Star Wars - Обманутые в Тионе. 1-0 годы д. Я. б.
Главная | Регистрация | ВходВторник, 21 Фев 2017, 21:48
StarWars
Обманутые в Тионе. 1-0 годы д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 460

Обманутые в Тионе. 1-0 годы д. Я. б.


Все патрули Корпоративного Сектора получили голографические изображения «Тысячелетнего Сокола» и приказ «немедленно уничтожить». Поняв, что их пребыванию в Корпоративном Секторе приходит конец, Соло, Чубакка и дроиды Боллукс и Синий Макс на несколько месяцев улетели за Внешнее кольцо и принялись безрассудно тратить полученные деньги на ремонты, развлечения и всяческие безумные прихоти. Истратив все, они в конце концов оказались в тихой заводи Тионской Гегемонии в качестве механиков звездных кораблей, принадлежащих «Странствующему Аэрошоу Гриджмина».

Соло использовал эти вынужденные каникулы, чтобы извлечь некоторую пользу: он перевозил грузы для Радригского Университета. Будучи там, он случайно встретился со своим старым другом «десантником» Бадуром, когда-то уважаемым пилотом-инструктором на Кариде, а ныне отчаявшимся охотником за богатством, занятым поисками ставшего притчей во языцех древнего звездолета «Королева Ранруна» («Queen of Ranroon»). Построенная в славные дни правления Зима Деспота, «Королева Ранруна» предназначалась для перевозки богатства, награбленного в тысячах покоренных миров. На планете Деллалт Зим построил специальное хранилище для этих сокровищ, но, согласно легенде, корабль исчез вместе со всем своим бесценным грузом.

Вместе с Бадуром и Скинксом, многоногим руурианским академиком, Соло прилетел на дикую планету Деллалт. «Сокол» был тотчас же угнан соперниками Бадура, которые припарковали украденный звездолет на противоположной стороне горной гряды. Поскольку в этом нецивилизованном мире нельзя было взять на прокат другой корабль, Соло и его товарищам пришлось перебираться через горы пешком. Во время одной из схваток Соло получил удар по подбородку примитивным охотничьим ножом. Рану так толком и не залечили, и остался шрам, заметный даже сегодня.

Когда путники шли через заснеженные горы, их взяли в плен члены странной секты, называвшие себя Уцелевшими. Деградировавшие потомки гордых стражей «Королевы Ранруна», Уцелевшие обитали на планете Деллалт уже на протяжении жизни тысячи поколений и прятали армию боевых дроидов, которая когда-то принадлежала Зиму, в безопасном горном убежище. Сбежав от Уцелевших, Соло и его спутники обнаружили «Тысячелетнего Сокола» на руднике, где работали контрактники. Быстрый на расправу наемный убийца Галландро уже ждал там Соло, мечтая о реванше.

Не успели противники сделать и шага навстречу друг другу, как на то место, где они стояли, строевым шагом вышли дроиды Зима и приняли боевое построение. Несмотря на древность, дроиды, следуя своей программе с беспощадной эффективностью, начали до основания разрушать лагерь рудокопов. Боллукс и Синий Макс спасли положение, навязав дроидам определенную частоту колебаний. В тот момент, когда боевые машины двигались через расшатанный подвесной мост, они получили команду, которая заставила их идти в ногу. Собственные колебания дроидов наложились на колебания моста, он раскачался и рухнул.

Галландро, один из немногих уцелевших рудокопов, поклялся, что готов забыть о своей ненависти к Соло в обмен на изрядную долю сокровищ Зима. Счетверенная лазерная пушка «Сокола» быстро расправилась с воротами тайника, но когда группа достигла камер, в которых хранились сокровища, Галландро продемонстрировал свою истинную предательскую сущность.

В бластерной дуэли один на один Галландро опередил Соло и вывел кореллианина из строя, ранив его в плечо. Затем удачливый стрелок стал преследовать убегавшего Скинкса, но многоногий Рууриан завлек наемника под прицел древней охранной системы. Пучок лазерных лучей обратил Галландро в пепел.

Так закончилась карьера легендарного стрелка, но у него осталась маленькая дочь Ания, которая жила в колониальном мире под названием Анобис. Пройдет более четверти века, и Ания Галландро создаст Хану Соло новые проблемы.

Хотя клад Деспота Зима и удалось обнаружить, вместо бесценных сокровищ, на которые рассчитывал Соло, они нашли только киириум и майтаг-кристаллы - ценное сырье для вооружения времен Зима, но совершенно бесполезное сегодня. Скинкс остался на Деллалте, чтобы описать найденные в сокровищнице древние артефакты и каталогизировать их. Боллукс и Синий Макс предпочли остаться с ним, а не возвращаться с Соло и Чубаккой в Космос хаттов.

В конце концов Скинкс стал ведущим исследователем «Деллалтского Проекта» - под этим название его занятие получило известность в среде археологов. Потратив на эту работу десять лет, он вынужден был уступить жизненному циклу своего вида и трансформировался в лишенного разума, хотя и очень красивого крылатика, зато его отпрыск Амисус дорос до лидера Соединенных Руурианских Колоний. Амисус связал себя обещанием верности руурианцев гранд-адмиралу Трауну во время инцидента с Рукой Трауна, которая произошла через 15 лет после битвы при Эндоре.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017