Главная | Регистрация | ВходСреда, 28 Июн 2017, 23:54
StarWars
Конгломерат вольных планетПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Конгломерат вольных планет

http://s41.radikal.ru/i092/0901/85/faa8e9a94167.jpg

Конгломерат Вольных Планет как государственное образование возник в результате слияния миров-поставщиков сырья, которые официально не входили в состав Республики, но поддерживали с ней торговые отношения. Крепнущие миры-поставщики, создавая свою индустриальную основу, постепенно отказывались поставлять сырьё Республике по прежним ценам, из-за чего республиканские корпорации терпели громадные убытки. Сенат Республики, испытывая постоянное давление со стороны коммерческих структур, был вынужден признать Конгломерат субъектом Галактического Права и пойти на ряд уступок, в частности, позволить Конгломерату заказывать вооружение и космические суда у республиканских производителей. Это привело к тому, что чуть более, чем за столетие, КВП обзавёлся собственной регулярной армией и достаточно мощным флотом, способным соперничать с республиканским. К тому времени Конгломерат уже смог наладить выпуск своих моделей судов, как торговых, так и военных, построив ряд верфей на орбитах отдалённых планет.
Вскоре после этого КВП совершенно прекратил поставки сырья в Республику, приведя тем самым многие республиканские предприятия и концерны к полному краху. Под колоссальным давлением коммерческих структур Республике пришлось пойти на рискованный шаг - объявление войны КВП. Боевые действия не имели большого масштаба, и проходили с переменным успехом, вплоть до того, как в конфликт не вмешались ситы, став союзниками Конгломерата. Воины-ситы, воспитанники коррибанской Академии, путешествуя по республиканским мирам, сеяли смуту и разжигали ненависть к Республике; некоторые действовали под видом рыцарей-джедаев, проводя диверсии и саботажи. В результате действий ситов многие республиканские планеты добровольно присоединились к Конгломерату Вольных Планет, на время склонив чашу весов в этой войне в его пользу.

Политическое устройство

Прежде всего, Конгломерат Вольных Планет появился на почве противостояния планет-поставщиков сырья республиканской монополии на производство. Получив собственную индустриальную базу, планетам-поставщикам оказалось невыгодно ввозить готовую республиканскую продукцию в свои миры; нередко затраты на транспортировку превышали саму стоимость ввозимого. Наряду с этим выражали своё недовольство в республиканском Сенате и развивающиеся республиканские планеты, которым претило оставаться "сырьевыми придатками" Республики. Громче других об этом заявляли представители Телоса IV, в конце концов добившиеся полной автономии, а затем и инициировавшие выход системы из состава Республики. Практически сразу после этого конвент представителей недовольных планет собрался на станции "Цитадель", где и было принято решение объединиться в Конгломерат Вольных Планет, координатором которого стал Телос IV. Был организован Парламент, в котором каждую из планет-поставщиков представлял так называемый "трибун". Заседания Парламента велись под руководством Координатора, который неизменно являлся представителем Телоса IV. По сути, политическое устройство Конгломерата было не менее демократичным, нежели республиканское: каждый из трибунов имел строго регламентированное право слова, за соблюдением которого следил Координатор. Координатор же в случае войны выступал в роли главнокомандующего объединёнными силами Вольных Планет, а кресла в министерствах распределялись поровно между всеми мирами.

Вооружённые силы

В первые месяцы существования армия КВП являлась сугубо добровольческой и наёмной, но после того, как стало понятно, что конфликта с Республикой не избежать, Парламент Конгломерата принял закон о всеобщей мобилизации, тем самым "поставив под ружьё" сотни миллионов солдат. Многие офицеры в конгломератской армии в прошлом были республиканцами - они продолжали оставаться наёмниками, однако, из-за недовольства простых солдат, вскоре КВП пришлось отказаться от их услуг. Офицерами были назначены самые талантливые, знающие и волевые из рядового состава, а после того, как к КВП присоединились ситы, армия получила и командиров высокого уровня, способных руководить флотами. Хотя высшие звания в конгломератской армии оставались всеобщими, чаще всего префектами и стратегами оказывались именно ситы.
Оружие, техника и корабли, которые до начала войны КВП скупал у Республики, оказались устаревшими - к счастью, в то время уже функционировали собственные предприятия Конгломерата, поставляющие стратегическую продукцию армии. Самым крупным из этих предприятий по праву считался концерн "Метагалактикс Оптимум", объединяющий более десяти крупных предприятий во всех мирах КВП, и занимавшийся не только производством, но и разработкой новых моделей кораблей и боевых орбитальных станций.

Конгломератский солдат (девушка) и сит:
http://s42.radikal.ru/i095/0901/6d/99bd9b932c47.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0901/ab/4a4d4bc5f8a0.jpg

Статья не канонична!

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017