Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 21 Авг 2017, 22:47
StarWars
Дурга ХаттПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Дурга Хатт

Биологический вид: хатт
Пол: гермафродит (характер личности – мужской)
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: оранжевый
Рост: 1,7 м
Место рождения: Планета Нал Хатта

Если спросят, кто был такой Джабба Хатт - со всей своей славой жадины и скандалиста - то, выражаясь без затей, можно было бы сказать: да никто, просто червяк, огромный червяк в крохотном болотце. Дурга же Хатт, по части скупости ни в чем не уступавший Джаббе, рискнул стать очень большим червяком в самом большом болоте галактики - галактических коридорах власти.

Дурга Бесадии Таи, отпрыск Арука Бесадии Аоры, первые сто лет своей жизни влачил весьма незавидное существование на планете Нал Хатта, с трудом вынося насмешки и презрение со стороны остальных членов клана Бесадии. Хаттские традиционалисты не стеснялись в выражениях, а порой просто глумились над ним, высказываясь в том роде, что, мол, его следовало убить сразу же, как только он появился на свет - столь глубоко возмущало их темное, с грязноватыми разводами родимое пятно, обезобразившее чуть ли не половину его лица. Но, во-первых, у старого Арука не было другого наследника, а во-вторых, Дурга, когда слегка подрос, проявил весьма и весьма незаурядные способности, что касалось выживания в ситуации сложных и запутанных внутриклановых политических интриг.

Приблизительно за три года до Явинской битвы, сразу после битвы у Нар Шаддаа, Арука Хатт неожиданно помер. Потрясенный горем Дурга, тем не менее, головы не потерял: он нутром чуял, что дело здесь нечистое, и нанял лучших судебных медиков галактики, чтобы провести тщательное расследование этого странного случая. Причем одновременно ему пришлось отбиваться от соперников внутри клана, которые тут же возжелали захватить власть над ост тальными членами Бесадии. Настоятельно нуждаясь в поддержке со стороны, Дурга, чтобы упрочить свой статус лидера клана, стал искать помощи и благосклонности у принца Ксизора, главы преступного синдиката «Черное Солнце». И как-то незаметно, будто само собой получилось, все соперники Дурги необъяснимым и таинственным образом куда-то подевались.

Когда все старания Дурги по исследованию или, лучше сказать, расследованию странной смерти своего отца не дали никаких плодов, он снова обратил свои взоры в сторону синдиката «Черное Солнце». И вот в обмен на некоторые секреты касательно планетарных оборонительных систем Нал Хатта Дурга получил, наконец, имя убийцы своего отца, славного Арука. Однако теперь Дурга попался крепко - он был в кармане у принца Ксизора. Утешала единственная мысль: ему теперь известно, кто именно организовал убийство его отца, а это были члены клана Десилиджик, клана заклятых врагов и соперников клана Бесадии.

Итак, пылая праведным гневом, Дурга прополз в стан врага и вызвал вождя клана Джилиака на поединок. Противники, приняв боевые стойки, изготовились к битве не на жизнь, а на смерть, и Дурга своим хвостом, как дубиной, ударил врага по голове, и тот немедленно испустил дух. С гибелью Джилиака новым вождем клана Десилиджик становится Джабба.

Уверенный теперь в незыблемости своей власти, Дурга отправляется на Илезию, чтобы поправить пошатнувшийся было бизнес клана Бесадии, связанный с торговыми и иными операциями со специями. И снова ему приходится обратиться к поддержке «Черного Солнца»: на этот раз ему нужны наемные солдаты, чтобы отбить готовившееся нападение враждебного клана Десилиджик. Кроме того, он нанимает «охотника за головами» Бобу Фетта: ему нужно срочно убрать вероломного управляющего Илезийским отделением Тероенцу. Но, увы, это поручение Боба Фетт не смог исполнить по объективным причинам - все провалилось из-за того, что объединенные силы Десилиджиков и Повстанческого Альянса напали на Илезию и не оставили на планете камня на камне. Чтобы спасти свой клан, да и самого себя тоже, Дурга теперь окончательно связывает свою судьбу с синдикатом «Черное Солнце» и становится одним из девяти лейтенантов, или, как их еще называли, виго Ксизора. Этот ход укрепил финансы клана, однако другие хатты осудили Дургу и отвернулись от запятнавшего себя таким образом клана Бесадии.

Дурге же было на это глубоко наплевать. И до хаттов вскоре дошло: для их соплеменника главное были не освященные веками традиции, а власть, одна только власть. Ресурсы «Черного Солнца», к которым получил доступ Дурга, придали всем его действиям невиданный прежде размах. Год за годом он терпеливо убирал со своей дороги одного криминального авторитета за другим, прибегая в основном к убийству: так был уничтожен, например, Ритинки Биммец; кроме того, он организовал выгодное дело по открытой разработке руды - корпорацию Орко Скаймайн. Смерть Ксизора, а затем, едва ли не через 6 месяцев, смерть Джаббы и последовавший вслед за этим развал Империи предоставили несметные и поистине непредсказуемые возможности, и не позднее чем за 8 лет до Эндор-ской битвы Дурга привел клан Бесадии на позиции лидера по отношению ко всем остальным кланам Нал Хатта, сам получил почти неограниченную власть, а кроме того, взял в свои руки бразды правления реорганизованным к тому времени синдикатом «Черное Солнце».

Размеры его криминальной империи буквально вскружил Дурге голову. Отец его, Арука, и мечтать не мог о том, чего достиг в своей жизни его отмеченный клеймом на лице сын, и теперь вдохновляющим примером Дурге служил легендарный хаттский завоеватель Коссак. Власть в прямом смысле этого слова опьянила его; Дурга поклялся затмить славу Коссака и стать величайшим хаттом за всю историю галактики. С помощью шпионской сети «Черного Солнца» он обнаружил местонахождение Бевела Лемелиска, главного разработчика оружия, которым гордилась Империя - «Звезды Смерти». Затем он организовал дипломатическую встречу с главой государства Леей Органой Соло, во время которой его прирученные тауриллы ухитрились похитить копию чертежей этой боевой станции; эти схемы и расчеты когда-то хранились в электронных мозгах R2-D2. В самых недрах пояса астероидов Дурга начал осуществлять мечту всей своей жизни: там полным ходом шло строительство цилиндрического корабля класса «Звезда Смерти» под кодовым названием «Черныймеч» («Darksaber»).

Корпорация Орко Скаймайн обеспечивала эту затею сырьем, а Лемелиск, которого предусмотрительно умыкнули и привезли на место, разрабатывал и улучшал проект. Тауриллы подгоняли отдельные детали и занимались сборкой всей циклопической конструкции. Когда это супероружие стало обретать свою окончательную форму, Дурга совсем уж вообразил, что с его помощью он сможет шантажировать кого угодно, подчинить своей власти чуть ли не всю галактику, а кто не подчинится, того просто уничтожить. Никто и ничто не может помешать его планам, никто и ничто не может остановить его, вооруженного «Черным мечом», так считал он.

Тщетно пытался Бевел Лемелиск внушить своему придавленному манией величия работодателю одну очень простую истину: «Звезду Смерти» нельзя построить задешево. Вымученный из дешевых, «своих» материалов руками дармовой рабочей силы, «Черный меч» выглядел в глазах Лемелиска простой болванкой, которая не способна не то чтобы взлететь, но даже сделать один выстрел. Но ослепленный властью и разворачивающимися перед его взором возможностями, Дурга отказывался исправлять вопиющие изъяны корабля.

Группа коммандос Новой Республики пыталась устроить диверсию на «Черном мече», но их операция провалилась. Дурга лично казнил командира отряда, генерала Крикса Мадина. Но если честно, диверсия едва ли была нужна: супероружие Дурги разваливалось на части, еще не сойдя со стапеля. Когда на место строительства прибыл боевой флот Новой Республики, Дурга, по дурости своей, захотел с помощью суперлазера пробить коридор в гуще астероидов и таким образом удрать от врага. Решили использовать также и главное оружие: могучий «Черный меч» что-то прошипел, потом грозно залопотал на своем супергрозном наречии и, наконец, умолк навсегда; два огромных куска скалы, врезавшись в грозный корабль, раздробили его вдребезги - мелкие обломки его до сих пор еще кружатся по своим орбитам в поясе астероидов.

После гибели Дурги вождем клана Бесадии стала Борга Бесадии Диори, двоюродная сестра Дурги. Несмотря на то что она утратила контроль над синдикатом «Черное Солнце», ей удалось сохранить доминирующе положение своего клана над остальными кланами хаттов. Во время войны с Юужань Вонгами Борга вела переговоры с вероломными захватчиками от имени всех хаттов; к несчастью эти переговоры оказались гибельными для всех населенных хаттами планет.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017