Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 22 Окт 2017, 02:00
StarWars
ДенгарПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Денгар

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: неизвестен
Цвет глаз: неизвестен
Рост: 1,8 м
Место рождения: планета Кореллия

Немного найдется людей, да и иных существ, которые, достигнув шестидесяти, продолжают работать в этой области - наемником, которому за немалые деньги поручают весьма деликатные операции по выслеживанию, захвату, а нередко и убийству врагов. Одни уходят на покой, других к этому возрасту давно уже нет в живых. Раньше таких людей называли просто киллерами. Теперь они предпочитают называться «свободными охотниками».

Денгар в этом смысле - исключение: и на покой он не захотел уходить, и живой до сих пор бегает. Пять десятков лет он уже занимается этим делом, а начинал еще тогда, когда был гонщиком-свупером на Кореллии. На Корелии он и родился, там же стал работать, помогая отцу ремонтировать эти самые свупы, изучил их до самой последней гайки, до самого крохотного чипа, что, вероятно, и дало ему шанс попасть в престижную команду Ферини. Гонщиком он стал классным, казалось, впереди его ждет большое будущее на этом поприще, но случилось так, что ему до смерти захотелось поучаствовать в одной не совсем законной гонке, затеянной единственно для того, чтобы наказать Хана Соло, и это, увы, разрушило все его упования.

Дело в том, что во время самой гонки, маневрируя на бешеной скорости среди Агрилатских болот, которыми славится Кореллия, Денгар не вписался в поворот и врезался в главный стабилизатор отражателя машины Соло; его собственная машина разлетелась на куски, а череп насквозь просадил кристаллический штырь.

Живой-то он, к счастью, остался, но его профессиональной карьере гонщика пришел конец.

Однако Империя сумела по достоинству оценить калеку-кореллианца. Лучшие имперские хирурги участвовали в сложнейшей операции по удалению поврежденной части мозга Денгара; вместо нее ему имплантировали дополнительную нейросистему. Кроме того, его осчастливили кибернетическими глазами и ушами, а самое главное, убрали, или, можно сказать, выжгли даже крохотный намек хоть на какое-либо чувство, хоть на какую-нибудь эмоцию в его психике и в его душе. То есть, конечно, не все чувства были сожжены, одно ему оставили, а именно ярость. Уж чего-чего, а ярости ему оставили много.

Чтобы по достоинству оплатить все эти «дары» - или «дарования», каждый пусть понимает, как хочет - Денгар стал работать (его, конечно, попросили) на Империю, выполняя всякие поручения по устранению нежелательных для этого государства элементов в самых разных концах галактики. И он стал убивать: он убивал одного за другим, убивал, не задумываясь, но всякий раз в перекрестии оптического прицела ему чудился Хан Соло. (Некоторое время, правда, он работал еще и гладиатором в Луврии.) Корабль Денгара, один из лучших кореллианских образцов с вертикальным взлетом и посадкой - Джампмастер-5000, названный им «Твое наказание» («Punishing One») - наводил ужас на всякого, кто видел его хоть издали.

Награда, которую назначил Джабба Хатт за голову Соло, подсказала Денгару мысль помимо имперской службы заняться еще и «свободной охотой». Хотя он никогда не был членом Гильдии Охотников за головами, однако сумел найти общий язык с Босском и IG-88, чтобы всем вместе по заданию Мальты Хатта отправиться добывать Явинскую Вассилику. А после Явинской битвы Денгар стал работать на Джаббу, который и поручил ему во что бы то ни стало разыскать Соло, для чего тому пришлось проделать весьма неблизкий путь от Кубинди до Тогории.

Денгар не раз заявлял, что именно приказ его имперских начальников уничтожить Святых Детей Асрата побудил его отказаться от службы. Правда это или нет, никто не знает, зато известно, что покинув имперскую службу, он обратил свое оружие главным образом против своих бывших союзников, за что и получил прозвище «Пейбэк», которое примерно означает «получи свое». Объединившись с Бобой Феттом и другими «охотниками за головами» или, попросту говоря, киллерами-головорезами, он сумел-таки схватить Хана Соло вместе с Чубаккой возле Хота, но когда их переправляли на Орд Мантелл, Соло и Вуки удалось бежать.

Денгар значительно усилил свою антиимперскую активность, когда на Азуре он ликвидировал генерала Синика Криткина и спас прекрасную арузианку по имени Манару. Еще несколько заметных ликвидации - и агент Повстанческого Альянса арузианка Манару поверила в искренность Денгара. Она связала его с другими повстанцами, которые спустя некоторое время сообщили ему координаты главной базы Альянса - по иронии судьбы база оказалась в том же самом месте, где он когда-то схватил Соло. Сев за штурвал «Наказания», Денгар отправился в путь по направлению к планетной системе Хот.

По правде говоря, Денгару было глубоко наплевать на идеи, которые вдохновляли действия повстанцев. Просто он знал, что с их помощью он быстрей всего доберется до Хана Соло. Когда же он прибыл на место, битва на Хоте уже была в самом разгаре. Один из звездных разрушителей настиг корабль Денгара, и только милость лорда Вейдера спасла его от неотвратимого наказания за предательство.

Получив еще один шанс, Денгар отбуксировал корабль Соло в Облачный город, а там успешно проиграл его Бобе Фетту. Зато в одном из деспинских казино Денгар обнаружил арузианку Манару - она там танцевала. Когда город был захвачен имперскими силами, он бежал вместе с ней, и она с помощью одной кибернетической штуковины, которая почему-то называлась Аттанни, помогла ему восстановить многие из утраченных чувств и эмоций. В результате оба влюбились друг в друга без памяти.

На Мандалоре некий супермен по имени Фенн Шиза чуть было не схватил Денгара - тому едва-едва удалось бежать. Денгар работал также на естественном спутнике Блимфа: по поручению Кваффуга Хатта он охотился там за Лэндо Кальриссианом, однако получить свою награду ему так и не удалось. В конце концов Денгара и Манару занесло на Татуин, где в поисках хоть какой работы Денгар отправился прямо во дворец к Джаббе. Но Манару во дворце ждала неприятность: Хатт сделал из нее рабыню-танцовщицу. Зная, что танцовщицы Джаббы жили, образно говоря, не дольше бабочек-однодневок, Денгар задумал убить своего работодателя. Однако Джабба догадался о предательстве Денгара; он приказал своим мордоворотам оттащить его в безводную пустыню, привязать к столбу и оставить там умирать мучительной смертью.

Но Денгар и на этот раз выжил. С Джаббой же приключилась незадача: он не вернулся из своего путешествия в район Великой Каркунской Бездны. А Денгар и Манару, обследуя поле битвы, обнаружили оставшегося в живых Бобу Фетта, пережившего столь тяжелое испытание в чреве Сарлакка. Денгар выходил Фетта, и благодарный Фетт дал согласие сотрудничать со своим спасителем.

Фетт не любил терять времени, и компаньоны тут же начали охоту за влиятельным промышленником Куатом Куатским. Тем временем Манару познакомилась с профессиональным игроком Дромасом Сма'Да и села с ним играть; она поставила на карту свою уверенность в том, что Денгар, выполнив работу, останется в живых. Дело в том, что всякому было хорошо известно: шансы остаться живым, работая в компании Фетта, были столь малы, что равнялись почти нулю. Дромас с радостью принял ставку, а когда компаньоны успешно закончили свою работу, Манару огребла кучу денег. Окрыленные неожиданной удачей, Денгар и Манару, наконец, поженились.

Сотрудничество Денгара с Феттом продолжалось много лет. Киллеры поменьше калибром пытались как-то попользоваться его славой; среди них был и Ганнер Грот, который нередко выдавал себя за Денгара, но в конце концов на планете Руши он получил свое от руки Мары Джад. Партнерство Фетта и Денгара подошло к концу в тот период, когда правил клонированный Император. Работая в паре, они попытались схватить Хана Соло на Нар Шаддаа, но их попытка провалилась. Вторая попытка закончилась тем, что Фетт на своем корабле «Раб II» («Slave II») попробовал на полной скорости пробить защиту планеты Бисс, но увы - «Раб» отскочил от защитных экранов как горошина от стенки. И Денгар во всеуслышанье объявил, что больше никогда не станет работать вместе с Феттом.

Во время недолгого правления Имперского Временного Руководящего Совета Денгар, будучи человеком вполне независимым, нанялся на службу к Граппе Хатту. Через десяток с лишним лет он присоединился к тем, кто отправился в поход на поиски Борнана Тьюла - было это как раз в разгар Внутреннего Кризиса Альянса. И во время этого похода - вот что значат превратности судьбы - он лицом к лицу столкнулся с детьми своего старого недруга, Джейсеном и Джайной Соло.

Обстоятельства жизни Денгара во время вторжения Юужань Вонгов пока неизвестны. Однако эта война, само собой, предоставила таким опытным охотникам, как Денгар, множество самых разнообразных возможностей.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017