Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 22 Июн 2017, 14:56
StarWars
Кип ДюрронПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 468

Кип Дюррон

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: темно-каштановый
Цвет глаз: карий
Рост: 1,77 м
Место рождения: колония Дейер

Кип Дюррон, бесспорно, представляет собой одну из самых противоречивых фигур в Новой Республике: одни считают его убийцей, причем не просто убийцей, а убийцей огромных масс, тысяч и тысяч живых существ; другие же готовы преклоняться перед ним как перед истинным героем, прославившим свое имя необыкновенными военными подвигами. Даже в период вторжения орд Юужань Вонгов в среде джедаев самых различных рангов имя Дюррона всегда вызывало споры и даже распри.

Он был сыном политических диссидентов, рос и воспитывался в плавучем городе Дейерской колонии, расположенной в планетной системе Аноат. Но даже далекое и труднодоступное местоположение колонии не смогло защитить Дюрронов от длинных рук Империи. В Дейерскую колонию вторглись отряды имперских штурмовиков, которые схватили старшего брата Кипа, Зета, и выслали его на планету Карида, где была расположена военная Академия, чтобы там из него сделали образцового, идеологически подкованного вояку. Кип и его родители оказались менее податливыми, за что их приговорили к пожизненной каторге на рудниках по добыче специй на Кесселе. В то время Кип был еще совсем ребенком.

Родители Кипа погибли от рук своих же товарищей по несчастью, бывших контрабандистов, которые исполняли для начальника каторжной тюрьмы Морута Дула всякую грязную работу. Оставшись сиротой, Кип еще много лет продолжал гнить в разных, как правило наихудших, тюрьмах галактики. Умение обращаться с Силой было его единственным преимуществом перед другими; кроме того, ему повезло: на каторге он познакомился с одной старухой - бывшим членом ордена джедаев, по имени Вима-Да-Бода, и та предложила ему стать ее учеником.

Через 7 лет после Эндорской битвы Хан Соло и Чубакка, брошенные в тюрьму злым и мстительным Дулом, встретились с Дюрроном в глубоких штольнях шахты - имперские власти и их послали добывать для государства столь необходимые всем специи. Соло сразу понравился этот подросток, в котором он заметил что-то общее с Люком Скайвокером. Когда Соло и вуки бежали с каторги, они, конечно же, прихватили с собой и Кипа.

Дюррон стал одним из первых учеников Скайвокера в академии на Явине-4. Люк Скайвокер ясно ощущал огромную энергию в этом молодом человеке, но он чувствовал и то, что годы суровых испытаний на Кесселе напитали его душу болью и яростью. И он открыл свою душу духу Экзар Куна, одного из ситских лордов, убедив самого себя в том, что энергия Куна может быть обуздана и использована в благих и благородных целях. Но, увы, будущее показало, как опасно даже шутить с темными силами: его наивные надежды были растоптаны без жалости.

Объявив себя Темным Лордом Ситов, Дюррон похитил «Солнцедробителъ» («Sun Crusher») - спрятанное в глубинах газового гиганта имперское супероружие, а когда Скайвокер попытался остановить его, обрушил на учителя поток энергии такой мощи, что Скайвокер был выброшен в области, пограничные с областями смерти. «Солнцедробителъ» нужен был Дюррону для того, чтобы нанести сокрушительный удар по Империи. Должностные лица каридской академии обманули его, сообщив, что его брат Зет уже давно погиб; в отместку предполагаемым виновникам его гибели он всадил торпеду прямо в звезду планетной системы Карида. И когда те же официальные лица спохватились и уверили его, что Зет жив и здоров, рождению сверхновой звезды ничто уже не могло помешать.

Солнце Кариды взорвалось, вместе с планетой погубив миллиарды живых существ. Погиб и брат Кипа. В конце концов Хан Соло выследил и нашел Дюррона и помог ему избавиться от злого влияния Экзара Куна. Официальные лица Новой Республики вручили его судьбу в руки выздоравливающего Люка Скайвокера. За свое преступление Кип не понес сколько-нибудь ощутимого наказания; однако смерть едва не настигла его, когда на опытном образце «Звезды Смерти» он пробивался сквозь чудовищное скопление черных дыр Утроба.

Глубокое чувство вины, невыразимый стыд терзали сердце Кипа Дюррона даже тогда, когда он стал полноценным рыцарем-джедаем. Многие товарищи старались утешить и ободрить его, утверждая, что воины Кариды, случись война с ними, принесли бы неисчислимые разрушения и смерть миллионам его сограждан. Другие, наоборот, осуждали его, утверждая, что его действия мало чем отличались от геноцида, который несли с собой покоренным народам силы Империи. Добрые и мудрые советы Фена Набона, пилота-звездолетчика, с которым он познакомился на Пришардии, помогли Дюррону примириться со своим прошлым, с памятью о тех бедствиях, вольной или невольной причиной которых он стал.

Кип полностью посвятил свою жизнь и всего себя Ордену Джедаев, ища искупления в каждом своем поступке. Во время кризиса «Черного меча» именно он оповестил всю галактику о том, что адмирал Даала готовит нападение, и сам участвовал в обороне Академии Джедаев против атак ударных отрядов Даалы. Позднее он с успехом завершил миссию по освобождению одной из горнодобывающих колоний от Корбосского левиафана.

Помимо прочего Кип стал учителем и наставником многих юных джедаев, которые всегда восхищались его практическим подходом и наглядностью обучения. Под конец он оставил под своим крылом только одного-единственного ученика, Мико Реглия. Время от времени Кип не отказывался и от выполнения различных особых заданий, которые ему поручало руководство Академии, скажем, таких как разоружение двух враждующих группировок на Анобисе.

Кип Дюррон и Мико Реглия со временем стали представлять собой грозную боевую группу. Когда Мико достиг статуса рыцаря-джедая, Люк Скайвокер пригласил Кипа занять место одного из немногих мастеров в новом Ордене Джедаев. Мастер Дюррон и Мико Реглия собрали группу из двенадцати пилотов, не принадлежащих Ордену, и сформировали эскадрилью Х-крылых боевых машин под названием «Дюжина и два мстителя», в задачу которой входило полное искоренение контрабанды во Внешнем Кольце. Дюррон не в силах был забыть лиц тех контрабандистов, которые казнили его родителей.

Обладая быстротой реакции настоящего джедая, Дюррон стал отчаянным пилотом, и на играх, которые устраивал Лэндо Кальриссиан в Дабриллионе, так называемых «гонках для самоубийц», он неизменно завоевывал наивысшее количество баллов и показывал лучшее время, пока, по крайней мере, его не переиграл как-то раз Хан Соло. Но никакое умение и мастерство маневрировать не уберегло эскадрилью Кипа от сокрушительного удара Юужань Вонгов. Двенадцать и еще два мстителя были среди тех, кто первыми приняли на себя атаку передовых ударных отрядов врага. Все, как один, погибли... сумел спастись один только Кип.

Глубоко потрясенный случившимся, Кип попытался сплотить вокруг себя других рыцарей-джедаев; на этот раз он призывал не церемониться в врагом, проводить по отношению к нему только агрессивную и жесткую политику. Но Люк Скайвокер посчитал, что этот путь - прямая дорожка к темным силам мироздания, и сделал все, что мог, чтобы Орден Джедаев не раскололся на два противоположных по идеологии лагеря. Кип дрался с Юужань Вонгами при Иторе и принял все необходимые меры, чтобы восстановить свою эскадрилью. Однажды боевая группа, которую он вновь сформировал, осуществляла миссию в районе Фондора: им надо было спасти джедая Вурта Скиддера, отчаянно отбивавшегося от наседавших врагов - к несчастью, миссия закончилась неудачей. Затем он ударил во фланг врагу и, в одиночку удерживая во много крат превосходящие силы противника, дал возможность успешно эвакуировать Кубинди.

Восстановленная и закаленная в боях эскадрилья Дюррона вернулась в окрестности Сернпидала: враги полностью опустошили планету, разрушив до основания все, что только можно было разрушить. И вот там они неожиданно обнаружили, что на руинах планеты Юужань Вонги создали нечто ужасное, и Дюррон уговорил Веджа Антиллеса и Джайну Соло помочь ему уничтожить это, по его словам, страшное супероружие. После падения Корусанта Кип помог Джайне найти путь обратно после того, как ее по ошибке занесло в темные области Силы.

Несмотря на то что Кип всегда отвергал позицию Ордена Джедаев, которую он открыто и прямо называл пассивной, результаты его деяний поистине впечатляют - никто не осмеливается отрицать это. И только будущее покажет, повлияет ли его философия и образ мыслей на удачу в войне - или же выведет Силу из равновесия.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017