Главная | Регистрация | ВходСреда, 18 Окт 2017, 08:33
StarWars
Приготовления к битве. 0 год д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Приготовления к битве. 0 год д. Я. б.

Незадолго до того, как лидеры повстанцев санкционировали Топраванскую операцию по захвату информации о «Звезде Смерти», Мон Мотма начала бить тревогу по поводу количества тайных агентов Империи, интересовавшихся малейшей активностью Альянса. Она велела Джену Додонне, отставному генералу, ответственному за штаб-квартиру повстанцев на планете Дантуин, перенести все операции в еще более изолированное место в руины храмов массасси на четвертой луне планеты Явин.

Сам Додонна был не только опытным воином и блестящим тактиком, но и одним из первых капитанов республиканского звездного разрушителя. Будучи лоялен к правительству, которому присягал, Додонна, тем не менее, не смог остаться равнодушным к жестокой политике Императора. Однако вместо того чтобы высказывать свое мнение вслух и называть государственной изменой то, что он считал таковой, Додонна просто подал прошение об отставке, которое было с радостью принято более молодыми военачальниками Империи. Когда они поняли, что не смогут ни переобучить Додонну, ни привлечь его на свою сторону, был издан секретный приказ о его быстром и тайном уничтожении.

Узнав о том, что Додонне грозит смерть, Мон Мотма отправила ему тайное послание, в котором сообщила об этом и попыталась привлечь генерала на свою сторону. Поначалу Додонна отказался: согласно его четким представлениям военного человека, восстание было актом измены законному правительству. Но когда киллеры Империи хладнокровно попытались его убить, Додонна сбежал от них в одной ночной рубашке, прокладывая себе путь с помощью оружия. Потрясенный столь коварным предательством, Додонна стал верным членом Повстанческого Альянса.

Подозрения Мон Мотмы относительно дантуинской штаб-квартиры подтвердились, когда на грузовом судне было имперское следящее устройство. Генерал Додонна быстро опустошил базу, перевезя все оборудование на четвертую луну планеты Явин, поросшую диким густым лесом. Там он вместе со своими войсками, численность которых увеличивалась, стал ждать сражения.

Мон Мотма издала решительную Декларацию Восставших против Палпатина и его политики, что явилось неизбежным следствием Кореллианской Конвенции - документа, который официально объединял различные группы, сопротивляющиеся Империи. В ответ на эту широко распространенную Декларацию Император официально распустил Сенат, чем уничтожил последние следы Старой Республики. Прямой контроль над секторами Палпатин поручил региональным губернаторам, таким же жестоким моффам, как Таркин.

Если это не было очевидным прежде, то сейчас уже не осталось никаких сомнений: конфликт между Альянсом Повстанцев и Империей невозможно разрешить политическими средствами.

Часть IV. Восстание против Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017