Star Wars - Генерал Максимилиан Вирс
Главная | Регистрация | ВходВторник, 21 Фев 2017, 21:49
StarWars
Генерал Максимилиан ВирсПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 477

Генерал Максимилиан Вирс

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: карий
Рост: 1,93 м
Место рождения: неизвестно

Солдат на службе у солдата, Максимилиан Вирс служил Новому Порядку Палпатина ревностно и молодцевато. Недостойная политика постпалпатиновской Империи свела его в могилу.

Вирс происходил из семьи рабочих, никак не связанных с политикой, зато имеющих долгую историю военной службы. Окончив Академию, Вире стал младшим лейтенантом в Наступательной Броненосной дивизии имперского флота. Начинать службу Вирсу пришлось под командованием генерала Иррва, которого Вирс считал клиническим идиотом. Когда Иррв повел переговоры с дикарями на Калруне III, что привело к кровавой бойне, лейтенант Вирс на своей боевой машине AT-AT продрался сквозь джунгли и спас окруженный имперский отряд. Генерала Иррва казнили на месте. За героизм, проявленный под огнем врага, Вирс получил звание майора.

Вскоре майор Вирс женился, и у него родился сын Зевулон. Супруга Вирса погибла через несколько лет во время отпуска, который семья проводила вместе. Чтобы справиться с горем от этой внезапной потери, Вирс целиком посвятил свое время военной службе. Он велел Зеву в память о покойной матери вступить в ряды движения «Молодежь за Империю».

К тому времени, когда Максимилиан Вирс дослужился до полковника, он командовал местным имперским гарнизоном на Кореллии. Сверстники признавали его выдающиеся таланты, и Вирс часто выступал с выездными лекциями на курсах Каридской Академии по управлению шагоходами АТ-АТ. Однако в аристократических кругах его не принимали, и полезных знакомств для продвижения по службе у полковника не было. Менее одаренные офицеры становились генералами, а карьера Вирса остановилась.

Когда Великий Мофф Таркин построил новую станцию «Звезда Смерти», Вирс получил возможность продвинуться, о которой давно мечтал. По результатам изучения послужных списков Вирсу и нескольким другим инструкторам с Кариды было приказано подавать рапорты о переводе на «Звезду Смерти». Однако официально оформиться на новом месте службы Вирс не успел: «Звезда Смерти» отправилась в систему Явина и вступила в бой с Повстанческим Альянсом.

Вирс в числе горстки имперских солдат сумел спастись с разрушенной «Звезды Смерти» в гондоле, которую подбили истребители повстанцев. Он совершил аварийную посадку на Явине-4 и много дней провел в джунглях. Наконец имперский отряд, поддерживавший блокаду Явина, спас Вирса и переправил его в Империю.

Разрушение «Звезды Смерти» лишило Вирса последней надежды на продвижение. Он вернулся на свой пост на Кореллии и делал все, что мог, командуя посредственными солдатами под враждебными взглядами местного населения. Незадолго до битвы на Дерре IV солдаты полковника Вирса уничтожили укрепленную усадьбу видного деятеля «Черного Солнца» Зекка Тайна, что произвело должное впечатление на адмирала Трауна. По рекомендации Трауна Дарт Вейдер принял Вирса на службу на звездный суперразрушитель «Палач» («Executor») на место генерала, который месяцем раньше «ушел в отставку». Неожиданное назначение Вирса не встретило возражений.

Во время Битвы на Хоте генерал Вирс обратил окопавшегося врага в бегство, сведя к минимуму потери в живой силе со своей стороны. Однако Вирс едва сам не оказался среди немногочисленных жертв, когда снегоход врезался в его командную машину АТ-АТ «Буран-Один». Генерал сумел в последний момент выскочить из рубки в заднюю часть шагохода, однако потерял ноги. Вирс, который принадлежал к культуре, с неодобрением относившейся к киборгам, отказался от протезов и с тех пор передвигался на платформе на воздушной подушке.

После победы на Хоте Вирс наслаждался триумфом всего несколько месяцев. Его сын-подросток пропал без вести во время выполнения обязательного задания Комиссии по поддержанию Нового Порядка, КОМПОНОП. Максимилиан Вирс предпочел бы смерть сына выяснившейся впоследствии правде - Зевулон примкнул к повстанцам. Генерал Вирс попытался забыть о позорной измене сына и вернулся на службу к Вейдеру. Когда «Палач» погиб в битве при Эндоре, подразделение Вирса выполняло задание на поверхности планеты.

Последующий распад Империи привел Вирса в смятение. Он хотел было найти себе должность при каком-нибудь могущественном военном диктаторе, но тут оказалось, что связи с Вейдером его лишь компрометируют. Приспешники Империи, боявшиеся Вейдера, теперь срывали свой гнев на офицерах вроде Вирса. Полагают, что в это время гросс-адмирал Траун использовал генетический материал Вирса для создания солдат-клонов.

Оказавшись в подчинении у воскресшего Императора Палпатина, Вирс почувствовал, что утратил стимул к дальнейшей военной службе. Седрисс, который ненавидел Вирса, хотя и признавал его способности, разжаловал безногого служаку в капитаны и отправил командовать отрядом императорских пехотинцев. Сын Вирса Зевулон, служивший теперь главным канониром новореспубликанского звездного разрушителя «Избавитель» («Emancipator»), был вынужден сражаться против собственного отца.

«Капитан» Вирс, сидя в бронированной боевой машине, перешел в самоубийственное наступление, шаг за шагом бросая своих пехотинцев против врага. И если он хотел погибнуть, овеянный ореолом славы, ему это удалось. Во время битвы при Балморре в ходе операции «Рука Тьмы» Вирс во главе армии штурмовиков и боевых дроидов марки SD-9 наступал на оборонительные укрепления правителя Балморры Бельтейна. Максимилиан Вирс погиб под перекрестным огнем бластеров бельтейновских SD-10.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017