Главная | Регистрация | ВходСреда, 28 Июн 2017, 23:56
StarWars
Нимбус коммандосПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Nimbus Commandos  
Нимбус коммандос

Название

Nimbus Commandos

Основное вооружение

бластерные винтовки SC

Дополнительное вооружение

пистолеты, гранаты и взрывпакеты

Броня

бронекостюмы защищающие все тело и шлемы полностью покрывающие лицо


Превосходно обученные и смертельно опасные бойцы отряда спецназа Нимбус – наиболее грозная сила на планете Джабиим. Эта планета – зона непрекращающихся дождей превращающих землю в болота и перманентных ионных штормов, делающих невозможными полеты спидеров. Экстремальный климат закалил местных жителей, за долгие столетия научившихся отражать всякую угрозу извне. Но даже на их фоне Нимбусы выделяются подобно драгоценному камню среди стекляшек.

Хотя отряд Нимбус был создан незадолго до Войн клонов, его корни восходят к 3000 г.д.б.я. (до битвы при Явине), во времена колонизации планеты первыми поселенцами. Руда джабиим - давшая название планете - весьма ценилась в галактике, и поэтому сразу же нашлось немало желающих ее заполучить. Первая угроза поселенцами пришла со стороны трандошанских налетчиков (trandoshan raiders). После отражения нападений трандошан и других жадных до чужого добра, джабиимцы пришли к мысли о создании регулярных вооруженных отрядов, в задачу которых входила бы только защита планеты. Так был заложен фундамент на базе которого после появились такие элитные подразделения как: «Черные Перчатки» (Black Gauntlets), D.E.E.P. «Каменная лавина» (Stone Torrent) и «Бронзовый Нимб» (Bronze Nimbus). Командующим последнего, незадолго до Войн Клонов, был харизматичный и отважный офицер Альто Стратус (Alto Stratus). До начала войны, охватившей всю галактику, эти отряды спецназа защищали планетарные ресурсы и ее население от пиратов Лифиан (Lythian) и других угроз.

Стратус был невероятно популярен среди своих солдат. Его непререкаемый авторитет с годами перерос в культ личности, а его спецназовцы стали фактически личной армией. За годы своей службы Стратус успел разочароваться в джабиимских генералах, убедившись в их трусости и неспособности отражать внешние угрозы. Поддержки со стороны, погрязшей в бюрократии, Республики и джедаев тоже ждать не приходилось. Когда началась война между Конфедерацией Независимых Систем (КНС) и Республикой, Альто Стратус, опираясь на верных ему спецназовцев, совершил государственный переворот и заручился поддержкой графа Дуку. Его спецназовцы, следуя его воле, за короткий срок убили ключевых членов джабимского правительства. Многие поддержали его и, Стратус стал фактическим правителем Джабиима. Его отряд существенно разросся (видимо, за счет других отрядов спецназа) и был переименован, став спецназом Нимбус (Nimbus Commandos). Но власть Стратуса не была абсолютной. Войска верные старому режиму оказывали ему ожесточенное сопротивление. Эти лоялисты представляли серьезную угрозу, и Стратусу пришлось приступить к созданию собственной национальной армии профессиональным ядром которой стали спецназовцы Нимбус.

Стратуса поддержала КНС. Республика не желала потерять источник ценной руды и систему, расположенную в стратегически выгодном месте. С прибытием на Джабиим войск КНС и Республики, война на планете разразилась с большей силой. Нимбусы совершали дерзкие стремительные рейды по тылам лоялистов и республиканцев, уничтожали склады, подрывали технику, создавали минные поля на пути вероятного продвижения войск и устраивали засады. На счету нимбусов было много убитых джедаев (нескольких Стратус убил лично). Республиканцы проиграли битву за Джабиим и с позором отступили. Нимбусы, сражаясь за родную планету, показали себя с лучшей стороны. Но в ходе последних боев, сражаясь с джедаем, погиб их лидер Альто Стратус. Как ни странно, это потеря не нанесла большого урона джабиимским националистам. Нимбусов и весь Джабиим возглавил полковник Маззи (Mazzi).

Нимбусы не смогли бы достичь такого успеха без своей великолепной подготовки и снаряжения. Среди Нимбусов нет опытных пилотов. Они не имеют навыков ведения городского боя и не умеют сражаться в невесомости, но на их родной планете им нет равных. Их природные навыки ориентирования среди болот сочетаются со специальным снаряжением. «Визитной карточкой» нимбусов стали репульсорные коньки (подобные роликовым конькам – прим.). Подобные коньки позволяют нимбусам перемещаться на высоте до 3 метров над землей или водой (в случае с Джабиимом - болотом) со скоростью до 95 км/ч. Коньки позволяют двигаться практически бесшумно. А учитывая традиционно плохую (для этой планеты) видимость и природные помехи для сенсоров; еще и скрытно. Кроме того коньки позволяют беспрепятственно преодолевать минные поля (так как нет контакта с поверхностью – прим.), что очень полезно при заманивании в засаду республиканских войск. Каждый спецназовец отлично обращается с холодным оружием (ножами и даже мечами), взрывчаткой и бластерами. Тем не менее, солдаты не являются универсалами. Среди них есть специалисты по подрывному, разведывательному и снайперскому делу. Во время государственного переворота спецназовцы не только физически устраняли руководство, но и добывали ценную информацию, которую позже можно было использовать для шантажа оставшихся политических лидеров.

В рюкзаках спецназовцы носят боеприпасы, взрывчатку, продовольствие, гидроизолирующий спрей, батареи и средства связи. После получения помощи КНС, Нимбус получили доступ к военным технологиями других миров, что существенно расширило возможный спектр выполняемых задач. Совместные действия спецназовцев с дроидами КНС (особенно дроидами-убийцами серии А) стали подлинным кошмаром республиканцев.

Отряд Нимбус состоит из рот, каждая из которых насчитывает около 100 бойцов (численность роты не постоянна – прим.). Роты делятся на два взвода во главе с лейтенантами. Каждый взвод состоит из четырех отделений по 12 бойцов во главе с сержантом (см. примечание). Каждое отделение делится на три огневые группы по 4 солдата.

После успешной защиты своей планеты от республиканских войск, спецназовцы Нимбус, совместно с армией продолжали подавлять войска лоялистов. Но одним Джабиимом не ограничилась боевая биография Нимбусов. Эти спецназовцы сражались на стороне КНС, выполняя разведывательно-диверсионные операции, преимущественно на планетах с болотистой и лесисто-болотистой местностью.

С окончанием Войны Клонов и поражения КНС, Джабиим не стал поддерживать Осколки Сепаратистов и присягнул на верность Империи. Со временем Нимбусы стали не только элитным разведывательно-диверсионным подразделением, но и личной гвардией Маззи. В годы Восстания они занимались борьбой с партизанами (остатками войск лоялистов) и подавлением всякого инакомыслия. После начала развала Империи, Джабиим не стал активно поддерживать Империю став независимым (насколько это вообще было возможно в те годы) государством, а спецназовцы Нимбус остались его элитными войсками.

Однако Нимбус можно было встретить не только на Джабииме. Отдельные спецназовцы или небольшие группы спецназовцев можно было встретить на болотистых планетах в качестве наемников. Так, например, более десятка спецназовцев отряда Нимбус служили наемниками клана хаттов Геджалли (Gejalli) на планете Нал Хатта (Nal Hutta).


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017