Главная | Регистрация | ВходВторник, 27 Июн 2017, 18:50
StarWars
Джабба ХаттПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Джабба Хатт

Биологический вид: хатт
Пол: гермафродит (личность и характер мужские)
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: оранжевый
Рост: 3,9 м
Место рождения: Нал Хатта

Джабба Десилиджик Тиур скончался почти 600 лет от роду. Он мог бы еще не одну сотню лет в свое удовольствие заниматься контрабандой специй, работорговлей, похищениями, шантажом и убийствами, но не в добрый час повстречался он с девушкой по имени Лея Органа.

Семейство Джаббы состояло из его отца Зорба, его дядьев Джилиака и Пазды, и племянников Горга и Грабба. Суровый глава клана Десилиджик Зорба уже в летах родил Джаббу и обучил отпрыска всем тонкостям клановой политики на Нал Хатта. За прошедшие века в эпоху Старой Республики Джабба провел множество удачных операций и победоносно завоевал для расы хаттов новые территории. из самых славных побед было разграбление запретных садов Насватты и участие в печально известных оргиях Спанчина.

Влияние Джаббы в галактике росло, и вот, наконец, он основал свою базу на далеком Татуине - невзирая на засушливый климат планеты-пустыни, это был отличный перевалочный пункт для принадлежавших ему контрабандистских кораблей. Джабба захватил крепость Б'омаррских монахов и искусно одолел представителей конкурирующих кланов хаттов, в частности Гардуллу из клана Бесадии. Он греб деньги лопатой за счет букмекерских контор и у него была собственная ложа на стадионе Мос Эспа.

Бесчисленные агенты Джаббы проникали повсюду. Джабба частенько нанимал киллера Орру Синг, а мажордомом при нем служил честолюбивый тви'ллек Биб Фортуна. Данник Джеррико, тысячелетний анзати, по приказам Джаббы выполнял особо сложные убийства. Но единственным близким другом Джаббы был чевинский торговец оружием по имени Эфант Мон.

Поскольку хатты редко сводят тесное знакомство с представителями других рас, это была поистине необычная и, со стороны Джаббы, совершенно иррациональная дружба.

Джабба постоянно изъявлял готовность финансировать разработки Эфанта Мона, например ту, которая имела место перед битвой при Набу и привлекла к захвату в плен двух цереанок, одна из которых была дочерью рыцаря-джедая Ки-Ади-Манди. Цереанец-джедай примчался на Татуин спасать свое дорогое дитя и обнаружил, что Джабба втайне поставляет оружие Торговой Федерации для готовящегося вторжения на Набу.

Вскоре после Набуанского конфликта Джабба провернул еще одну торговую операцию по поставке оружия - на сей раз он жаждал выжить с Татуина незваных пришельцев и потому стал провоцировать локальные военные конфликты между тускенами и мирными татуинскими поселенцами. Ки-Ади-Манди вновь бросил ему вызов, а Джабба отразил попытку атаки со стороны своего давнего соперника Гардуллы. Примерно в это же время капризный и избалованный Джабба за какую-то пустячную провинность отстранил Биба Фортуну от должности, понизил до рассыльного и произвел в мажордомы Наруна Катаса.

За 15 лет до битвы при Явине Зорба, отец Джаббы, был арестован за нелегальную добычу драгоценных камней и помещен в имперскую тюрьму на планете Кип. Джабба прибег к взятке, но тщетно - освободить патриарха не удалось. Клан Десилиджик возглавил брат-близнец Зорбы по имени Джилиак. Джабба приходился ему племянником, и теперь он был вторым в иерархии клана.

Джабба поочередно жил то на Татуине, то на Нал Хатта. Впрочем, за плечами у него было немало космических путешествий и приключений, например он дважды обвел вокруг пальца легендарного Гаара Саппуна и едва спасся от принцессы Нампи. А на Нал Хатта он время от времени нанимал на работу опытного пилота, контрабандиста гуманоида Хана Соло.

Когда Джабба и Эфант Мон грабили арсенал на Глакке, только крепкая дружба и спасла им обоим жизнь. Сначала Эфант Мон подстрелил преследователей, а затем Джабба, в свою очередь, спас друга от страшной морозной ночи, завернув его в кольца своего мясистого тела.

В конце концов стареющий Нарун Катас надоел Джаббе, и хатт задумался над тем, кого из двух кандидатур в мажордомы теперь выбрать - то ли кореллианца Бидло Кверва, то ли Биба Фортуну, который был доверенным помощником, служившим Джаббе уже третье десятилетие. Пока Хан Соло был в Корпоративном Секторе, Джабба обзавелся новым любимчиком, которого нашел на космической станции Квен. Ковакианский ящер-обезьянка Салациус Крамб раздражал во дворце хатта абсолютно всех, но Джабба благоволил этому шуту, поскольку у Крамба был неистощимый запас сальных шуточек.

А на Нал Хатта хатт Дурга, возглавлявший враждебный Джаббе клан Бесадии, вызвал Джилиака на ритуальный смертельный поединок и убил. Так Джабба стал главой клана Десилиджик. Но когда из остывающего трупа Джилиака выполз его отпрыск, Джабба, который совершенно не был настроен уступать юному наследнику власть, не долго думая, раздавил детеныша насмерть.

Став главой клана Десилиджик, Джабба финансировал налет агента Альянса Брии Тарен на Илезию, и в результате крупнейшие фабрики по переработке специи, принадлежавшие конкурирующему клану Бесадии, были разнесены в щепки. Незадолго до битвы при Явине Джабба получил подарок от Бидло Кверва - огромного зубастого хищника-ранкора, который Джаббе чрезвычайно полюбился. До такой степени, что Джабба тут же скормил дарителя голодному ранкору, а мажордомом вновь назначил верного Биба Фортуну.

Хан Соло, некогда бывший любимым пилотом Джаббы, впал в немилость после того, как потерял чрезвычайно ценный груз кессельской специи. Целых три года Джабба вынашивал планы мщения и назначил в награду за голову Соло целое состояние. Агенты Джаббы выследили беглого кореллианина на Орлеоне, однако Соло удалось спастись. Чуть позже он невредимым ушел от нанятых Джаббой киллеров на Орд Мантелл.

А в это время Джабба совсем перестал держать себя в руках. Напрасно верный друг Эфант Мон советовал ему поберечься и вести себя поосторожнее. После того как Боба Фетт изловил Соло и Джабба подвесил замороженного Хана на стене в своем дворце, ненасытный хатт потратил миллионы на гонку без правил, которая, к вящему удовольствию Джаббы, превратилась в массовую катастрофу.

Соратники Соло из Повстанческого Альянса поспешили ему на помощь и мгновенно попали в плен. Джабба решил поразвлечься и подверг гордую принцессу Лею Органу ужасному унижению - переодел ее в легкомысленный наряд танцовщицы и приковал к своему ложу. Эфант Мон спустился в темницу к Люку Скайвокеру и был поражен, что джедай сохраняет спокойствие и ясность рассудка даже перед лицом смерти. На ступенях эшафота Люк все равно чувствовал и вел себя как победитель! Потрясенный Эфант Мон попытался было отговорить своего друга Джаббу казнить пленников. Однако ослепленный неограниченной властью Джабба принял это предупреждение за предательство. Он вскричал, что дружбе его с Эфантом настал конец и, бросив Мона на произвол судьбы, отправился к Великой Каркунской Бездне. Кончилось тем, что Лея Органа задушила Джаббу той самой цепью, которой была закована.

Когда родичи Джаббы проведали о его безвременной кончине, все смешалось в Десилиджикском клане и в делах хаттов воцарился хаос. Началась яростная борьба за власть. В конце концов клан вдвоем возглавили хатты Камак и Джелази. А в это время младшие родичи Джаббы поспешили на Татуин - делить наследство. Каждый унес, сколько смог, но их наемники, бежавшие на засекреченном корабле «Дух Джаббы», полном сокровищ, в частности с грузом бесценных погребальных урн, захватили львиную долю богатства.

Только через год после смерти Джаббы его имущество отошло к законному владельцу. Зорба, которого выпустили из тюрьмы по тайному приказу Исанн Айсард, вернулся на Татуин и отыскал подлинное завещание Джаббы. Сначала Зорба отсудил себе все, что ему причиталось как отцу Джаббы, а остальное отобрал у злополучных Камака и Джелази силой. Вскоре Зорба вновь стал главой клана Десилиджик, хотя клану больше не удалось достичь былых вершин власти. Первым делом Зорба заочно приговорил к смерти Лею Органу Соло за убийство его ненаглядного сыночка и разослал киллеров на поиски принцессы. Заказ на это убийство был аннулирован только после того, как Новая Республика победила клонированного Императора.

Нынешний глава клана Бесадии, хатт Борга, одновременно является фактическим правителем Нал Хатта. Прочие хатты открыто тоскуют и ностальгически вздыхают по славным временам великого Джаббы. Останься он в живых, печалятся они, Десилиджикский клан прижал бы Бесадийцев к ногтю, и никакого проекта «Черный Меч» и в помине бы не было. Да и мафия «Черное Солнце» никогда бы не задвинула хаттов в угол своими безграничными притязаниями. И уж чего бы Джабба в жизни не сделал, так это не стал бы сотрудничать с Юужань Вонгами, ибо куда там коварству захватчиков до хитроумия великого Джаббы.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017