Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 09:53
StarWars
АманиныПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Аманины



Аманины — примитивная раса, находящаяся на первобытной стадии развития, живущая охотой и собирательством; в некоторых районах их также называют аманаманцами. Аманины происходят с планеты Маридун, покрытой обширными лесными массивами и травянистыми равнинами. Аманины — это существа высокого роста, тощие, желто-зеленого окраса, с длинными руками, приспособленными к лазанию по деревьям. На деревьях они и обитают, а по земле передвигаются медленно, но обладают способностью свертываться в клубок и весьма проворно катиться со скоростью 45-50 километров в час.

Когда популяция какого-либо племени аманинов слишком сильно возрастает, молодняк сбивается в отдельный отряд и отправляется в путешествие через равнины на поиски новых мест обитания. Подыскав такое место, аманины вступают в бой за право владения данной территорией (так называемый такитал) с племенем, населяющим облюбованный ими район. Заметив эту особенность аманинов, Империя заключила особый договор с вожаком одного из племен — так называемым хранителем истории, в чьи обязанности входило ведение летописей. Вскоре после битвы на Явине старший этнограф Маммон Хуул сделал следующую запись о своем опыте общения с молодыми аманинами, которая показывает, к каким последствиям привел этот договор:

 

Я принял их вид, использовав для маскировки свою телепатическую ауру, чтобы незнакомый им запах и лицо не выдали меня, а затем последовал за группой молодежи примерно в десять особей, направлявшейся к опушке леса через поле, заросшее травой, которая волнами колыхалась на ветру.

Наконец мои новые знакомцы достигли опушки леса и устремились на деревья, стремительно перелетая с ветки на ветку при помощи длинных цепких рук. Чем дальше в лес, тем более настороженно и напряженно они себя вели. Внезапно один из аманинов обернулся и уставился на меня в упор. И тут я осознал, что ослабил свою телепатическую ауру настолько, что хотя по-прежнему выглядел во всем подобно им, но больше не издавал аманинского запаха. Весь отряд издал оглушительный предупреждающий вопль и погнался за мной, так что я вынужден был обратиться в бегство.

Не пробежав и десятка метров, я буквально налетел на другой отряд аманинов. С пронзительным боевым кличем их вожак кинулся на

меня, и я помчался туда, откуда только что прибежал, — и оказался меж двух огней, потому что два отряда столкнулись.

Последовавшую затем схватку между аманинами иначе как варварской кровавой бойней не назовешь. Мне удалось незамеченным вскарабкаться на дерево. Несостоявшиеся завоеватели проиграли сражение хозяевам территории, превосходившим их количественно, и те удалились, уводя с собой пленников и волоча тела поверженных врагов.

Как только настала ночь, появился отряд имперских штурмовиков, ведомый двумя аманинскими разведчиками. И вот, у меня на глазах, победители принялись продавать пленников в рабство! Когда штурмовики уводили приобретенных пленников, то бывший среди них хранитель истории выкрикнул: «Вы обесчестили такитал! Вы не имеете права!» Один из штурмовиков сбил его с ног ударом приклада.

 

Империя покинула Маридун вскоре после того, как Хуул сделал эту запись. Хотя работорговлю, начало которой положила Империя, взял в свои руки Джабба Хатт, культура аманинов претерпела определенные изменения. Часть молодежи начала перебираться в города, другая научилась пользоваться бластерами и прочим оружием для завоевания новых территорий и покорения других племен. Многие летописцы-хранители тоже перебрались в города, чтобы попытаться уговорить молодежь вернуться обратно в леса или продать летописи представителям иных цивилизаций.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017