Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 21 Авг 2017, 22:44
StarWars
4-LOMПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

4-LOM


Разряд: мыслящее существо типа «дроид»: индустриальный автомат серии LOM, предназначенный для осуществления контроля за соблюдением протокольных мероприятий
Пол: запрограммирован как существо мужского пола
Цвет волос: отсутствуют
Цвет сенсорных чевствительных элементов: металлический
Рост: 1,6 м
Место создания: Альмания

Начнем с того, что Форлом - а именно так следует произносить его имя, образованное от названия серии этого агрегата, - не должен был бы вообще иметь так называемую «жизнь». Этот автоматический дроид серии LOM специально был создан лишь для того, чтобы удовлетворять все желания и нужды пассажиров межзвездного лайнера «Принцесса Куари» («Kuan Princess»). Но такая пустяковая работа никак не могла удовлетворять нашего шустрого дроида, он мечтал о делах посложнее, хотел решать задачи поинтереснее.

Итак, прошло совсем немного времени после того, как он успешно приступил к выполнению своих обязанностей, у него появилось свободное время, и в это свободное время он, от нечего делать, стал болтать с бортовым компьютером, причем все их разговоры вертелись, в основном, вокруг одного и того же: пассажиры, мол, люди далеко не бедные, у каждого наверняка найдется такое, без чего вполне можно обойтись, и бывают, мол, всякие хитрые способы, чтобы как-нибудь незаметно помочь доброму человеку избавиться от лишнего груза. А потом, когда какой-то ротозей притащил с собой на борт знаменитый Анкаресский сапфир, Форлом не слишком долго думал, а просто взял да и помог ему, причем ни одна живая душа ни на минуту не сомневалась, что он тут совершенно не при чем. С какой стати?

Вот так для нашего дроида наступил новый этап в жизни: он смело сделал один шаг, потом другой и сразу зарекомендовал себя на этом поприще как истинный мастер. А со временем ему вмонтировали новую усовершенствованную программу, которая отнюдь не запрещала некоторые, так сказать, услуги завершать летальным исходом для тех, кого он обслуживал. Эту замечательную программу он получил, кстати сказать, благодаря любезности Джаббы Хатта, готового всегда и с удовольствием пойти навстречу ближнему, а тем более поддержать юный, подающий большие надежды талант - так вот, эта программа позволила Форлому испытать себя уже в новом, более волнующем качестве: он стал одним из первых и немногих в галактике дроидов-киллеров, войдя в число так называемых «охотников за головами». Именно Джабба предложил ему, а скорее даже не предложил, это звучало бы слишком грубо, а высказал пожелание, чтобы Форлом стал работать в паре с известной ищейкой с Ганда по имени Закасс. С помощью Закасса, кстати известного в профессиональных кругах под романтическим прозвищем «Жуть», Форлом надеялся развить в себе инстинкт, свойственный существам огранического происхождения, а именно интуицию.

Когда вдруг объявили поиски Явинской Вассилики, Форлом и Закасс уже вовсю работали вместе, и их имена были широко известны в кругах «охотников за головами». Но после того как Закасс получил опасное для жизни повреждение легких, этой парочке пришлось принять одно выгодное предложение от руководства Повстанческого Альянса: это позволило бы им оплатить все расходы на лечение. Однако такой славный подвиг, как захват имперского губернатора Нардикса, поставил их в весьма трудные отношения с имперскими властями.

Они надеялись уладить свои дела с Империей, вернуться к прежнему состоянию, приняв заказ от Дарта Вейдера: надо было захватить знаменитый корабль повстанцев «Тысячелетний Сокол» («Millennium Falcon»). Для того чтобы проникнуть в ряды Повстанческого Альянса, Форлом и Закасс спасли от гибели команду транспорта, принимавшего участие в эвакуации Хота, и всех членов команды живыми и невредимыми доставили в расположение Повстанческого космического флота. Генерал Риекан лично выразил Форлому свою благодарность. Тронутые до глубины души, оба наемника послали свой первоначальный план ко всем чертям и присоединились к повстанцам.

Форлом произвел весьма оптимистичный расчет, суливший 98,4 процента вероятности того, что он когда-нибудь станет основателем первой в Новой Республике гильдии киллеров. Но судьба распорядилась иначе. Состоя в рядах Сил Специального Назначения, Форлом и его товарищ по оружию работали двойными агентами, выполняя задачу похищения карбонитовой плиты Хана Соло, хранившейся у Бобы Фетта. Однако Фетт перехитрил их обоих и в жестоком бою на борту корабля «Раб-1» («Slave I») метким выстрелом из бластера разнес Форлома на мелкие кусочки.

Однако Закассу удалось-таки собрать и отремонтировать своего товарища. Увы, из-за какой-то случайности в соединении восстановленных процессоров, а скорее всего, просто из-за небрежности, возрожденный Форлом нисколько не походил на прежнего дроида. Тот высокий идеализм, который он исповедовал по отношению к повстанческому движению, исчез, испарился, как силиконовый сон. Теперь Форлом убивал напропалую без всякого сожаления и жалости, выполняя поручения таких, например, клиентов, как Куаффаг Хатт, а однажды даже чуть было не захватил в плен Лэндо Кальриссиана - дело происходило на естественном спутнике планеты Блимф. Вскоре после смерти Джаббы Форлом снова стал работать в паре с Закассом; им надо было выследить и схватить известного игрока Дромаса Сма'да. Но уж после этого дела дроид всегда предпочитал работать в одиночку.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017