Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:09
StarWars
Ход Контрабандиста. 17 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Ход Контрабандиста. 17 лет п. Я. б.

Хотя Хан Соло считается одним из величайших героев Повстанческого Альянса, а его отвага и верность Республике не подлежат сомнению, контрабандистское прошлое настигает его снова и снова. Одно из таких приключений пережил он во время восстания на Алмании, когда наиболее непримиримо настроенные сенаторы, большинство из которых являлось бывшими чиновниками Империи, попытались возложить вину за страшный взрыв в зале Сената лично на Хана Соло. Главным аргументом, который они выдвигали, было некое туманное и отрывочное анонимное послание.

Это загадочное письмо действительно называло Хана главным виновником трагедии, но было совершенно бездоказательно; кое-кто вообще считал, что анонимку состряпали сами сенаторы. Но многим гражданам Республики хотелось узнать хоть что-то порочащее власть предержащих. Так что на некоторое время жизнь Хана Соло оказалась под угрозой, а тот факт, что экстравагантный кореллианин провел почти весь кризис, прячась в Ходе Контрабандиста, нисколько не улучшил его репутацию.

Ход Контрабандиста - это плотный астероидный пояс, расположенный вокруг Вреа. Веками он служил прибежищем поколениям и поколениям контрабандистов, и сколько ни пытались сами вреанцы и Империя выкурить незваных поселенцев - все без толку. Как раз накануне взрыва в Сенате до Соло дошли слухи, что его былые товарищи по ремеслу занялись продажей подержанной, а то и поломанной имперской военной техники какому-то загадочному покупателю. Покупатель оказался не кем иным, как Куэллером Алманийским. Соло и Чубакка отправились в зловещий Ход Контрабандиста, чтобы самим разобраться в происходящем.

Хотя это загадочное место изрядно изменилось с тех пор, как Хан побывал там последний раз, Соло все-таки удалось выяснить, что контрабандисты получают подержанное имперское оборудование, которое затем чинят джавы, по бросовым ценам - или по крайней мере значительно дешевле его реальной стоимости. Правда, недаром говорят, что лучше никакого ремонта вообще, чем ремонт, сделанный джавой, но Куэллера больше интересовало количество и вид техники, чем ее качество.

Лэндо Калриссиан поспешил вслед за Соло, чтобы предупредить друга о готовящейся травле. Отвага Калриссиана поистине достойна удивления, особенно учитывая то, что живший в Ходе известный криминальный авторитет Нандрисон из расы огнедышащих глотталфибов назначил немалую цену за голову генерала. Дело в том, что 20 лет назад Калриссиан ограбил его сокровищницу, и с тех пор старый разбойник затаил против Лэндо злобу.

В Ходе Калриссиан был схвачен и препровожден в личные покои мафиози. А это была поросшая мхом и плесенью пещера с водоемом посредине, в которой стены сочились сыростью, а воздух гудел от ядовитой мошкары и эйлнианских мух. Калриссиана швырнули в воду - захочет, так выплывет.

Соло и Чубакка ринулись на помощь, взяв в подмогу целый отряд былых товарищей. Но так называемые друзья в последний момент предали их, как только отряд переступил порог пещеры. Соло и Чубакку тоже швырнули в бассейн, и когда предатели открыли огонь, друзьям пришлось вместе с Калриссианом спрятаться под водой. В этой адской неразберихе Калриссиан умудрился дотянуться до бластера и метким выстрелом растревожить целое гнездо летучих мышей ватумба. Поскольку эти чудовища питаются огнем, они тотчас набросились на огнедышащих глоттафибов и поубивали их всех.

Друзья уже собирались покинуть Ход Контрабандиста, как вдруг на астероидах одновременно взорвались десятки дроидов. Этих дроидов, ходячие бомбы замедленного действия, изготовленных на фабрике Телти, враги Республики планировали внедрить на суда Корусантского флота, но потом всю партию украли пираты. Конечно, массовый взрыв на Ходе унес тысячи жизней, но было бы куда хуже, если бы эти роботы попали по назначению. В таком случае жертвами оказались бы многочисленные экипажи боевых кораблей Республики, которая осталась бы без флота на радость Куэллеру - ведь тогда злодей точно стал бы повелителем Галактики.

В этот самый миг Соло и узнал, что его супруга отправилась на Алманию, и попросил Тэлона Каррда приготовить запас блокирующих Силу исаламири, чтобы лишить Куэллера его способностей использовать темную сторону. Исаламири и впрямь пригодились, - хотя события обернулись не совсем так, как можно было предположить. Так что по всем каналам новостей заговорили о том, что Хан Соло - настоящий герой. Те, кто призывал арестовать Соло, мгновенно исчезли без следа, как сосулька в раскаленных пустынях Татуина, и с тех пор об инциденте если и вспоминали, то лишь как об очередной попытке имперцев захватить власть.

Часть VIII. Восстания и перевороты

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017