Главная | Регистрация | ВходСреда, 28 Июн 2017, 23:45
StarWars
Великий мофф Вильхаф ТаркинПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 699

Великий мофф Вильхаф Таркин

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: брюнет
Цвет глаз: голубой
Рост: 1,8 м
Место рождения: Эриаду

Слово «таркин» прочно вошло в язык омвати и означает теперь одновременно и «мясник», и «демон». Уцелевшие альдераанцы проклинают имя Таркина с неизмеримой ненавистью. А вот супруга Таркина, напротив, считает его героем и мучеником. И если бы повстанцы не уничтожили «Звезду Смерти», Таркин мог бы стать правителем галактики.

У юного Вильхафа Таркина, жившего на процветающей планете Эриаду, амбиций было хоть отбавляй. Семейство Таркин гордилось тем, что на протяжении поколений служило Старой Республике, однако положения древних аристократических родов им так и не удалось достичь. Горечь этой обиды лишь заставила Таркинов быть еще честолюбивее и целеустремленнее - и в особенности это касалось человека, которому предстояло со временем стать Великим Моффом.

Закончив Имперскую Академию, Таркин вместе с младшим братом Гидеоном вступил в Службу Безопасности Внешних Регионов Республики. Это правоохранительное подразделение патрулировало космос в окрестностях Эриаду и других планет Внешнего Края, охраняя коммерческие корабли от пиратов. Временами наведываясь на Корусант, Таркин подружился со своим ровесником Рейтом Сиенаром, инженером из фирмы «Сиенар Технологии». Таркин дослужился до звания командора, а затем уволился из Службы Безопасности, чтобы занять на своей планете политический пост.

Семейные связи помогли Таркину стать вице-губернатором Эриаду. Вскоре он погрузился в политические и экономические дела Эриаду, управляя ими из роскошной усадьбы на побережье. Чтобы снабжать судостроительную промышленность Эриаду ценным ломмитом, Таркин устроил соревнование между двумя дорваллийскими разработчиками рудников - «Ломмит Лимитед» и «Руда Интер Галактик». Компании устроили гонку - кто быстрее доставит руду на Эриаду, - но их грузовые корабли вышли из строя и врезались друг в друга. Эта катастрофа позволила Торговой Федерации овладеть производством ломмита на Дорвалле.

Примерно за полгода до битвы при Набу вице-губернатор Таркин во время коммерческого совещания на высшем уровне принимал в своей усадьбе на Эриаду Верховного канцлера Финиса Валорума. Хотя многие опасались, что на Валорума может быть совершено покушение, жертвами оказались члены Совета Директоров Торговой Федерации - таков был план Дарта Сидиуса. Таркин помешал правоохранительным органам Республики расследовать инцидент, ограничив доступ к свидетелям и позволив утаить ключевые улики.

Избрание сенатора Палпатина Верховным Канцлером повлекло за собой политический перелом, и блестящий ум Таркина уловил это сразу же. Таркин связался с самыми могущественными и загадочными фигурами в галактическом правительстве и понял, что именно люди, а не негуманоиды или мистики-джедаи станут знаменосцами Нового Порядка. По приказу своих невидимых руководителей Таркин оставил возле Храма Джедаев сломанного дроида, зная, что падаван Анакин Скайвокер страстно любит всякую механику и обязательно подберет его и починит. Дроид стал ушами и глазами Таркина, позволив ему в подробностях узнавать все, что делается в Совете Джедаев. Канцлер Палпатин восстановил Таркина в Службе Безопасности и перевел его с Эриаду на Корусант.

Спустя 3 года после битвы за Набу Таркин понял, что может продвинуться по службе, если сумеет приобрести один из легендарных «живых звездолетов» с потаенной планеты Зонама Секот. Он обратился к своему старому другу Рейту Сиенару и убедил его возглавить экспедицию к этой планете Внешнего Края. Таркин последовал за ним, однако когда он прибыл на Зонама Секот, оказалось, что Анакин Скайвокер и Оби-Ван Кеноби сделали использование органических технологий планеты абсолютно невозможным. Таркин столкнулся с юным Анакином, который чуть было не задушил его при помощи Силы. Чтобы оправиться от поражения на Зонама Секот, Таркин позаимствовал у Рейта Сиенара замысел «Экспедиционного боевого планетоида» - военной станции размером с луну. Он познакомил с проектом Палпатина, которого эта идея очень заинтересовала.

Когда Палпатин основал Империю, Таркин сделал стремительную карьеру. Когда на Гормане поднялась волна протеста против имперского налогообложения, Таркин посадил свой звездолет прямо на негодующую толпу, что привело к сотням жертв. Именно Бойня на Гормане - так назвали эту катастрофу - подтолкнула Бейла Органа и Мон Мотму к обсуждению возможности открытого восстания. Таркин же в результате получил звание Моффа.

Амбиции заставили Таркина жениться на состоятельной женщине из рода Мотти с Фелариона: это предоставило ему важные связи во влиятельном семействе. Таркин не любил эту женщину, а вскоре после свадьбы он познакомился с блестящей студенткой Каридской академии Даалой. Таркин покровительствовал ей и сделал своей любовницей.

За 5 лет до Явинской битвы у Таркина появился новый любимец - раб по имени Акбар с покоренной планеты Мон Каламари. Таркин также получил известие, что его брат Гидеон погиб во время Эринраддского мятежа. Он взял на воспитание в свою фамильную усадьбу на Эриаду юную дочь Гидеона Ривоч - ведь он никак не мог предвидеть, что Ривоч Таркин станет одним из лучших тайных агентов Повстанческого Альянса.

Мофф Таркин построил на Рилоте заправочную перевалочную станцию и нанял на работу одаренного ученого-тви'лека Тола Сиврона. Чтобы обеспечить себя подобными талантливыми помощниками, Таркин выстроил орбитальную сферу над планетой Омват на Крае и стал насильно учить местных детей. Тех, кто не проявлял достаточно способностей, заставляли смотреть, как их родные города горят в лучах турболазеров звездного разрушителя. Единственной, кому удалось закончить обучение, была доктор Кви Ксукс.

Император Палпатин, довольный успехами Таркина, пожаловал ему звание первого Великого моффа, что давало практически неограниченную власть над Внешним Суперсектором, который включал в себя всю территорию секторов Внешнего Края. Таркин вернулся на Эриаду, чтобы безраздельно править новыми обширными владениями.

Чтобы пополнить свою команду ученых-негуманоидов, Таркин нанял и нескольких конструкторов-людей, в том числе Бевела Лемелйска и Умака Лета. Часть своего личного состояния он вложил в строительство военного комплекса «Утроба» («Maw Installation») - исследовательского центра и завода по производству оружия, скрытого в центре одноименного скопления черных дыр. Наконец настало время осуществлять идею Сиенара: строить гигантскую военную станцию. Великий мофф полагал, что подобное оружие выражает новую доктрину Таркина - «Править при помощи страха перед силой, а не посредством самой силы».

Ученые из военного комплекса «Утроба» построили прототип «Звезды Смерти», и Император Палпатин финансировал создание окончательной версии. И вот над планетой-тюрьмой Деспайр в далекой системе Хоруз стало понемногу оформляться орудие убийства планетарного масштаба. Когда же строительство почему-то замедлялось, Дарт Вейдер, бывший мальчик-джедай с планеты Зонама Секот, прибывал на станцию, чтобы самолично вселить боевой дух в ленивых работников.

Первым действием Таркина как командира «Звезды Смерти» было уничтожение планеты-тюрьмы, вокруг которой «Звезда» вращалась. Воодушевленный превосходной работой «Звезды», Таркин вместе с адмиралом Мотти, который приходился ему свояком, начал планировать долговременную стратегию. Лазер-распылитель планет, установленный на станции, казалось, был даже эффективнее черных искусств Императора Палпатина. Таркин не мог удержаться от предвкушения того, какой колоссальный козырь можно получить, испытав суперлазер «Звезды» на Корусанте. Вероятно, Император Палпатин предвидел такое развитие событий и послал на военную станцию Дарта Вейдера, который должен был внимательно следить за всеми действиями Таркина.

Крушение связанных со «Звездой Смерти» планов отнюдь не обескуражило Таркина. Он по-прежнему был уверен в неуязвимости военной станции. Когда принцесса Лея отказалась выдать местоположение главной базы повстанцев, Таркин по собственной инициативе, не получив одобрения Императора, уничтожил мирную планету Альдераан, а затем двинулся на базу повстанцев на Явине-4. Он не стал слушать предостережений своего помощника Баста, который указал на то, что истребителям повстанцев удалось несколько повредить броню «Звезды Смерти». Таркин не сходил с капитанского мостика, самодовольно слушая обратный отсчет перед выстрелом. Именно гордыня и привела его к гибели.

Пытаясь замять поражение при Явине, средства массовой информации Империи заявляли, что Таркин погиб при аварии корабля на Талланских судоверфях. Пост правителя Внешнего Суперсектора после Таркина занял Великий мофф Ардус Каине. После смерти Императора Каине стал военным диктатором и превратил часть Внешнего Суперсектора в Группу Пяти Звезд.

Спустя более трех лет после гибели Таркина имперские офицеры увековечили его память, назвав именем погибшего Великого моффа суперлазерную испытательную установку - по сути, это была та же «Звезда Смерти», только меньших масштабов. Благодаря диверсантам-повстанцам станцию «Таркин» ждала та же судьба, что и ее прототип - «Звезду Смерти».

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017