Главная | Регистрация | ВходПятница, 28 Апр 2017, 03:33
StarWars
АльдерранПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 697

Альдерран

Регион: Центральные миры (Core Worlds)
Сектор: Алдераанский
Система: Алдераан
Расстояние до Центра: менее 5000 световых лет
Солнца: одно
Луны: нет
Продолжительность суток: 24 стандартных часа
Продолжительность года: 364 местных суток
Диаметр: 12500 км
Гравитация: стандартная
Климат: умеренный
Преобладающая территория: луга, леса, небольшие моря, джунгли, горы – и все остальное, что положено планете земного типа
Население: 2 миллиарда
Столица: Алдера

Вряд ли в мире Звездных Войн найдется имя, большей болью отзывающееся в сердцах, чем Алдераан. Великая планета, обращенная в пыль с одной единственной целью – устрашить, продемонстрировать силу и мощь Галактической Империи.

Но вернемся в прошлое, в то время, когда вынырнувший из гиперпространства корабль увидел бы не астероидное поле, называемое Алдераанским кладбищем, а голубой шар цветущей планеты.

Алдераан – благодатная планета. Древние горы и обширные равнины, леса и луга, реки и моря - идеальные условия для возникновения и развития самых разнообразных видов растений и животных. Именно здесь появились известные по всей галактике нерфы (nerf) и транты (thranta).

Особый разговор - города Алдераана. Трудно представить, как может индустриальный город сосуществовать в единении с природой – но на Алдераане, похоже, возможно все. Каждый город представляет собой произведение искусства, один не похож на другой. (Crevasse City), например, построен на стене глубокого каньона, он почти незаметен со стороны. Есть города, укрытые полярными льдами. А столица, Алдера, построена на маленьком островке посреди кальдеры вулкана.

Люди – не первые жители планеты. Давным-давно, много тысяч лет назад Алдераан населяли разумные насекомообразные существа Киллики (Killiks). Именно они построили Замковые Земли (Castle Lands of Oroboro) – одно из красивейших мест планеты. Но примерно 30,000 BBY Киллики исчезли с Алдераана – по одной из версий, из-за истощения ресурсов планеты. Долгое время они считались вымершими, пока совершенно случайно не обнаружились в Неизведанных Регионах.

Люди-колонисты прибыли сюда с Корусканта в 27,500 BBY, и с тех пор жили тут в мире и гармонии с природой. Здесь ценятся образованность и ученость, таланты и искусства, поэты и философы. Средний алдераанец гораздо образованней и культурнее среднего жителя галактики. И, что характерно, гораздо терпимее и миролюбивее.

Политический строй Алдераана - конституционная монархия во главе с Королевским Домом Органа и выборным Высшим Советом. Традиционно наследник Королевского Дома заседает в Высшем Совете Алдераана и является сенатором в Республиканском (а потом и Имперском) Сенате.

За несколько десятилетий до Войны Клонов на Алдераане разгорелся политический конфликт, известный как (Alderaan Ascendancy Contention), когда две аристократические семьи – Дом Органа и Дом Антиллесов не смогли договориться о новом Вице-короле. Три голосования не дали результата, так что пришлось даже обратиться за помощью к джедаям, которые разобрались в запутанной ситуации и решили, что притязания Дома Органа более правомочны.

В 22 BBY алдераанцы резко выступали против закона о Создании Армии, но, тем не менее, поддерживали Республику во время Войны Клонов. На Алдраане было создано движение помощи беженцам, эмигрировавшим с Андо и других просепаратистских миров. Во время войны Алдераан был атакован лично генералом Гривусом и получил тяжелые повреждения.

По окончании ужасной войны все алдераанские фрегаты и легкие крейсера были демонтированы, все оружие планеты было погружено на военный корабль «Вторая попытка» (Another Chance), и отправлено в гиперпространство. Это был красивый жест, но, как показало время, довольно опрометчивый.

Вскоре после провозглашения Нового Порядка на Алдераане начались антиимперские выступления, особенно среди беженцев не-людей, которых заставляли платить непомерную цену за возвращение домой. Когда Бейл Органа, Мон Мотма и Грам Бел Иблис создали Повстанческий Альянс, многие алдераанцы добровольно отдавали ему свои средства и жизни, несмотря на свежую память о Войне Клонов. Многие повстанцы на заре Альянса, а в последствии многие лидеры и офицеры были алдераанцами. Алдераан стал первой – и, по счастью, единственной - целью Звезды Смерти. Демонстрируя принцессе Лее Органе силу Империи, Гранд Мофф Таркин (Grand Moff Wilhuff Tarkin) уничтожил ее дом. Он был уверен, что страх перед могуществом боевой станции приведет к гибели Альянса. Но он просчитался – дух Восстания не был сломлен, напротив, очень многие нейтралы и даже сторонники Империи после этого присоединились к повстанцам.

Казалось бы – трагедия должна надолго запомниться, должна послужить уроком, удержать от дальнейших рискованных экспериментов… но нет. Вновь и вновь создают обитатели далекой-далекой разрушительное супероружие, несущее в Галактику новые и новые беды…

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017