Главная | Регистрация | ВходВторник, 22 Авг 2017, 23:29
StarWars
Звездный разрушитель типа «Император I»Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Imperator-I Class Star Destroyer  
Звездный разрушитель типа «Император I»

Название

Imperator I Class Star Destroyer (Imperial Star Destroyer)

Производитель

Kuat Drive Yards

Длина

1.600 метров

Экипаж

37.085 (4.520 офицеров, 275 канониров и 32.219 прочего персонала)

Минимальный экипаж

5.600

Десант

9.700 штурмовиков (стандартная дивизия), 20 АТ-АТ, 30 AT - ST , 1 база быстрого развертывания.

Скорость

60 MGLT
Гипердвигатель 2 класса

Двигатели

3 х KDY Destroyer -I ионных двигателя
4 x Cygnus Spaceworks Gemon-4 ионных двигателя (вторичные)

Реактор

SFS I-a2b реактор солнечной ионизации

Автономность

6 лет

Щит

4.800 SBD 2 генератора KDY ISD -72 x

Броня

2.272 RU

Вооружение

В источниках указаны различные данные

Imperial Sourcebook и в Technical Specifications: Spacecraft of the Imperium and the Rebel Alliance

Возможно, этот комплект вооружения относится только к первыми кораблям серии, это доказывается тем, что первый серийный «Император» обошелся имперской казне всего лишь в 50.000.000 кредитов (в то время как последующие оцениваются приблизительно в 130.000.000 кредитов).

8х8 тяжелых турболазерных турелей Taim & Bak XI7 (64 ствола).

60 ионных пушек Borstel NK-7

10 Phylon Q7 проекторов притягивающего луча

В некоторых энциклопедиях и соурсбуках указывается такой список вооружения:

8х8 тяжелых турболазерных турелей Taim & Bak XI-7 (64 орудия) или 8 башен с ХХ-9 (60 орудий)

40 лазерных пушек XI-7 или ХХ-9

60 ионных пушек Borstel NK-7 (20 в передней части, 15 левый борт, 15 правый борт, 10 на корме)

10 Phylon Q7 проекторов притягивающего луча (6 в передней части, 2 левый борт, 2 правый борт).

Ангар

72 СИД-а, 12 посадочных барж, 15 штурмовых транспортов, 8 челноков типа «Лямбда», 5-12 штурмовых канонерок Xg-1

Стандартный комплект истребителей на борту ИЗР

До Эндора : 48 СИД-истребителей (4 эскадрильи), 12 СИД-перехватчиков, 12 СИД-бомбардировщиков.

На момент Эндорской битвы и после нее : 36 СИД-истребителей, 24 СИД-перехватчика, 12 СИД-бомбардировщика.

Грузовместимость

36.000 метрических тонн

Системы

Система поиска и наведения на цель - LeGrange

Система контроля авиации - SFS Txs-431

Связь:
SFS субсветовой приемник (радиус 100 световых лет)
Станция связи ХолоНет


Как известно – лучшими кораблями флотов Старой Республики во время Войны Клонов были Звездные Разрушители типа «Победа» и «Охотник». И возможно они бы так и остались самыми тяжелыми кораблями во флоте новоиспеченной Империи, если бы не амбиции молодого инженера Лиры Вессекс (Lira Wessex), дочери знаменитого инженера Валекса Блиссекса, создавшего для Республики Звездный Разрушитель типа «Победа».

Конструкцию нового корабля, внешне очень напоминавшего «Победу», сразу же посчитали абсурдной. Самым непримиримым соперником нового корабля стал Сенат. Некоторых отталкивала цена нового корабля, а других – его неэффективность из-за больших размеров. Третьи же были и вовсе уверены в невозможности создания такого корабля. Однако идея пришлась по нраву во флоте. После длительных споров, проект все-таки был утвержден.

Первый корабль этого типа сошел со стапелей верфей Джиндайна (Gyndine) за 19 лет до битвы при Явине. Первым кораблем серии стал «Император» названный в честь императора Палпатина. Строительство новых кораблей типа «Император» было начато с невероятным размахом. Всего за двадцать лет верфи Куата и его дочерних фирм произвели на свет более 25.000 ИЗР!!!

Корабль имел превосходную огневую мощь, был надежен и превосходно защищен. Оперативные группы ударных флотов этих кораблей могли за короткое время прибыть в регион возникновения Восстания и ликвидировать его. Иного символа безграничной мощи имперского Нового Порядка было не найти. Корабль стал гордостью Империи и тех, кто на нем служил. Иногда достаточно было появится одному ИЗР в системе, чтобы всякие волнения, и даже восстания, мгновенно прекращались. ИЗР стал весомым аргументом имперской дипломатии. В секторах с повышенной активностью повстанцев, пиратов и прочих незаконных формирований, а также небольших, но воинственных государств, дислоцировалось не более 24 ИЗР (усиленный флот) с кораблями поддержки. Но таких секторов были единицы, и поэтому военный контингент редко превышал 4 ИЗР на целый сектор. Численность экипажа, так часто вызывающая сомнения, редко была 36.000 у кораблей секторальных флотов. Столько людей (к тому же и целую штурмовую дивизию + флотскую и армейскую пехоту) держать на корабле просто нерационально. Поэтому обычно (особенно в секторальных флотах) численность экипажа редко превышала 10.000 человек (полная команда корабля состоит из 7.400 людей, все остальное – дополнительный персонал). Немалая часть ИЗР к моменту битвы при Эндоре находилась в мирах внутреннего кольца, охраняя важнейшие промышленные, военные и политические системы. Кроме того, значительная часть ИЗР находилась в резерве на базах в центральных мирах. Этот резерв можно было очень быстро ввести в строй в случае наличия серьезной внешней угрозы (в т.ч. и из другой галактики).

Ради экономии места не были предусмотрены аппараты по сжиганию и переработке отходов, поэтому весь мусор просто выбрасывается за борт через специальный отсек в корме корабля. ИЗР, как и «Победа» имел два ангара. В днище корабля находится главный ангар, а ближе к носовой части – дополнительный. В основном ангаре, на специальных несущих рамах, размещена вся истребительная авиация корабля. На «полу» этого уровня располагаются челноки (шаттлы), транспортные корабли и другая авиация. Основной ангар, способен принять в свою верхнюю секцию корабль до 150 метров в длину. Ангар оборудован абордажными трубами, комнатой управления, проекторами протягивающего луча, проекторами шлюзового поля и электромагнитными захватами, чтобы удерживать захваченный корабль на месте. Во вторичном, малом, ангаре располагаются десантные части. Там же находятся все АТ-баржи корабля. Отсюда производится также запуск дроидов-зондов (проботов). В принципе старт десантных барж, прием грузов и произведение абордажа можно проводить из любого ангара корабля.

Основные прокторы генератора защитного поля располагаются на вершине командной башни и обеспечивают защитное поле для корабля через сеть тысяч проекторов расположенных на небольшом удалении от корпуса. Прокторы и генератор надежно защищены. На командной башне расположен главный мостик – нервный центр всего корабля, но вопреки расхожему мнению это место является наиболее безопасным местом на всем корабле. С мостика управляют навигацией, связью, орудиями, защитой, истребителями и десантными частями. Широкие окна предоставляют командующему на мостике прекрасный вид космоса, но в случае опасности они могут быть задвинуты метровой толщины бронелистами, и место окна заменит голографический дисплей. Операторы работают в глубоких нишах в полу, где находятся компьютерные панели доступа и другие устройства. Еще часть операторов (дальней связи и перехвата) размещена в комнатах вне предела мостика. Артиллерийская рубка, станции слежения и перехвата, технические отделы… расположены не в командной башне, а в ее основании или в глубине корпуса. Корабль имеет два генератора защитного поля. В бою, как правило, работает только один из них. Второй активируется только при перегрузке или выведении из строя первого генератора или в особых случаях. Совершенная система наведения пушек корабля позволяет поражать турболазерами даже скоростные малоразмерные цели вроде истребителей и бомбардировщиков (но против этих целей все равно наиболее эффективным средством являются истребители корабля). Средства постановки помех корабля также радуют своим совершенством. Даже на момент Кризиса Черного Флота (Black Fleet Crisis) 12 лет спустя битвы при Эндоре, самые совершенные средства локации могли обнаружить ИЗР только на расстоянии 6.000 км. Мощная сенсорная система позволяет обнаруживать даже незначительные объекты на поверхности планет или астероидов (например, таких как севший челнок).

Многочисленное вооружение корабля сгруппировано в батареи. Средства наведения, управления и отработанная система командования орудиями и батареями, да и сама форма корабля позволяет в короткий срок концентрировать огневую мощь на отдельном корабле с высокой точностью и разрушительной мощью. Наибольшую огневую мощь ИЗР может оказать по траверзу, чему способствует клиновидная форма корпуса и расположение орудий. Основное предназначение ИЗР – космический бой. Но «Император» очень полезен при проведении десантных операций и огневой поддержке наземных подразделений. Теоретически два крейсера МС-80 способны одержать победу над «Императором». Неизвестно подтверждалась ли эта версия, но в битве в системе Бес (Bes System ) в секторе Айрам (Airam Sector) ИЗР «Ярость» (Rage) при помощи своей авиации сумел уничтожить крейсера Альянса МС-80 «Пембо» (Pembo), МС-40а «Тиамат» (Tiamat) и всю их авиацию. Немного ранее схожей участи (были сильно повреждены и захвачены) от пушек «Ярости» удостоились старые дредноуты «Акк» (Ack), «Иситок» (Isitoq) и «Окину» (Okinu).

Массивный реактор солнечной ионизации способен обеспечивать полноценную работу всех систем корабля. Реактор «Императора», на время создания, был самым крупным и мощным подобным устройством. Бытовало мнение, что при гиперпрыжке корабль вырабатывает больше энергии, чем некоторые народы за всю историю своего существования.

«Императоры» находятся на службе более 45 лет ИЗР и после вторжения вонгов остается очень грозным противником.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017