Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 11 Дек 2017, 19:59
StarWars
Джар Джар БинксПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Джар Джар Бинкс

Биологический вид: гунган
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: оранжевый
Рост: 1,96 м
Место рождения: планета Набу

Генерал Бинкс! Кто не знает теперь это имя! И учителя, немало потрудившиеся для того, чтобы Джар Джар Бинкс вышел в люди, наверняка удивились бы, узнав, что этот школяр, о занятиях с которым они вспоминали как о кошмарном сне, сущая чума всей школы, стал героем великой битвы на Набу. Одна его бывшая учительница, случайно встретив своего прославленного ученика, не могла не заметить с гордостью, к которой, однако, примешалась изрядная доля сожаления: «Ваша стала совсем-совсем другая! Настоящая генерала, э?»

Но в то время как многие его соплеменники с жаром спорили о поистине героическом прошлом Джар Джара, солдаты, которые имели честь служить под его началом, как, впрочем, и его сослуживцы-генералы, втихомолку прохаживаясь на его счет, не могли, как ни старались, скрыть на лицах презрительной усмешки. И не то чтобы Джар Джар был генерал неопытный, нет; просто игра в войну - не его стихия; можно сказать, он и не за такие дела брался и... всегда их успешно проваливал. Таким уж он уродился: дай ему в руки оружие, даже простой перочинный ножик, да что там ножик - булавку - и он мгновенно становился опасен для окружающих - что уж тут говорить про подчиненных.

Впрочем, и сам Джар Джар Бинкс не стал бы спорить с подобными суждениями на свой счет. Когда Босс Насс торжественно присвоил ему звание генерала, герой не нашел ничего лучше, чем взять и брякнуться в обморок. Ведь всю свою жизнь ДжарДжар жаждая только одного: было бы брюхо набито, да друзей рядом побольше, чтоб с кем-нибудь позубоскалить. Но, похоже, судьба распорядилась иначе.

Изгнанный изо всех школ Отох Гунга, лишенный помощи и доброго совета родителей, всю свою юность Джар Джар прыгал с места на место, бросая - и не без помощи начальства, конечно - одну работу за другой. Его постоянно восторженное состояние, его энтузиазм во всем, с чем бы он ни имел дело, давно сослужили бы ему добрую службу, если б не вечное разгильдяйство. Устроится на работу, кажется, все горит у него в руках - глядь, и резервуар с плазмой тоже пылает ни с того ни с сего; кажется, все звезды с неба спустились и сияют в его глазах - а тут надувная стенка шипит и оседает... как умудрился проткнуть - и не помнит. Солнце еще в зените - а он опять безработный. Чем Джар Джар только ни занимался, даже пел на улице - но прохожие готовы были платить лишь за то, чтобы никогда больше не слышать его голос, В конце концов, его заметил один промышлявший в тех местах проныра по имени Рус Тарпалс.

Тарпалс был тоже своего рода незаурядной личностью - орудовавшая в тех местах шайка молодых жуликов и воришек направлялась его железной рукой. И способность Джар Джара всякую минуту валять дурака на глазах у потешающейся над ним публики - а заодно и у разинувших рты полицейских - оказалась в высшей степени полезной Тарпалсу; он со своей командой в это время преспокойно проворачивал свои делишки и чистил карманы зевак. Тарпалс высоко ценил таланты Джар Джара и считал его чрезвычайно ценным приобретением шайки и даже своим другом, чего, правда, не могли сказать остальные его подельники. Но всему приходит конец в этом мире. Тарпалс ни с того ни с сего записался на полный срок в ряды славной Великой Гунганской Армии. Шайка распалась, и Джар Джар снова оказался в гунганском обществе никем; кто помог ему выжить, вера ли в богов, собственная ли безалаберность, трудно сказать.

Но к счастью для него правитель Отох Гунга Босс Насс был милосерден. То ли из уважения к родителям Джар Джара, то ли по наводке Тарпалса, успевшего дослужиться уже до капитанского чина, Насс подыскал для Джар Джара непыльную работенку. Правда, это случилось не раньше чем после того, как Джар Джар, разумеется совершенно случайно, выпустил из зоопарка Отох Гунга всех диких зверей, половину из которых так и не удалось никогда больше поймать. И вот, узнав об этом, справедливый и милосердный Насс приговорил Джар Джара к шести месяцам каторги в отдаленной каменоломне, находившейся в колонии Куорри.

Но вышло так, что Джар Джар взял и, опять же совершенно случайно, спас ему жизнь (Насс чуть было не потонул, сидя в потерявшем управление бонго). Тогда добрый правитель милостиво смягчил свой приговор. Однако Джар Джар ухитрился спасти жизнь не одному только Нассу, но и его дражайшей племяннице Фассе, майору по званию, и та потом поклялась, что, мол, теперь всю жизнь будет благодарна своему спасителю и навсегда останется у него в долгу. Столь явно демонстрируемое чувство бравого майора Фассы слегка смутило Джар Джара. Но, с другой стороны, оно не могло не задеть тонких струн нежной души гунгана, и тот стал было с волнением помышлять о вполне реальной, как он считал, возможности перехода их отношений в более романтическую фазу. И как разочарован был Джар Джар, когда Фасса формально взяла свою клятву назад. Впрочем, нельзя не сказать и о том, что вместе с горем он странным образом почувствовал и как бы некое облегчение: ему показалось, что с души будто камень свалился.

Вскоре после описанных событий Боссу Нассу пришло в голову закатить роскошный пир. И Джар Джар, конечно же, был великодушно приглашен принять участие в нем... поваром на кухне. Буквально через несколько минут газовая печка под управлением Джар Джара ни с того ни с сего взяла и взорвалась. В надувной стенке образовалась огромная дыра, в которую хлынула вода и чуть не перетопила всех гостей; Джар Джар же, героически спасая от гибели роскошный гейб-либбер Насса, расколошматил его вдребезги.

Это безобразие стало последней каплей, переполнившей чашу терпения правителя.

Босс Насс приказал отправить Джар Джара туда, откуда мало кто возвращался - а лучшего места для этого, чем Лианормские Топи, трудно придумать. Ссылка была объявлена пожизненной, появляться в столице Джар Джару было запрещено под страхом смерти. Джар Джар. однако, умудрился сбежать из-под стражи и раствориться среди соплеменников-гунганов. Но старый его дружок капитан Тарпалс сумел все же выследить беглеца: тот болтался возле какого-то ресторана, попрошайничал и питался объедками. Тогда Тарпалс лично проводил бывшего коллегу до влажных брегов Лианормских Топей.

Долгие месяцы изгнания стали одним из самых тяжелых периодов жизни Джар Джара. Но вторжение на Набу предоставило Джар Джару счастливую возможность найти себе новых друзей. Приключения в компании «Энни». «Куиг-гона» и «Оби-Уана» открыли перед ним новые фантастические миры, позволили ему отведать и насладиться великим множеством незнакомых ему прежде и невероятно вкусных блюд. Как-то находясь в свите королевы Набу Амидалы на Корусанте, Джар Джар пустился в долгие и путаные рассуждения о Великой Гунганской Армии, ее размерах и мощи, и его болтовня подсказала королеве мысль о возможности взаимовыгодного союза двух цивилизаций ее родной планеты. И когда вопрос был прямо поставлен перед правителем гунган Нассом, тот с готовностью пошел навстречу, искренне полагая, что истинный автор и вдохновитель идеи альянса - не кто иной, как Джар Джар.

Таким образом, помимо собственной воли из простого каторжника Джар Джар превратился в героического Гунганского генерала.

Но быть военным Джар Джару никак не хотелось, просто хоть убей. Довольно долго общаясь с королевой Амидалой, наблюдая за ней, он научился понимать язык политики, и язык этот пришелся ему по вкусу. И тогда он поставил свою судьбу на карту, сменив генеральскую должность на пост дипломата, и стал советником Босса Насса, исполняя обязанности посла Гунган в Тиде. Когда же Падме Амидала отказалась от трона и приняла новую должность Сенатора Республики, Джар Джар не оставил ее и на этом поприще. Избранный членом Палаты Представителей Галактики, Джар Джар выступал в ней от имени народа Гунган и работал над законопроектами, затрагивающими интересы всего населения сектора Набу. Так что тот, кто не имел счастья сотрудничать с генералом Джар Джар Бинксом, теперь имел дело с ним как с политиком. Член Палаты Представителей Бинкс работал, работал и работал, не покладая рук и не щадя своих сил.

Десять лет спустя после первого полета на Корусант с Квай-Гон Джинном и Анакином Скайвокером, Джар Джар Бинкс превратился в глазах Канцлера Палпатина в весьма уважаемого и авторитетного советника. Как член Палаты Представителей, Бинкс участвовал в таких заседаниях Палаты, как посвященные проблеме армии клонов, обнаруженной на планете Камино, угрозе, исходящей от сепаратистов графа Дуку, и других, не менее важных. Джар Джар считал, что в сложившейся ситуации необходимо принимать срочные меры, предоставив в распоряжение Канцлера Палпатина чрезвычайные полномочия на время ведения войны; он сделал все, что мог, чтобы убедить сенаторов в том, что с разрешением кризиса Палпатин немедленно сложит с себя данные ему полномочия.

Принятие чрезвычайных мер в конце концов получило одобрение Палаты, и началась Война Клонов.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017