Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 25 Июн 2017, 13:33
StarWars
Люк СкайвокерПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Люк Скайвокер


Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: блондин
Цвет глаз: голубой
Рост: 1,72 м
Место рождения: Татуин

Жизнь Люка Скайвокера полна трагедий. Он трижды становился сиротой: первый раз - когда убили его татуинских опекунов, второй - когда погиб его учитель Оби-Ван Кеноби, и третий - когда его отец слился с Силой.

Люку пришлось сталкиваться и с другого рода трагедиями: многие его ученики-джедаи - от Кипа Дюррона и Бракисса до Куэллера - подпадали под влияние Темной Стороны или погибали в битвах. Вот и теперь Юужань Вонги посягают на Орден джедаев, который Люк восстановил с таким трудом.

Люк - сын Анакина Скайвокера и Падме Амидалы. Его отправили на пустынный Татуин, на ферму Оуэна и Беру Ларе. Оби-Ван Кеноби, желая защитить мальчика от отца, ставшего ситским лордом Дартом Вейдером, присматривал за маленьким Люком из своего убежища в Дюнном Море. Даже будучи подростком, Люк был уверен, что его отец - неизвестный пилот-дальнобойщик с какого-то грузового судна: Оуэн придумал эту легенду, чтобы мальчику не пришло в голову доискиваться правды. Люк унаследовал от отца деятельный характер и врожденные рефлексы джедая. Аналогом гонок на коконах для Люка были поездки по извилистому Каньону Попрошайки на аэроспидере, который он разгонял до космических скоростей.

В юности Люк был несамостоятелен и излишне эмоционален, и друзья не слишком его уважали. У него было прозвище «Червячок». Спустя несколько лет самые честолюбивые друзья Люка - в том числе Биггс Дарклайтер и Танк - покинули Татуин и поступили в Имперскую Академию на Кариде, однако Люк продолжал вести размеренную фермерскую жизнь.

Долгожданные приключения наконец начались, но вместе с ними в жизнь Люка пришло горе. К нему попали два дроида - С-ЗРО и R2-D2 - и принесли таинственное голографическое сообщение. Люк отвел их к Оби-Вану Кеноби. Именно в это время имперские штурмовики дотла сожгли ферму супругов Ларе. Эти события привели к тому, что у Люка появились новые друзья, среди них были Хан Соло и вуки Чубакка, но Люку пришлось стать свидетелем и многих смертей - в том числе самопожертвований Оби-Вана Кеноби и Биггса Дарклайтера. Принцесса Лея Органа привела Люка в Повстанческий Альянс; именно он разрушил имперскую «Звезду Смерти» и стал новым героем Альянса.

Поначалу Люк больше старался стать хорошим пилотом, чем хорошим джедаем. Вместе с коллегой-асом Веджем Антиллесом он основал Эскадрилью Бродяг, но и в одиночку совершил много подвигов - прорвал имперскуд) блокаду Явина-4, чтобы бросить вызов Дарту Вейдеру на Джазбине, рисковал жизнью на борту станции «Рулетка» («Wheelgambling»), открыл ледяную планету, которую назвали Хот.

Скайвокер помогал эвакуировать базу Альянса с Явина-4, и генерал Додонна наделил его полномочиями командующего. Однако в ходе операции Додонна попал в плен, и повышения по службе Скайвокер официально не получил. Пока флот Альянса странствовал по галактике, Люк участвовал в различных экспедициях; на Мимбане ему и Лее Органе снова пришлось столкнуться с Дартом Вейдером, но дух Оби-Вана Кеноби помог им справиться со страшным противником, фактически руководя действиями Люка в ходе поединка.

Вместе с пилотом Кейаном Фарландером Люк занимался разработкой В-крылых истребителей. Между тем Эскадрилья Бродяг одерживала победу за победой, однако Люк постепенно передал управление эскадрильей Веджу Антиллесу.

Вскоре Альянс сделал своей штаб-квартирой морозный Хот. Когда командор Нарро погиб в битве при Дерре IV, Люк принял командование станцией. Это случилось незадолго до того, как Дарт Вейдер обнаружил, где базируются повстанцы; Люк сражался с имперскими шагоходами AT-AT, прикрывая отступление командования Альянса. Затем Люк, следуя указаниям духа Оби-Вана Кеноби, отправился на Дагобах и там прошел полное обучение джедайским искусствам под руководством мастера Йоды. Однако, не закончив обучения, он ринулся в Облачный Город спасать друзей. В результате им пришлось спасать его самого - снимать с флюгера.

В поединке с Дартом Вейдером Люк был тяжело ранен и к тому же узнал, что Дарт Вейдер - его отец.

Потерянную в Облачном Городе руку заменили протезом, и Люк, чтобы заглушить тоску, вернулся во флот Альянса. Много раз ему приходилось работать в паре с пилотом Альянса двойным агентом Широй Бре; когда Люк убил ее, то едва не попал под трибунал. Вместе с Эскадрильей Бродяг он участвовал в битве при Галле и проник в замок принца Ксизора, чтобы освободить принцессу Лею Органу. Когда Люк попал в плен во время дипломатического визита на Арбидон, ему помог бежать тайный сторонник Альянса Бренн Тантор.

Сделав новый световой меч взамен того, который дал ему Оби-Ван Кеноби, Люк начал думать, что теперь он - полноправный рыцарь-джедай. Сумев спасти Хана Соло из дворца Джаббы, он еще сильнее укрепился в этом мнении, однако вернувшись на Дагобах, узнал от Йоды страшную правду - Люку никогда не стать джедаем, если он не одолеет Дарта Вейдера. Дух Оби-Вана сообщил Люку, что у него есть сестра-близнец - Лея Органа. На борту второй «Звезды Смерти» Люк сразился с Императором Палпатином и вернул отца на путь Света. На Эндоре Люк в одиночестве предал огню доспехи и плащ Дарта Вейдера.

В некотором смысле Люк никогда не чувствовал себя так одиноко, как после поражения Империи и избавления отца, но времени задумываться об этом у него не было. Снова появился дух Оби-Вана Кеноби и настоятельно велел Люку остановить нашествие сси-руук на планету Бакура. Люк возглавил флотилию Альянса и освободил Бакуру. В ходе операции он познакомился с чувствительным к Силе молодым человеком по имени Дев Сибварра, но тот погиб в бою. Впоследствии Люк учил искалонийца Киро, однако он отказался от пути джедая, чтобы стать вождем своего народа.

Люк начал понимать, что может возродить Орден джедаев, если будет искать и учить тех, кто восприимчив к Силе. После экспедиции на Танданкин он подал в отставку, уволился из Эскадрильи Бродяг и дал обет изучать джедайские искусства. Однако Новая Республика вовсе не желала лишаться выдающегося командора Скайвокера. Люк продолжал командовать отдельными подразделениями и спустя год после Эндорской битвы получил звание генерала. За этим последовала жестокая кампания по освобождению Внутреннего Края от владычества лорда Шедоуспена, и Скайвокер, став свидетелем гибели тысяч своих и вражеских солдат, окончательно убедился в том, что с путем джедая все это не имеет ничего общего, и уволился из армии.

Теперь он занимался исключительно поиском учеников. Агент Новой Республики Кайл Катарн отказался стать его учеником, и Люк обратился к пилоту Эскадрильи Бродяг Коррану Хорну, но снова получил отказ. Приключения с ведьмами Датомира открыли Люку возможный источник новых джедаев, а во время кампании против гросс-адмирала Трауна он познакомился с Марой Джад, некогда служившей киллером у Императора Палпатина. Однако Мара, как и другие кандидаты, оказалась не готова к обучению.

Спустя 6 лет после Эндора возродившийся Император едва не покорил Новую Республику навеки. Люку Скайвокеру, сильнейшему приверженцу светлой стороны в галактике, казалось, было предопределено сразиться с клоном Императора, однако его одолевали мысли об отце, который служил Императору лишь для того, чтобы уничтожить того в самый неожиданный момент. Люк принял решение разрушить Темную Сторону изнутри.

На Биссе, в новой столице Империи, Люк преклонил колени перед клоном Палпатина со словами: «Судьба моего отца - моя судьба». На Биссе Люку пришлось пережить немало тяжких испытаний, в частности, его искусственную руку заменили другой, но в конце концов оказалось, что он слишком углубился в Темную Сторону Силы. Стойкость его сестры Леи помогла ему вернуться к свету, а героизм другого джедая - Эмпатойайоса Бранда - позволил навсегда уничтожить дух Императора.

Пройдя эти испытания, Люк обнаружил, что джедая, на которого он мог бы положиться, нет - даже дух Оби-Вана Кеноби больше ему не являлся. После Бисса Люк стал настоящим мастером-джедаем, первым в новом Ордене. Люк обратился к правительству Новой Республики с просьбой о разрешении основать Академию джедаев. Он созвал на Явин-4 восприимчивых к Силе кандидатов со всей галактики; теперь к нему примкнули и те, кто ранее отказывался учиться.

Люк выбрал именно Явин-4 отчасти потому, что обнаружил там древний подземный «затерянный город» джедаев под покровом джунглей. Люк не знал, что в каменных стенах многих зданий на Явине-4 заключен дремлющий дух Экзара Куна, который вскоре пробудился и убил одного студента Академии. Другой ученик стал приверженцем Темной Стороны, и вернуть его к свету удалось лишь тогда, когда все студенты объединились и уничтожили дух зла.

Академия Джедаев - «праксеум» - стала главным в жизни Люка Скайвокера. Многие студенты, хотя и не все, успешно проходили обучение, и спустя всего год после основания состоялся первый выпуск рыцарей-джедаев.

Времени на личную жизнь у Люка практически не оставалось. Во время инцидента с «Оком Палпатина» («Eye of Palpatine») он повстречал Каллисту - рыцаря-джедая из славного прошлого Ордена. Они полюбили друг друга, но Каллиста утратила связь с Силой и сочла, что должна покинуть Люка. Вторая любовь Люка, Акана, сблизилась с ним во время кампании против Черного Флота, но Люк сам положил конец их роману, когда обнаружил, что Акана им манипулирует.

Наконец Люк обрел настоящую любовь. Случилось это во время инцидента с «Рукой Трауна». Мара Джад, прежде мечтавшая убить Люка, согласилась стать его женой. На Корусанте Люк и Мара участвовали в 2 церемониях - в джедайском таинстве и в публичной церемонии бракосочетания, которую едва не прервали имперские агитаторы.

Размеренная академическая жизнь Скайвокера нарушилась, когда он выяснил новое об Ордене Джедаев из базы данных о «Чу'унторе» («Chu'unthor») и из других источников. Он начал объединять старших студентов в пары «учитель-ученик» и брать в Академию совсем юных посвященных, как некогда делалось в Храме джедаев на Корусанте.

Мара уделяла Академии не так много времени, как Люк. Она занималась делами Новой Республики, а Люк учил юных одаренных джедаев. Вскоре в число студентов вошли и племянники Люка - дети Хана и Леи Соло Джайна, Джейсен и Анакин. Люк помог всем троим достичь статуса рыцарей-джедаев и помогал им в борьбе со Второй империей, Межрасовым Союзом и возродившимся «Черным Солнцем».

Спустя 21 год после Эндорской битвы в новом ордене джедаев насчитывалось уже около 100 рыцарей и мастеров. Люк обратился к правительству Новой Республики с просьбой о возрождении Совета Джедаев, однако вскоре обстоятельства решительно изменились, и возникли куда боле насущные проблемы.

Захватчики Юужань Вонги, по всей видимости, существовавшие вне Силы, одолели Новую Республику и убили очень многих джедаев. Люку пришлось сражаться на 3 фронта - против Юужань Вонгов, против граждан Новой Республики, которые стали смотреть на джедаев со страхом и подозрением, и против раскола внутри самого Ордена, поскольку многие решительно настроенные джедаи вроде Кипа Дюррона принялись формировать отступнические фракции. В разгар войны Мара родила Люку их первого ребенка - Бена.

Люк Скайвокер давно решил, что его предназначение - вернуть галактике джедаев. Его не остановили ни Палпатин, ни имперские военачальники, но сейчас все его достижения находились под угрозой со стороны Юужань Вонгов. Однако ради своих учеников и маленького сына Люк поклялся, что не допустит этого.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017