Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 22 Июн 2017, 14:52
StarWars
Военноначальник Цавонг ЛаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Военноначальник Цавонг Ла

Биологический вид: Юужань Вонг
Пол: мужской
Цвет волос: черный
Цвет глаз: черный
Рост: 1,96 м
Место рождения: неизвестно

На заре времен бог-творец Иун-Юужань создал младших богов из отсеченных частей своего тела. В честь этого мрачного пантеона Цавонг Ла претерпел множество увечий - но для расы Юужань Вонг это обычное дело. А для военачальника (его титул можно приблизительно перевести как «мастер войны») - тем более.

Командир вооруженных сил Юужань Вонгов и избранный защитник Высочайшего Владыки Шимры, Цавонг Ла внешне практически уподобился своему божественному покровителю, Иун-Иаммке Губителю. И он внимательно следил, чтобы поток жертв для Избранной Страны не иссякал никогда.

Сотни зачаточных бронированных чешуек покрывают все тело Цавонг Ла и служат ему надежной защитой в бою. Он носит цзайси - полудлинный амфипосох, знак его ранга, и отдает команды с капитанского мостика боевого корабля «Саналок», а не из-за неприступных стен планет-звездолетов.

Лишь двое на этом свете могут похвастаться подобием привязанности со стороны Цавонг Ла - Сиф, его подручная, и Харрар, капеллан, прибившийся когда-то к его дивизии. Хали Ла, сын Цавонга, служит правой рукой военачальника в обычных войсках.

Кипучая кровь касты воинов бурлит в жилах Ла, и к коварным чиновникам Преториата Вонг он не питает ничего, кроме презрения. Его предубеждение лишь усиливается, когда войска Юужань Вонгов вынуждены подчиняться приказам Преториата, который все время одергивает его армию, рвущуюся в бой. После разгрома при Хельска-4 Цавонг Ла принимает командование, и с тех пор войска его не знают поражений, и несть числа славным победам - хотя бы Дантуин и Итор чего стоят!

Верховный Командор Нас Чока, непосредственный подчиненный Цавонг Ла, стоял у кормила многих ранних побед, таких как экологическая трансформация планеты Тинн или атака на Фондор. Битва при Фондоре должна была открыть армии Юужань Вонгов путь в Глубинные Миры. Однако расчеты не оправдались, и флоту пришлось отступить, неся значительные потери из-за удара энергетическим лучом со станции «Центр» («Centrepoint»). И хотя для Новой Республики битва при Фондоре тоже не стала победой, ибо республиканцы понесли еще большие потери, чем их враг, Цавонг Ла понял, что пора брать командование в свои руки и принять решительные меры.

Когда Новая Республика начала переправку беженцев на планету Даро, военачальник решил воспользоваться этим: планета, страдающая весьма неблагоприятной экологической ситуацией, находилась как раз на окраине Глубинных Миров, на Кореллианском пути, и прекрасно подходила в качестве стартовой площадки для атаки на Корусант. Более того, ритуальное жертвоприношение сотен мирных беженцев должно обязательно входить в сценарий Юужань-Вонгской битвы - так решил Цавонг Ла, приняв командование, и от решения своего отступать не желал.

Ноум Аноур, палач из касты интендантов, уже проник на Даро по приказу вождя. Загримировавшись под местного жителя, ученого, он устроил серию диверсий в лагерях беженцев и старался очистить загрязненную планету - словом, делал все, лишь бы искупить свои былые прегрешения в глазах Цавонг Ла. А в это время сам Ла обрушился на Даро во главе армии, сметая все на своем пути и проходя сквозь обороняющиеся отряды как сквозь пар. Обитаемые искусственные спутники Даро рухнули на поверхность планеты, множество людей погибло, а кровожадные боги Юужань Вонгов получили внушительную жертву.

Лея Органа Соло была в числе уцелевших, но скоро попала в плен. Цавонг Ла намеревался принести столь высокопоставленную пленницу в жертву с особой пышностью, как он это понимал, и едва не запытал Лею до смерти. Но на помощь явился старший сын Леи, Джейсен. Цавонг Ла понаслышке знал, что Джейсен убежденный пацифист, однако «трусливый ягненок» ринулся на него тигром. Вспышка Силы Джейсена была такой резкой, что все предметы в зале взлетели на воздух, а тяжелый металлический стол вышиб Цавонга Ла из окна и оторвал ему левую ногу.

Искалеченный Ла провозгласил с завоеванной планеты свой ультиматум жителям Новой Республики: он обещал отозвать войска, но только если в живых не останется ни одного рыцаря-джедая. Одного из них, а именно Джейсена Соло Цавонг Ла страстно желал казнить лично.

В ходе жертвенного ритуала Цавонг Ла сразился и одолел вуа'за, вырвал из тела чудовища коготь и сделал из него протез взамен оторванной ноги. Вскоре он обзавелся новым советником. Им стала некто Варджейр, инопланетянка, которая некогда принадлежала священнослужительнице - соплеменнице Цавонг Ла. И хотя облик ее казался военачальнику отталкивающим, он отлично понял цену ее обширным знаниям об этой галактике. Кроме того, Цавонг Ла изрядно интриговала ненависть, которую питал к Варджейр палач Ноум Аноур. Когда же он узнал о том, что Джейсен и Джайна Соло близнецы (а близнецы, согласно верованиям Юужань Вонгов, - избранники богов), то немедля отправил Ноума Аноура и Варджейр в систему Миркр, чтобы доставить ему близнецов.

Поскольку война шла уже третий год, Высочайший Владыка Шимра пожелал узреть значительные результаты. Не без внутреннего трепета Цавонг Ла поспешил представить ему план завоевания Корусанта. Согласно этому плану одна из флотилий Юужань Вонгов должна была атаковать Корусант со стороны Рииси, а другая - со стороны Борлейаса, таким образом, Корусант окажется в клещах противника. Хотя на деле все пошло совсем не так и флотилия, нападавшая со стороны Рииси, была наголову разбита, Цавонг Ла нанес решающий удар с оставшимися войсками. Чаяния его оправдались, оборона Корусанта рухнула, и Юужань Вонги принялись переделывать планету в угоду своим богам. А Цавонг Ла приготовился вступить на престол перестроенной планеты.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017