Главная | Регистрация | ВходСреда, 13 Дек 2017, 17:38
StarWars
Адмирал Гилад ПеллеонПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 701

Адмирал Гилад Пеллеон

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: белый
Цвет глаз: карий
Рост: 1,7 м
Место рождения: Кореллия

Пропагандисты Повстанческого Альянса обожали делать из своих врагов сущие исчадия ада - и, честно говоря, особенно сгущать краски им и не приходилось. Таркин, Оззель, Скрид, да кого ни возьми - все высшие чины Империи были жестокими бессердечными выродками. Но адмирала Гилада Пеллеона равно уважали его враги и соратники, ибо он был честным вождем Империи в период после подписания перемирия.

Пеллеон начал свою карьеру еще в годы существования Старой Республики. Он так жаждал стать офицером, что даже прибавил себе пару лет на экзаменах, чтобы поскорее попасть в Райтальскую Армию. После выпуска прапорщик Пеллеон служил в составе экипажа конвойного эскорт-судна неподалеку от Гарвина. Когда на них напали пираты, Пеллеон хитроумно использовал мощное магнитное поле планеты, чтобы обмануть врагов и одержать над ними победу. За такую сообразительность Пеллеона сразу повысили в чине, а потом еще и еще.

Во время правления Императора Пеллеон был переведен в экипаж имперского звездного разрушителя «Химера» («Chimaera»). К началу Эндорской битвы он уже был первым помощником капитана «Химеры». В яростной битве над поросшим джунглями спутником от имперского флота почти ничего не осталось, а капитан «Химеры» погиб. Понимая, что битва проиграна, капитан Пеллеон принял командование и отдал всем уцелевшим кораблям приказ немедленно отступать на Аннай, на базу.

Поскольку адмирал Пиетт, командир «Химеры», пал смертью храбрых, да и гросс-адмиралов у Империи ни одного не осталось, своевременно отданный приказ фактически сделал Пеллеона командующим аннайским флотом. Однако командиры многих боевых кораблей отказались подчиняться ему, и, отколовшись от имперской армии, создали свои независимые королевства.

Но Пеллеон отнюдь не стремился к такой независимости. Он привел остатки флота на Корусант и несколько лет верой и правдой служил Исанн Айсард. Несмотря на то что во флоте у Пеллеона была отменная репутация, Исанн и не подумала пожаловать ему звание адмирала.

После того как Айсард потерпела поражение, а Корусант отошел к Новой Республике, Пеллеон попытался собрать воедино остатки былого имперского флота, чтобы противостоять агрессии Республики и нападениям отдельных воинственных фракций. Казалось, Империя обречена, но через какое-то время из Неисследованных Регионов возвратился последний гросс-адмирал Империи - Траун.

Траун сделал «Химеру» своим флагманом, а Пеллеона - доверенным лицом и ближайшим советником. Империя стремительно отвоевала большую часть потерянных территорий, а когда Траун пал от руки убийцы, флот Пеллеона исчез вместе с распадавшейся Империей. Капитан Пеллеон был потрясен не меньше других, когда темные силы воскресшего Императора ринулись из Глубинных Миров.

Какое-то время Пеллеон сражался под знаменами императорского клона, и повиновение его приказам, участие в спланированных воскресшим Палпатином операциях едва не стоило капитану жизни. Пеллеон был вынужден бросить свою обожаемую «Химеру» в ходе операции «Рука Тени», а большая часть его подчиненных погибла. Когда воскресший Император погиб второй смертью на Ондероне, у Пеллеона не осталось практически никакого выбора, и он присоединился к верховному адмиралу Терадоку в Глубинных Мирах, чтобы спасти немногих уцелевших членов своего экипажа. Терадок повысил Пеллеона до вице-адмирала и произвел его в командующие ударным отрядом звездных разрушителей класса «Победа», наводивших на врагов ужас своими пурпурными корпусами.

Адмирал Даала решила положить конец расколу Империи. Она казнила 13 сильнейших военачальников и объединила их войска, назначив Пеллеона своим заместителем. Однако Даала приняла неверное тактическое решение, предприняв атаку на Джедайскую Академию Люка Скайвокера. Поражение, которое она потерпела при Явине-4, принесло Пеллеону чин адмирала, так что теперь он получил полный контроль над всеми войсками Империи.

Пеллеон перенес имперскую базу из Глубинных Миров и расширил территории империи в районах Среднего и Внешнего Края. Благодаря предпринятой им аннексии территории Пяти Звезд он получил новый флагман - звездный суперразрушитель «Жнец» («Reaper»). Стоя на капитанском мостике «Жнеца», Пеллеон возглавил победоносную битву при Оринде и бомбил планету Адумар, когда ее жители подняли мятеж против Империи. Однако Пеллеон потерял свой крейсер при попытке пресечь вторжение Новой Республики на имперские территории в так называемом Утреннем Секторе.

Шли годы, а Империя продолжала сдавать позиции, хотя на счету Пеллеона была личная победа - он отбил дорогую его сердцу «Химеру» у республиканского адмирала Акбара в битве при Гравлекс Мед. Через 13 лет после Эндорской битвы Пеллеон поставил на кон всю Империю - и проиграл одним махом. Третий и Пятый флот Новой Республики, включая звездный суперразрушитель «Страж» («Guardian»), разгромили войска Империи. Считанные уцелевшие корабли Пеллеона отступили, и Империя сжалась до размера каких-то восьми секторов в захолустье Внешнего Края.

Пеллеон прекрасно понимал, что Империя больше никогда не сможет вернуть себе былое могущество силовыми методами, и потому предложил Новой Республике подписать перемирие. Увы, миротворческие усилия Пеллеона едва не пошли прахом из-за одного имперского моффа, Дисры, который выпустил на арену политической игры свой козырь - двойника адмирала Трауна, и попытался захватить власть над Империей. Ему это едва не удалось, ибо существовало некое апокрифическое обещание подлинного Трауна якобы «воскреснуть через 10 лет после смерти», а коварный Дисра подгадал дату. Пеллеон вовремя вмешался и разоблачил самозванца по имени Флин со всеми его хитростями - от синей краски на коже до алых контактных линз, после чего историческое перемирие между Империей и Новой Республикой было наконец подписано на борту «Химеры».

Несмотря на то что формально он подчинялся великим моффам, Пеллеон мирно правил так называемым «Осколком империи» еще целых 6 лет. Эту мирную жизнь нарушило вторжение Юужань Вонгов, которые, правда, обошли имперские территории стороной, но Пеллеон тем не менее почуял опасность, а потому немедленно отдал своему флоту приказ присоединиться к войскам Новой Республики вместе с ботанским адмиралом Трастом Кре'феем. Их войска отважно сражались в битве при Иторе, но ни один из адмиралов не смог остановить Юужань Вонгов, пустивших в ход биологическое оружие, которое обратило прекрасную планету Итор в черную скорлупу. Гибель Итора потрясла жителей Осколка Империи до глубины души, и флот Пеллеона возвратился домой, чтобы хотя бы защитить мирное население.

Жизнь в Осколке Империи не слишком отличается от республиканской - точно так же запрещено рабство, да и случаи расовой дискриминации инопланетян по пальцам можно пересчитать. Все это, несомненно, следует отнести к заслугам адмирала Пеллеона. И все же Пеллеон мог перейти на сторону Повстанческого Альянса во времена имперского Нового Режима, как это сделали Джан Додонна, Крикс Мадин, Тико Сельчу и многие-многие другие. Мог - и не перешел. Вместо этого он сознательно служил режиму, по вине которого галактика пережила едва ли не самые трагические и ужасные события за всю свою историю. Так что для некоторых жителей галактики даже «добрые дела» Пеллеона никак не могут служить ему оправданием.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017