Главная | Регистрация | ВходВторник, 27 Июн 2017, 18:51
StarWars
Генерал Джан ДодоннаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 468

Генерал Джан Додонна

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: седой
Цвет глаз: неопределенный
Рост: 1,82 м
Место рождения: планета Комменор

«Чтобы убить осеннюю муху, нужна как минимум лопата» - гласит народная мудрость. Джан Додонна, похоже, и есть та самая осенняя муха, только в человеческом воплощении - столь сильна в нем воля к жизни. Когда все в Империи думали, что вот ему и конец, вот он и сломался - и радостно потирали руки, он опять вышел сухим из воды; когда все, кто был на стороне Альянса, уже совсем было его похоронили, у него открылось второе дыхание и он начал все сначала, словно впереди у него еще целая жизнь.

Свою опытность и искусство в военных делах он проявил еще на службе Старой Республике. Во времена Гиперпространственного Конфликта Додонна служил в республиканской полиции и летал на борту крейсера «Палящий IV» («Ardent IV%) в чине лейтенанта. Потом дослужился до капитана одного из самых первых республиканских звездных разрушителей. Додонна вместе со своим товарищем по службе Адаром Таллоном разработал поистине революционную тактику атаки и осады, что сделало их имена легендарными во всей галактике.

После провозглашения Империи Додонна не захотел служить насквозь прогнившему и коррумпированному режиму и предпочел подать в отставку. Но никто и никогда не слышал от него ни одного дурного слова по отношению к Империи и имперским властям - он вел себя сдержанно, как и подобает настоящему солдату, не обсуждающему приказы и поведение начальства. В свою очередь Император даровал ему в собственность спутник планеты Комменор - Брелор.

Не один год Додонна прожил там в своем имении, воспитывая сына Врада. Он упрямо отвергал все предложения Мон Мотмы присоединиться к возглавляемому ею движению сопротивления, даже когда узнал, что имперские власти использовали разработанную им тактику в участившихся карательных операциях, сопряженных с неслыханными зверствами и насилием. Но убийцы из КОМПНОРА решили по-своему: известно, что мертвый герой лучше, чем живой, ведь от мертвого для империи и ее органов куда как меньше неприятностей. Мон Мотма послала своего человека, чтобы предупредить старого вояку, и хотя поначалу генерал принял информацию с насмешкой, когда реальные, во плоти и крови, живые убийцы пришли к нему в гости, он перестал насмехаться и мнение свое насчет того, кто ему друг, а кто совсем наоборот, переменил. Короче, сел на свой корабль и примкнул к восставшим.

Мон Мотма поставила генерала Додонну командовать всеми операциями, проводимыми силами истребителей Альянса. Сын Додонны, Врад, также воевал в рядах повстанцев и был одним из лучших молодых пилотов повстанческих сил. Вместе с Валексом Блиссексом Додонна разработал А-крылый истребитель на основе модифицированного R-22 системы Спирхед, превратив его в скоростной и маневренный перехватчик. Первые модели этой машины стали применяться буквально накануне Явинской битвы. Кроме того, Додонна разработал специальную компьютерную программу, приспособленную для анализа хода битвы, правда, к сожалению, прошел не один год, пока эта комплексная программа стала применяться на кораблях повстанцев.

Помимо всего прочего Додонна выполнял обязанности начальника штаба вооруженных сил Альянса и в этом качестве постоянно следил, чтобы местоположение базы и, соответственно, штаб-квартиры постоянно менялось: чем чаще это делали, тем труднее ее было обнаружить имперской разведке. Специально подготовленные для базы места находились, например, на таких планетах, как Хреллис, Бригия, Орион IV, Дантуин, а также в джунглях естественного спутника Явина-4.

Когда принцессе Лее удалось, прихватив с собой чертежи этой боевой станции, бежать со «Звезды Смерти», именно генерал Додонна обнаружил единственное уязвимое место боевого суперкорабля. Он разработал план атаки группы Х-крылых и Y-крылых истребителей, и те, совершая немыслимые, головокружительные маневры, достигли-таки своей цели и уничтожили страшное оружие противника.

Одержав эту победу, руководство повстанцев приняло решение спешно эвакуировать свою Явинскую штаб-квартиру. Однако командный состав не смог покинуть расположение базы: имперские крейсеры успели окружить всю планетную систему плотным кольцом блокады. Шесть месяцев защищал Додонна осажденную базу, пока на помощь противнику не подоспел Дарт Вейдер, чтобы на своем звездном суперразрушителе «Палач» («Executor») стереть непокорных в порошок. Сын Додонны, Врад, вызвался было добровольцем, чтобы атаковать суперразрушитель, прикрывшись специальным мощным защитным экраном, но по правде говоря, он не обладал для этого достаточной наглостью, если под этим понимать отчаянное хладнокровие и крепкие нервы. Сломленный бременем постоянно стремиться быть достойным своего прославленного отца, он планировал заключить сделку с властями Империи в обмен на его жизнь. В конце концов, однако, он устыдился собственной трусости и направил свой корабль прямо на «Палач»; этот таран по сути был самоубийством, но в результате «Палач» на время вышел из строя.

Вместе с докладом о завершении полной эвакуации базы Джан Додонна получил и сообщение о гибели сына. Он впал в столь яростное отчаяние, что казалось, жизнь утратила для него всякий интерес. Своими собственными руками он заминировал несколько храмов Массасси и лично нажал на кнопку как раз в том момент, когда базу накрывала очередная волна атакующих вражеских бомбардировщиков; все корабли врага в результате были уничтожены, что предоставило дополнительное время для эвакуации.

После бегства в гиперпространство Повстанческий Альянс периодически устраивал на борту мон-каламарского крейсера «Независимость» («Independence») поминальные церемонии по Додонне; его именем был также назван один из штурмовых фрегатов.

Но Додонна, оказывается, и не думал погибать. Имперские поисковые отряды отыскали его под обломками разрушенных зданий базы. После всестороннего и интенсивного лечения его препроводили в строго засекреченную тюрьму для особо опасных преступников «Лусанкья». Додонна полагал, что его поместили в одну из тюрем Внешнего Кольца; на самом деле «Лусанкья» («Lusankya») была звездным суперразру шителем, погребенным под поверхностью Корусанта. Несмотря на свою физическую слабость, Додонна скоро стал лидером всех заключенных «Лусанкъи», и ему подобрали одного из самых здоровых и крепких парней, сидевших в этой тюрьме, который стал его телохранителем. Звали этого парня Урлор Сетт.

Под личным и неусыпным наблюдением самой Исанн Айсард Додонна гнил в недрах этой тюрьмы целых семь лет, пока стараниями Айсард туда не попал пилот Эскадрильи Бродяг Корран Хорн и еще нескольких его товарищей. С помощью Додонны Хорн совершил то, что до сих пор не удавалось совершить никому, а именно бежал из этой, казалось бы, абсолютно надежной тюрьмы, причем сам Додонна, хотя и имел возможность бежать вместе с ним, остался, зная, что в противном случае других его товарищей ждет суровое наказание.

После того как ее логово оказалось рассекреченным, Айсард увела «Лусанкъю» вместе со всеми заключенными на Тиферру, где Эскадрилья Бродяг вывела суперразрушитель из строя и захватила его. Но увы, Додонны и других заключенных там не оказалось: незадолго до этого мелого рейда все были переведены в другое место. Айсард поручила своему клону надежно укрыть заключенных, но копия настоящей Айсард предала ее: она переправила их на Циутрик, а сама примкнула к силам адмирала Креннеля. Таким образом, настоящая Айсард своими действиями способствовала тому, что Эскадрилья Бродяг освободила Додонну и его товарищей из тюрьмы на Циутрике после кампании против гросс-адмирала Трауна.

Додонна вернулся к исполнению своих прежних обязанностей как ни в чем не бывало, будто он никогда и не покидал своего поста. Вместе с другими «стариками», такими как явинский командующий Ванден Уиллард и его друг детства Адар Таллон, Додонна сформировал группу советников, в шутку прозванную «Седовласые Кадры».

После того как Седовласые активно помогли сбросить с трона возрожденного Императора, генерал Додонна удалился от дел на планету Новый Альдераан. Там он тихо скончался, оставив после себя славный след в истории галактики, простиравшийся во времени еще от эпохи Старой Республики.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017