Главная | Регистрация | ВходСреда, 20 Сен 2017, 21:28
StarWars
Ловушка для восставших. 0-0,5 год п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Ловушка для восставших. 0-0,5 год п. Я. б.


Сразу же после того как была отпразднована победа, Альянс Повстанцев начал готовиться к тому, чтобы оставить свою базу на Явине-4, ибо ее местоположение стало известно врагам. Разрушение «Звезды Смерти» было чудом, и восставшие знали, что у них нет никаких шансов выстоять против всей мощи Империи. К счастью, большая часть флота повстанцев, включая огромные крейсеры Мон Каламари под командованием Акбара и корабли эмигрантов, на которых было правительство в изгнании, не участвовали в Явинской битве и уже были рассредоточены в глубоком космосе.

Генерал Додонна организовал эвакуацию Явинской базы. В тот момент, когда с нее было успешно вывезено тяжелое оборудование, но базу еще не покинуло командование и весь обслуживающий персонал, в системе появилась флотилия тяжелых имперских крейсеров-заградителей («Interdictor»), которая перекрыла пути к отступлению в гиперпространство. Любопытно, что имперские звездолеты не собирались нападать; вместо этого они взяли базу в кольцо блокады, чтобы помешать Додонне, Органе, Скайуокеру и остальным известным мятежникам покинуть ее.

Блокада была организована по приказу Дарта Вейдера, не желавшего превращать землю, на которой стояла база, в пыль, - во всяком случае - пока. В это время на верфях Фондора приближалось к завершению строительство первого звездного суперразрушителя, названного «Исполнителем» («Executor»). Он должен был стать новым флагманским кораблем, обладающим такой же военной мощью, как целый флот менее крупных боевых звездолетов. Вейдер хотел использовать «Исполнителя» как карающий меч против разбушевавшихся мятежников - в качестве расплаты за свое унижение при гибели «Звезды Смерти».

Другие высокопоставленные сановники Империи высмеивали избранную Вейдером военную стратегию, считая ее глупой игрой на публику. Несколько адмиралов втайне договорились саботировать строительство «Исполнителя». Адмирал Грифф, прикинувшись одним из них, передал основную информацию о звездном суперразрушителе Альянсу Повстанцев. Люк Скайуокер, прорвав блокаду, проник на строительные верфи Фондора, но «предательство» Гриффа на деле оказалось ловушкой и Скайуокер едва не попал в плен. Он практически не причинил никакого вреда Империи, но вернулся к повстанцам с важной информацией о гигантском военном корабле.

Скайуокер продолжал выскальзывать из кольца блокады. Возвращаясь после выполнения различных заданий, он ставил преследователей в тупик тем, что вводил свой корабль в зону пониженной гравитации за проходящей мимо гиперкометой. Следуя траектории кометы по заполненной астероидами орбите, Скайуокер врезался в изолированную систему на забытой, заснеженной планете Хот. Там он встретил изгнанника - имперского губернатора, который построил примитивное жилище в ледяных полях. В целях самозащиты Скайуокер убил вероломного изгнанника, который оказался человекообразным дроидом, а затем сообщил Альянсу, что считает Хот возможным местом для создания новой крепости и штаб-квартиры восставших.

Часть IV. Восстание против Империи



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017