Главная | Регистрация | ВходПятница, 26 Май 2017, 02:55
StarWars
Военноначальник ЗинджПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 156

Военноначальник Зиндж

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен с проседью
Цвет глаз: карий
Рост: 1,68 м
Место рождения: Фондор

Одни считали Зинджа шутом, другие - психопатом. Рассекреченные данные Разведки Новой Республики рисуют портрет гения-манипулятора, который считал лучшим оружием дезинформацию.

Поскольку известно, как быстро Зиндж стал негодяем, ранние этапы его карьеры кажутся странными из-за того, насколько прилежным и честным был будущий диктатор. После окончания Имперской Академии на Кариде Зиндж принял командование «Железным Кулаком» («Iron Fist») - это был старый звездный разрушитель класса «Победа» («Victory»), едва не оказавшийся на свалке. Несмотря на скромное назначение, капитан Зиндж разрабатывал новаторские тактические ходы и вскоре стал командовать самыми престижными боевыми кораблями Империи. «Железный кулак» впоследствии вошел в состав флота гросс-адмирала Трауна в Неисследованных Регионах.

Вскоре после Явинской битвы капитан Зиндж узнал от Императора Палпатина, что новая имперская тюрьма на Датомире - слишком сильное искушение для обитающего на планете первобытного племени Ночных Сестер, умеющих использовать Силу. Зиндж разбомбил тюрьму с орбиты, уничтожив все до единого воздушные катера и прочий транспорт. За разумный подход к проблеме Ночных Сестер Император даровал Зинджу звание адмирала и отдал ему «Свару» («Brawl») - один из четырех первых звездных суперразрушителей, сошедших со стапелей Куата.

Адмирал Зиндж переименовал новый корабль в «Железный Кулак» в честь своего первого судна. Через несколько лет он стал фактическим правителем сектора Квелли - участка Внешнего Края в окрестностях планеты Датомир.

Гибель Императора Палпатина при Эндоре привела к расколу Империи. Зиндж, как и прочие самопровозглашенные имперские диктаторы, отказался признавать власть Сейта Пестейджа. Он вывел сектор Квелли из-под юрисдикции Империи и в то же время льстиво направил посольство в новорожденную Новую Республику. «Железный Кулак» обеспечивал безопасность границ владений Зинджа. Когда Исанн Айсард утратила контроль над Корусантом, Зиндж принял многих беженцев из Империи и стал самым могущественным диктатором.

Ярким образчиком действий диктатора Зин-джа можно считать его «ячейки» экономической поддержки. Отдельные планеты, а иногда просто корпорации на таких планетах, - например Белту, Тодириум и Ксартун, - поставляли Зинджу для его военной индустрии руду или транспаристаль. При этом ячейки едва ли подозревали о существовании друг друга, соблюдая строжайшую секретность и таким образом становясь полностью подотчетными Зинджу.

Зиндж также создал особое военно-полицейское подразделение под названием «Хищники», которые для него были тем же, чем штурмовики - для Палпатина. Военные транспорты Зинджа несли на себе эскадрильи «Хищников», маневренных ДИ-истребителей с четырьмя расположенными на равном расстоянии солнечными батареями, которые торчали над шарообразной кабиной как плавники голодного наркаа.

Никто, кроме старого помощника Зинджа генерала Мельвара, не знал, что представляет собой диктатор на самом деле. Он поощрял своих врагов в их заблуждениях. На «Железном Кулаке» был фальшивый капитанский мостик, на котором Зиндж принимал посетителей, которых затем постепенно склонял на свою сторону. С той же целью он создал копию знаменитого 181-го Имперского боевого подразделения, у него даже был актер-двойник барона Фела, чтобы окончательно запутать и врагов, и союзников.

Зиндж всегда занимался несколькими делами одновременно. В числе проектов, которые разработали его ученые и инженеры, были:

  • Проект «Чубар» - генетическое изменение так называемых первобытных народов наподобие гаморреан или эвоков, в результате которого получались агенты выдающегося интеллекта.
  • Проект «Моорт» - использование микроминиатюрных дроидов для выяснения местонахождения вражеских кораблей.
  • Проект «Минное поле» - масштабная программа психологической обработки, превращающая видных салластанцев, тви'леков и прочих негуманоидов в агентов-зомби.

Диктатор Зиндж переоценил свои силы, сражаясь на два фронта - и против Новой Республики, и против пост-айсардовской Империи. В результате непосредственно перед войной за бакту специальное подразделение под командованием генерала Хана Соло начало кампанию против Зинджа. Соло разозлили жестокие атаки Зинджа на Новый Альдераан и на Селаггис, спутник-колонию Селакрона, и генерал бросил все силы на то, чтобы найти и уничтожить «Железный Кулак». Однако помогли справиться с диктатором пилоты-диверсанты из Эскадрильи Призраков Веджа Антиллеса.

Призраки захватили корвет Зинджа «Ночной Зов» («Night Caller») и притворились экипажем корабля. Во время Эссионской битвы Зиндж из-за внезапной измены «Ночного Зова» потерял свой звездный разрушитель «Непреклонный» («Implacable»).

Затем Призраки притворились пиратской командой «Ястреб-нетопырь» и вступили в ряды вольных наемников Зинджа. Когда диктатор попытался выкрасть из куатских доков второй суперзвездный разрушитель - «Поцелуй Бритвы» («Razor's Kiss»), Призраки-диверсанты заставили его покинуть Куат с пустыми руками.

Диктатор Зиндж тайно собрал обломки «Поцелуя Бритвы», и пока его враги отвлеклись на проект «Погребение», - волну политических убийств, составную часть «Минного Поля», - Зиндж выстроил из обломков копию «Железного Кулака». Столкнувшись с силами Соло у Селаггиса, военачальник спрятал «Железный Кулак» под светопоглощающий орбитальный покров и переправил корабль в гиперпространство, а поддельный «Кулак» взорвал.

Генерал Соло был уверен, что уничтожил «Железный Кулак», и вернулся на Корусант. Зиндж вернулся на базу Ранкор - десятикилометровый орбитальный док над Датомиром.

Вскоре Соло снова выступил против Зинджа, хотя и невольно, когда из ревности похитил Лею Органу. Прибыв на Датомир, «Тысячелетний Сокол» («Millennium Falcon») Соло сел на поверхность планеты, чтобы избежать огня армады Зинджа.

Зиндж повел с Ночными Сестрами переговоры, требуя выдать Соло. Но предводительница Ночных Сестер Гетцерион обманула Зинджа, убила генерала Мельвара и угнала вооруженный корабль. Гетцерион и ее последовательницы улетели с Датомира, но попали на орбите под огонь звездных разрушителей Зинджа и погибли.

Когда прибыл хапийский флот, Зиндж приготовился биться не на жизнь, а на смерть. Его армия сражалась упорно и отчаянно, понимая, что их эра подходит к концу. Диктатор Зиндж погиб, когда «Тысячелетний Сокол» выстрелил по капитанскому мостику «Железного Кулака» из спаренной торпедной установки.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017