Главная | Регистрация | ВходСуббота, 18 Ноя 2017, 22:22
StarWars
Мощь Вару. 14 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Мощь Вару. 14 лет п. Я. б.


Много лет подряд Хетрир улещивал богачей, чтобы те вкладывали средства в реставрацию Империи, и успел привлечь к себе внимание республиканских разведывательных служб. Его внезапное решение похитить детей главы государства иначе как дерзким не назовешь. Но Хетрир был умен, и если бы игра не стоила свеч, он бы ее не затеял. Основную ставку в этой зловещей игре Хетрир сделал на межпространственную аномалию, известную под названием Вару.

Станция Крсей представляет собой уродливое, беспорядочное нагромождение полузаброшенных ангаров и доков. Здесь царят хаос и запустение. Когда-то, во времена могущества Империи, Крсей была исследовательской лабораторией самого имперского прокуратора юстиции. Хетрир лично санкционировал эксперименты, направленные на изучение границ физического пространства, гиперпространства, а также гипотетического измерения, которое условно называлось «потусторонностью».

После битвы на Хоте Крсей передислоцировался на орбиту возле черной дыры и остывающего белого карлика. Здесь, в окружении временных и пространственных провалов, ученым, подчиненным Хетрира, удалось-таки проникнуть за пределы известных измерений и вытащить оттуда Вару - странное создание, которое больше всего напоминало огромную бесформенную глыбу мяса, покрытую золотой чешуей. Изпод чешуек непрестанно сочилось что-то темное - то ли сукровица, то ли гной, застывавший в виде сталактитов на шкуре чудовища. И хотя Вару было лишено органов чувств, оно оказалось вполне разумно и даже разговаривало звучным утробным голосом. Благодаря своему уникальному межпространственному происхождению, Вару обладало необычайными способностями. Оно умело исцелять от всех болезней, а также открывало людям и другим живым существам доступ к Силе. К несчастью, аппетит Вару был пропорционален его могуществу: оно высасывало из окружающих жизненную энергию, надеясь накопить достаточно сил, чтобы возвратиться домой, в свое измерение.

Когда станция Крсей превратилась в межпланетный базар и центр работорговли, Вару получило известность в качестве целителя. По просторам Галактики потянулись вереницы пилигримов: они жаждали совершить паломничество на Крсей, припасть к алтарю Вару и исцелиться от своих хворей. Наконец слухи о Вару достигли мастера-джедая Люка Скайуокера. Надеясь, что за всеми этими пересудами скрывается личность еще не инициированного рыцаря-джедая, Скайуокер временно передал управление Академией Тионн и отправился на станцию Крсей вместе с Ханом Соло и С-3РО.

Первой, кого они встретили на Крсей, была не больше не меньше как Заверри, знаменитая иллюзионистка и давняя пассия Хана - 17 лет назад она оказала Соло неоценимую помощь в битве за Нар Шаддаа. Заверри провела их на одно из таинственных ночных бдений у алтаря Вару. Во время целительного сеанса страждущие выстраивались в длинную очередь и один за другим припадали к алтарю. Вару заключало каждого страдальца в золотую, непроницаемую для взора сферу, а затем выпускало наружу или чудесно исцеленного счастливца, или... хладный труп! В таком случае Вару выражало глубокое сожаления и клялось, что оно и так сделало все возможное и невозможное.

Вскоре появился Хетрир в сопровождении группы спонсоров. Хетрир прекрасно знал, что Вару испытывает постоянную нехватку жизненных ресурсов. Чтобы максимально восполнить ее, Вару нужно было поглотить какого-нибудь носителя джедайской Силы, и юный Энакин Соло - внук Дарта Вейдера - был отличным угощением. В обмен Хетрир надеялся получить от Вару безграничное могущество, каким обладал сам пришелец из иных измерений.

Хан Соло, Скайуокер и Органа Соло не дали жертвоприношению совершиться, и Энакин был спасен. Но Хетрир выкрикнул: «В Люке Скайуокере Силы еще больше, он ведь родной сын Дарта Вейдера», и тогда Вару жадно качнулось вперед и Скайуокер застыл перед алтарем. Через мгновение Люк исчез в золотом свечении, которое испускало Вару.

Не мешкая ни секунды, Органа Соло бросилась вслед за братом и тоже исчезла. Хан, конечно, кинулся за супругой и с удивлением обнаружил, что плавает в каком-то золотом свете. А глубоко внизу он различил Люка и Лею, которых вотвот должна была поглотить темная воронка. Этот водоворот вел в то самое измерение, из которого когда-то явилось само Вару. Последовала яростная борьба; близнецам удалось разрушить зловещие чары Вару и вместе с Ханом Соло выбраться на волю, к подножию алтаря.

Ярость охватила Вару. А поскольку Хетрир не выполнил свое обещание, чудовище решило взамен полакомиться самим обманщиком. Вару всей своей тушей ринулось на вопящего фирреррео и засосало его в золотую сферу, которая сжалась до размера кулака, затем стала величиной с песчинку, а потом едва слышно щелкнула и исчезла. Вару и лорд Хетрир навсегда канули в глубины иных измерений.

А в это время снаружи, за пределами станции Крсей, белый карлик достиг последней стадии остывания и превратился в нестабильный квантовый кристалл. Силой гравитации его медленно, но неумолимо затягивало в ближайшую черную дыру. Близился критический миг предельного сжатия. Менее чем через 3 часа звезда должна была превратиться в сверхновую, а мощный выброс энергии - превратить в пыль все окружающее.

В считанные минуты наши герои запустили много лет бездействовавший гипердвигатель станции. Космический город перешел на скорость света в ту самую секунду, когда коллапсирующая звезда взорвалась на квантовые частицы. Теперь уже никому и никогда не удастся воспроизвести условия, которые позволили вытащить Вару из иных измерений. Станция Крсей прибыла на Манто Кодру, и большая часть ее пассажиров отправилась прямиком на допрос в офис республиканской разведки. Однако сам летающий базар еще оставался на ходу. После того как правитель кодруджи Айон подал формальную жалобу властям данного сектора, обитатели Крсей переправили свою летучую берлогу в соседнюю систему Пакууни, где и проживают по сей день.

Единственным ценным приобретением, которое Новая Республика вынесла из этой истории с «Возрождением Империи», был искусственный мирок лорда Хетрира. Этот уникальный объект - передвижной планетоид, засаженный зеленым лесом и увенчанный голубым куполом небес, - надолго стал предметом интереса местных ученых, облазивших его вдоль и поперек. Даже создателя «Звезды Смерти», Бивела Лемелиска, республиканское правительство милостиво выпустило из тюрьмы строгого режима на Оринакре, где он содержался в ожидании близящейся казни, и щедро даровало ученому временную увольнительную, чтобы он мог всласть исследовать любопытную добычу. Как оказалось, атмосфера планетоида поддерживалась при помощи замкнутого силового поля, а гравитация сохранялась при помощи особых встроенных приборов. В сердцевине планетоида помещался внушительный реактор, от которого работали межпространственные двигатели, а также питался энергетический луч, удерживающий миниатюрное «солнце».

Новая Республика пришла к выводу, что создавать дубликат этого дорогостоящего объекта бессмысленно. А тот факт, что Хетриру удавалось держать его в рабочем состоянии целых 10 лет, лишь свидетельствует о хорошо сбалансированном энергетическом обеспечении. Республиканские исследователи решили, что данные, полученные в ходе изучения планетоида, сами по себе уже являются достаточным вкладом в энергетику и инженерное дело. В частности, полученная информация легла в основу разработки военных кораблей нового класса.

Сразу после победы над воскресшим Императором на рассмотрение республиканской комиссии было представлено 8 новых моделей военных звездолетов. Их запускали в строй по мере окончания разработок. Последняя из моделей, новореспубликанский звездный разрушитель класса «Туманность» был спущен со стапелей 11 лет спустя после Эндорской битвы и почти через год после разгрома «Возрождения Империи». А поскольку наступило время мира, презентация новой модели военного корабля была совершенно не в тему. Однако жизнь Республики лишь казалась спокойной и мирной: на самом деле среди республиканцев не утихали бурные дискуссии о том, стоит ли сейчас вкладывать такие значительные инвестиции в развитие военного дела. А еще через год корабли нового класса, созданные на верфях Куата, составили уже целую армаду - так появился на свет Пятый Флот Новой Республики. На главу государства посыпались претензии сенаторов: некоторые из них заходили так далеко, что позволяли себе сравнивать создание Пятого Флота с милитаристскими программами Императора Палпатина.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017