Главная | Регистрация | ВходСреда, 16 Авг 2017, 15:59
StarWars
Свет померк. Битва на Хоте. 3 год п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 471

Свет померк. Битва на Хоте. 3 год п. Я. б.


Один из многочисленных дроидов-зондов, запущенных разведкой Империи, уловил слабые сигналы, посылаемые с системы Хот. Исследовав обледеневшую планету, зонд выявил признаки существования базы «Эхо», о чем немедленно сообщил на флагманский корабль Дарта Вейдера. Для атаки на базу Вейдер использовал свой личный флот звездных разрушителей, Эскадру Смерти.

Перехватив сигнал зонда, генерал Рийкен понял, что Хотской базе грозит нападение имперских войск. Он собственными глазами видел разрушение Алдераана и поэтому дал приказ о ее немедленной эвакуации. Хотя у повстанцев и были мощные оборонительные сооружения, само существование базы «Эхо» зависело не столько от военной мощи, сколько от фактора секретности. Лея Органа и Рийкен приказали погрузить все оборудование на грузовые корабли. Предстояла отчаянная гонка.

Флот Вейдера прибыл раньше, чем успел отчалить первый транспортный корабль, но новая ионная пушка повстанцев, расчищавшая коридор для отхода больших кораблей, преподнесла врагам большой сюрприз. Имперские шагоходы АТ-АТ напали на базу с поверхности планеты, и повстанцы, понимая свою обреченность, выступили против них на снежных спидерах. Многие защитники базы пожертвовали своими жизнями для того, чтобы остальные смогли ее покинуть.

База «Эхо» пала после того, как обе стороны понесли большие потери. В тот момент, когда Вейдер ворвался в разрушенный командный центр, Лея Органа и Хан Соло покинули планету Хот на «Тысячелетнем Соколе». Люк Скайуокер улетел на другом корабле.

Вейдер отправил свой флот в погоню. Хотя Вейдер тогда уже понимал, что Люк Скайуокер его сын, о том, что Лея Органа - его дочь, он не подозревал. Тем не менее Органа имела в руководстве Альянса достаточно большую власть, и принцессу нужно было захватить любой ценой. Соло доказал, что он замечательный пилот: избавился от преследователей, полетев прямо через плотную сердцевину астероидного поля планеты Хот. Ему удалось оторваться от погони, но гиперпривод «Тысячелетнего Сокола» серьезно пострадал.

Вейдер обратился за помощью к наемным охотникам, большинство из которых после роспуска их Гильдии стали независимы. Среди них был Боба Фетт, которого связывали с Вейдером особые отношения еще со времен, предшествовавших Явинской битве, когда Фетт по поручению Темного Лорда добыл ему голову икарийской пророчицы.

Полагая, что они избежали имперского плена, Соло кое-как залатал свой корабль и потащился через Изонский коридор в газовый мир Беспин. В Облачном городе он снова встретился с Лэндо Калриссианом, бывшим владельцем «Тысячелетнего Сокола», а ныне - уважаемым бизнесменом. Хотя в прошлом они нередко конфликтовали, особенно после битвы при Илезии, Соло, все еще считавший Калриссиана своим другом, попросил его помочь отремонтировать разбитый корабль.

Но Боба Фетт шел по следу Соло до самого Облачного города и сообщил о местопребывании беглецов Дарту Вейдеру. Вейдер принудил Калриссиана заманить Соло и Органу в ловушку, и они оба оказались в плену. Без всякой видимой цели Вейдер подверг Хана Соло пыткам. На самом деле он хотел заманить в Облачный город свой главный приз: Люка Скайуокера.

Часть IV. Восстание против Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017