Главная | Регистрация | ВходСреда, 18 Окт 2017, 08:42
StarWars
Адмирал Фирмус ПиеттПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Адмирал Фирмус Пиетт

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: карий
Рост: 1,65 м
Место рождения: Аксксила

«Теперь вы командир, адмирал Пиетт». Лишь немногим капитанам удается дослужиться до адмирала; путь к этому высокому чину отнюдь не усыпан розами, но зато его получение - поистине повод для праздника. Когда такое назначение звучало на борту флагманского звездолета Дарта Вейдера «Палач» («Executor»), экипаж собирался в группки и устраивал тотализатор, заключая пари, сколько именно проживет очередной адмирал.

Фирмус Пиетт был последним, кто получил адмиральство из рук лорда Вейдера. Уроженец планеты Аксксилла, Пиетт начал свою карьеру во флоте еще на заре имперского Нового Режима. Правда, ему недоставало связей в Глубинных Мирах, и это обрекло его на службу в своем родном секторе. Но флот Аксксиллы под командованием Пиетта вскоре уже патрулировал самый сложный район на Внешнем Крае.

Вейдер перевел Пиетта в свою личную флотилию звездных разрушителей, которую возглавлял адмирал Грифф, и назначил командующим «Обвинителя» («Accuser»). Флот вскоре пополнился еще одним звездным разрушителем - знаменитым «Палачом», а Грифф погиб во время эвакуации повстанцев с Явина-4. Освободившиеся должности не остались вакантными: капитана Оззеля назначили адмиралом флотилии Вейдера, а Пиетт стал капитаном «Палача».

Годы и годы капитан Пиетт пытался обнаружить базу повстанцев. Когда один из проботов доложил о любопытной находке в системе Хота, Пиетт сначала устроил так, чтобы Вейдер присутствовал на капитанском мостике и все слышал, и только потом официально доложил о новостях адмиралу Оззелю. Как и рассчитал Пиетт, возражений Оззеля Вейдер даже слушать не стал и решил начать поиски по предложению Пиетта.

Это замешательство в сочетании с той роковой ошибкой, которую допустил Оззель, выводя флотилию из гиперпространства в системе Хота, подвело траурную черту под карьерой адмирала. Пиетт не без удовольствия наблюдал, как его командир упал мертвым под взглядом Дарта Вейдера, а затем, тревожимый неприятным предчувствием, принял командование флотом. Командиром «Палача» стал капитан Каллик.

Очернители Пиетта всегда указывают на то, что среди офицеров Вейдера была стремительная текучка кадров, и утверждают, что это лишнее свидетельство против Пиетта - мол, не годился он в адмиралы, мало ли кого Вейдер куда производил. Но лорд Вейдер собирал вокруг себя множество лучших офицеров Империи, независимо от их политических пристрастий. За исключением Трауна, Вейдер редко прибегал к услугам гросс-адмиралов Палпатина, а Пиетт проявил такие дарования, что вполне мог составить конкуренцию любому из дюжины императорских ставленников.

Хотя Пиетту и не удалось изловить Люка Скайвокера на Беспине, Вейдер милостиво подарил ему жизнь и не покарал за этот прокол. Когда Вейдер на «Палаче» вернулся на Корусант во время истории с «Черным Солнцем», он взял с собой императорского протеже, адмирала Окинса. Это позволило Пиетту продолжать службу во флотилии Вейдера на капитанском мостике «Обвинителя».

Через некоторое время Пиетт и «Палач» прилетели на Эндор, чтобы участвовать в разгроме повстанцев. Связанный по рукам и ногам приказами Императора об отступлении, флот Пиетта пал жертвой резкой тактики Кальриссиана.

Когда А-крылый истребитель таранил командную рубку, подбитый «Палач» врезался в борт «Звезды Смерти», а с ним погиб и весь экипаж.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017