Star Wars - Имперский армейский спецназ
Главная | Регистрация | ВходСреда, 29 Мар 2017, 18:14
StarWars
Имперский армейский спецназПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 696

Imperial Army special missions trooper
Имперский армейский спецназ

Название

Imperial Army special missions trooper

Численность

Сотни тысяч

Основное оружие

различное стрелковое вооружение

Дополнительное вооружение

пистолеты и гранаты

Защита

стандартная броня пехоты имперской армии


Армейский спецназ – отборные солдаты имперской армии, сформированные в штурмовые подразделения специального назначения. Спецназ был сформирован в составе имперской армии из-за ее потребности в наличии собственных отрядов специального назначения и нежелания армейского руководства всегда полагаться на штурмовой корпус. Основными сферами деятельности спецназа стали борьба с партизанами-повстанцами на имперских планетах, проведение диверсий во вражеском тылу, ликвидация политических деятелей или офицеров противника. При действиях в тылу спецназ нередко действовал в стиле мятежников «ударь-и-беги», заключавшемся в стремительных рейдах на вражеские объекты и быстром отходе. Спецназ использовался и в интересах имперской армии при десантно-штурмовых операциях: захвате переправ, космопортов и других стратегически важных объектов, и удержания их до подхода основных сил.

Спецназ мог быть задействован и для выполнения весьма деликатных заданий, вроде так называемых Операций Политической Выгоды (Political Gain Operations (POG)). Если планета или система имела большую автономию, не допускавшую наличия имперской армии и флота на ее территориях, но в этом была политическая или военная необходимость для Империи, на планету высаживались несколько групп спецназа, начинавших саботаж, убийства, подрывы и похищения, действуя от имени Альянса Повстанцев и его же методами. Когда местное правительство оказывалось неспособно справиться с «повстанцами», оно призывало на помощь имперского моффа сектора, и тогда в систему вводились войска, после чего операция сразу же прекращалась. Немного видоизмененная POG проводилась и в случае, когда все та же автономность системы не позволяла требовать выдачи повстанцев, действовавших на планетах системы, уничтожения их баз или препятствовать их действиям против Империи. Открытое вооруженное вторжение вызвало бы бурю недовольства у местного населения, к тому же местное правительство могло в тайне поддерживать мятежников. В таком случае спецназ высаживался, действовал методами, описанными выше, дискредитируя Альянс и демонстрируя исходящую от него угрозу. В регион вводились имперские войска, и отряды специального назначения арестовывали или ликвидировали лидеров местных ячеек Альянса.

Противопартизанская деятельность спецназа заключалась в активном патрулировании и поиске баз Альянса (или местных мятежников, не входящих в Альянс). После обнаружения, база могла быть уничтожена либо самим отрядом, либо спецназ запрашивал поддержку армии.

Ликвидация или захват лидеров Альянса были, наряду с борьбой с партизанами, основной деятельностью спецназа. Сильные, авторитетные и харизматичные личности способны вести за собой многих верных последователей. Их гибель могла привести к прекращению всего движения сопротивления на планете или сворачиванию ячейки Альянса. Примером тому может служить полковник Альянса Джеф Шаннесси, (Jeph Shannessi) убитый снайпером имперского спецназа всего лишь в 12 метрах за стеной повстанческой базы на планете Миннтаа (Minntaa). Его гибель привела к полной деморализации повстанцев на планете и их скорому разгрому, что способствовало установлению на ней мира, лишенного ужасов гражданской войны.

Большая часть операций проводилась силами численностью от взвода до роты. Батальоны спецназа хотя и существовали, но целый батальон очень редко привлекали для выполнения операции, (за исключением захвата объектов вроде космопорта – прим.) и чаще всего такие операции выполнялись силами имперской армии. Стандартный взвод спецназа состоял из двух снайперских отделений (они же штурмовые), технического отделения (саперы) и отделения огневой поддержки. Стандартная рота состояла из трех взводов и 20 разведчиков на мотоспидерах (во главе с лейтенантом). Наибольшим формированием спецназа являлся батальон, он состоял из четырех рот общей численностью в 544 солдата, 202 человека обслуживающего персонала и 80 разведывательных мотоспидеров.

Спецназ нередко действовал с весьма ограниченной поддержкой сил артиллерии, авиации и бронетехники, поэтому на первое место выходила личная профессиональная подготовка солдат. Хотя по общим показателям своей подготовки армейский спецназ сильно уступал спецназовцам штурмового корпуса, он превосходил большинство подразделений Альянса.

Примечание. Неизвестно ни одной операции, подходящей под описание «Political Gain Operations», но указание на них в Rebel Specforce Handbook говорит о их существовании.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017