Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 23:49
StarWars
Восстание начинается. Создание «Звезды Смерти». 3-0 годы д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Восстание начинается. Создание «Звезды Смерти». 3-0 годы д. Я. б.

Подавив беспорядки в Сенате, сосредоточив в своих руках всю власть и расправившись с рыцарями-джедаями, Император Палпатин решил создать оружие столь же великое, как и сама его Империя. Для него это был способ укрепить собственное могущество и получить в свои руки как можно более мощное орудие устрашения. Палпатин приступил к поиску лучших ученых, чьи технические знания и талант можно было бы направить на разрушение.

Поскольку некоторые сенаторы демонстрировали озабоченность ситуацией, Император предпочел заниматься этой работой тайно. Он чувствовал, что когда оружие будет создано и передано на службу имперскому космическому флоту, ему больше никогда не придется волноваться по поводу возражений со стороны никчемных приживальщиков умирающей Республики.

Палпатин нашел способы использовать не по назначению фонды, присваивать ресурсы целых планетарных систем и хоронить любые вопросы в бюрократических проволочках; коррумпированное правительство прекрасно справлялось с этими задачами. Он заручился помощью одного из своих величайших военных стратегов, гранд-моффа Таркина, который стал искать уединенное место, где можно втайне построить недоступную для врагов Империи военную базу.

Вблизи планеты Кессель существовало загадочное скопление черных дыр, образовавших исключительно опасное для навигации место, известное под названием Утроба. Рядом с ней пролегал Кессельский Тракт, опасная скоростная трасса, которой пользовались только сорвиголовы-контрабандисты. В самом центре гравитационной ловушки лежал островок стабильности, где смертельные сингулярности нейтрализовали друг друга. После того как несколько разведчиковсамоубийц попытались создать карту внутреннего устройства Утробы, была найдена безопасная, хоть и извилистая дорога. Таркин выбрал именно эту созданную самой Вселенной крепость в качестве места, где будет расположен его новый суперсекретный военный комплекс.

Управляемые дроидами механизмы втянули внутрь Утробы несколько небольших астероидов и объединили их. Уничтоженными впоследствии рабами-строителями были воздвигнуты здания, созданы вакуумные установки и лаборатории. Персонал станции непрерывно обновлялся, и записи о нем изменялись, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что эти люди погибли, исполняя свой долг. Кроме того, Таркин втайне собирал по всей Империи лучших ученых. Некоторые сами предлагали свои услуги, например, гонимый и отчасти не вполне нормальный конструктор оружия Умак лет и честолюбивый инженер Бевел Лемелиск; они оба мечтали работать с наилучшим оборудованием и иметь неограниченные фонды, что Таркин им и обеспечил.

К числу других исследователей относились знаменитый ученый, доктор Оран Келдор и небольшая группа мрлсси, которые отличились при проектировании систем жизнеобеспечения для исключительно больших обитаемых космических станций. Многих ученых просто похищали, выбирая их за выдающиеся таланты. Одним из величайших умов среди этих похищенных гениев была Кви Ксукс, божественно прекрасная женщина-омвати, у которой вместо волос был пышный убор из перьев. Она оказалась единственной из большой группы студентов, кому удалось пройти жесткое тестирование, устроенное самим Таркином.

Работой исследовательской станции «Утроба» руководил администратор - тви'лек по имени Тол Сиврон, а охраняли ее четыре имперских звездных разрушителя. Этим немногочисленным, но мощным боевым флотом командовала Даала, одна из лучших учениц Таркина и его любовница. Прежде чем назначить Даалу на эту должность, Таркин присвоил ей звание адмирала, чем сделал самой высокопоставленной женщиной в Имперской военной иерархии. Даала никогда не подвергала сомнению приказы, которые получала; ее задача заключалась в том, чтобы ученые на исследовательской станции могли работать без помех.

Интенсивный процесс создания оружия продолжался в течение многих лет. Работавшие в Утробе ученые предлагали свои идеи, а Тол Сиврон требовал от них демонстраций и последующих сообщений. Некоторые предложения отвергались, другие - модифицировались, и так продолжалось до тех пор, пока гранд-мофф Таркин не приходил к Императору с чертежом и с рекомендациями. Разработчик оружейных систем Умак лет и инженер проекта Бевел Лемелиск предложили боевую станцию величиной с луну, которая обладала гигантским суперлазером, способным полностью уничтожить любую планету.

Гранд-мофф жаждал применить на территориях Внешнего кольца разработанную им самим военную доктрину. Ее девизом было: «Лучше править, опираясь на страх перед силой, чем на саму силу», который Император переделал по-своему: «Лучше править, опираясь на страх, чем на идеалистические правительственные организации». Боевая станция сломит любое сопротивление и снимет всякое сомнение в верховной власти Императора.

Довольный Император одобрил планы экспериментальной проверки концепции «Звезды Смерти» («Death Star»), поскольку с грандиозной стоимостью окончательной станции можно будет согласиться только после того, как будет доказана состоятельность проекта. Рабы вуки собрали внутри Утробы уменьшенную версию основной части суперлазера и вмонтировали орудие в армированную сферу, аналогичную каркасу, который предполагалось использовать в окончательной конструкции.

Когда суперлазер оправдал возлагавшиеся на него ожидания, началось создание полномасштабной «Звезды Смерти» - под руководством Бевела Лемелиска как главного инженера и под присмотром самого Дарта Вейдера. Станция была построена на орбите вокруг планеты-тюрьмы Безнадега в системе Хоруз трудом заключенных и рабов вуки. На всем протяжении строительства в нем был вынужден участвовать и личный раб моффа Таркина, мон каламари по имени Акбар, который впоследствии будет командовать флотом повстанцев. А пока Акбар ничего не мог поделать, хотя и знал, сколько крови прольет Император с помощью этого ужасного оружия.

Несмотря на то что проект был основательно засекречен и защищен, проволочки, нехватки сырья и саботаж, как чума, поражали огромную строительную площадку. Но как только Таркин и его инженер начинали терять контроль над ситуацией, на сцене появлялся зловещий Дарт Вейдер и казнил нескольких рабочих и надсмотрщиков. После этого строительство «Звезды Смерти» снова шло по плану.

Альянс Повстанцев узнал о проекте «Звезда Смерти» от информатора на Раллтиире; позднее эти сведения были подтверждены одним имперских служак, лордом Тионом. По завершении строительства станции, но еще перед ее проверкой, Таркин едва не стал жертвой покушения. Гранд-мофф избежал смерти, но его раб Акбар исчез и вскоре присоединился к повстанцам.

Зная, что у Альянса есть только одна возможность - добыть копии чертежей станции и постараться выявить ее уязвимые места, - Бейл Органа и Мон Мотма разработали множество планов операции по их захвату.

Топраванские мятежники, напав на космический конвой, украли большую часть технической информации еще до того, как ее смогли передать в Имперский Информационный Центр. На Дануте неустановленный агент Альянса и бывший офицер штурмовиков по имени Кайл Катарн ворвался в имперский офис и удрал, похитив недостающую часть планов. В сочетании эти две порции информации дали полное представление о «Звезде Смерти».

Однако разведка Империи узнала об утечке информации. Звездные разрушители блокировали систему Топрава, а штурмовые отряды двинулись внутрь, чтобы разгромить восставших и вернуть чертежи супероружия. Единственной надеждой повстанцев оставалось передать планы «Звезды Смерти» за пределы системы. Принцесса Лея Органа, приемная дочь Бейла Органа, прибыла на систему Топрава под прикрытием дипломатического иммунитета. Ее консульский корабль «Тантив IV» («Tantive IV») с планами «Звезды Смерти» на борту благополучно скрылся в гиперпространстве. А все повстанцы на Топраве, которыми командовала Брия Тарен, и эскадрилья Альянса «Красная рука» трагически погибли.

Когда информация о секретном оружии Империи была похищена, Дарт Вейдер бросился вслед за принцессой на звездном разрушителе «Опустошитель» («Devastator»). Он поклялся, что вернет украденные чертежи любой ценой.

Часть IV. Восстание против Империи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017