Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 22:05
StarWars
Гала (Gala)Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Гала (Gala)


Астрография и физические данные
Регион: Территории Внешнего кольца
Сектор: Нуири
Система: Гала
Луны: 3
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Атмосфера: кислородная смесь
Окружающая среда: моря, холмы и городской ландшафт

Социальные данные
Население: Галасийцы (похожи на людей)
Официальный язык: Галасийский
Главный город: Галу

Принадлежность:
- Галактическая Республика

- Королева приняла правильное решение, - заметил Куай-Гон. - Выборы пойдут на пользу планете. На Гале давно пришло время установить демократию.

География

Некогда планета Гала процветала, была одной из главных в своей звездной системе, красивым и богатым миром под управлением Династии Талла. Планета находилась на одном из важнейших торговых маршрутов – Перлемианском торговом пути. Гала была расположена достаточно близко к планете Финдар. Галасийцы, исконные жители планеты, были разделены на три соперничающих племени: городские люди, морские люди, и люди холмов, проще говоря - горцы.
Династия Талла находилась у власти уже тысячу лет. Некогда их правление было сильным и справедливым. Но любая власть рано или поздно приходит в упадок. После смерти короля Кана королева Веда поняла, что монархия теряет силы. Она пошла навстречу желаниям народа и объявила выборы правителя.

Немного истории

- Я много размышляла о том, что должна оставить своей планете после себя, - начала королева. - Гала должна стать демократической республикой. Люди давно просят об этом, и я дарую им демократию - это мой последний королевский поступок. Я оставлю после себя демократическую страну. Мой супруг, король Кана, пробыл на троне тридцать лет. Его намерения были добрыми, но Совет министров и правители окружающих провинций погрязли во взятках и беззаконии.

Выборы на Гале должны были пройти в 44 году до ЯБ. Квай-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноби были посланы проследить, чтобы выборы прошли спокойно и без лишних эксцессов. На планете было три кандидата: первым являлся наследник трона принц Бенджу, вторым – Дека Брун, являвшийся типа героем для галасийцев, а третьим кандидатом была - Уайла Прамми, заместитель главы Совета Министров. Квай-Гон был послан королевой Ведой к возмутительнице спокойствия и настоящей наследнице трона предводительнице горцев – Элане, незаконной дочери короля Кана.
Оби-Ван нашел доказательства причастности к выборам за спиной Бруна горнодобывающей корпорации "Дальние миры". А главой "Дальних миров" был давний враг Квай-Гона, его бывший ученик Ксанатос. "Дальние миры" ссудили Деке Бруну для избирательной кампании крупную сумму. Деньги были перечислены на счета нескольких галасийских корпораций. В итоге выяснилось, что существовал план, согласно которому половина территории крошечной планеты Гала отводилась под горные разработки. Шахты должны были покрыть все Галасийское море - самый большой источник пресной воды на планете, где, кроме того, обитали немногочисленные оставшиеся морские народы. Планы предусматривали ввоз рабочих из других миров, строительство космопорта для тяжелых транспортных кораблей и "наем" на работу коренных галасийцев. Обман Бруна своего народа был на лицо.

На холмах вокруг Галу собрались сотни, тысячи людей. Многие из них сидели на скутерах. Между ними бодро маршировал батальон королевских гвардейцев.
Во главе колонны ехала на скутере молодая женщина. У нее за спиной развевались длинные серебристые волосы. Рядом ехал Куай-Гон. Все галасийцы высыпали на улицы поглазеть на невиданное зрелище.
- Если Джиба и строил другие планы, они не сбылись, - сказал принцу Оби-Ван. - Горцы пришли голосовать.


Элана согласилась сопровождать Квай-Гона в столицу на выборы, принц Бенджу узнал, что знак короны "не принадлежит" его груди, а за попыткой отравления королевы стоял глава Совета - Джиба.
В итоге джедаи расстроили планы Лоннага Джибы главы Совета Министров, по захвату управления правительством. Подавляющим большинством голосов правительницей Галы была избрана Уайла Прамми. Принц Беджу отказался от предвыборной гонки и призвал своих сторонников голосовать за нее. Он раскрыл народу всю правду о Деке Бруне, разоблачил его сговор с Джибой и "Дальними мирами". Побеседовав с кандидаткой, Элана тоже поддержала ее. Это принесло Уайле многочисленные голоса горцев.
Празднество в честь избрания Уайлы выплеснулось на улицы. И горожане, и горцы радостно пели и плясали. Еще вчера их планета стояла на грани гражданской войны, но все же им удалось достичь передачи власти мирным путем.

За кадром

Известно использование звездолета с Галы. Такой корабль был подарен Квай-Гону и Оби-Вану. Правда, что это за звездолет в повести «Защитники мертвых» не указывается.

- Хорошо, что мы не пообещали вернуть звездолет без единой царапины, - улыбнулся джедай. Оби-Ван усмехнулся. Этот транспортный корабль одолжила им королева Веда с планеты Гала, где успешно прошла их предыдущая миссия.
www.holonet.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017