Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24 Авг 2017, 00:26
StarWars
Мятеж на Алмании. 17 лет п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Мятеж на Алмании. 17 лет п. Я. б.

Последствия Кризиса Черного Флота еще долго давали о себе знать по всей Галактике. Каким бы далеким и малочисленным противником не были йеветы, они нанесли Республике ощутимый ущерб, сравнимый разве что с потерями, понесенными во времена кампании адмирала Даалы. Прочие враги Республики, включая остатки Империи Пеллеона и предводителей Глубинных Миров, понемногу сплотили ряды. И даже союзники Республики все чаще оспаривали правоту правительства, и особенно решения Органы Соло. Масла в огонь подливало еще и то обстоятельство, что сенат принял закон, согласно которому бывшие имперские чиновники получили право избираться на ответственные должности в Республике.

Главные противники этого закона справедливо предсказывали, что сторонники Империи будут всячески тормозить деятельность республиканского сената. И действительно, экс-сенаторы Империи при каждом удобном случае подвергали критике любое слово Органы Соло. Законодательством теперь занимались комитеты, а зал заседаний сената стал дискуссионной площадкой, на которой все только и знали, что изощряться в риторике. На 51 день парламентской сессии Органа Соло вошла в зал заседаний и собиралась было произнести речь. Но тут в зале внезапно прогремел ужасной силы взрыв, сбивший ее с ног; по всем направлениям летели осколки.

Органа отделалась легкими ранениями, но многие сенаторы были убиты наповал или скончались от полученных ранений позже. Пришлось провести внеочередные выборы, чтобы заполнить освободившиеся вакансии. Зал Сената был настолько серьезно поврежден взрывом, что его пришлось закрыть. Тотчас начались восстановительные работы, - новое здание планировалось назвать Палатой Великого Созыва. На месте взрыва побывал сам Люк Скайуокер и лично все осмотрел. Там, на руинах, ему померещилось отчетливое присутствие знакомой злой силы. Люк сосредоточился и понял, что здесь витает дух Бракисса, одной из главных педагогических неудач академии джедаев на луне Явин-4.

Бракисс, бывший имперский шпион, который потерпел неудачу при попытке проникнуть в праксеум, был заодно с Дольфом, еще одним несостоявшимся выпускником джедаев. Несколько лет назад Дольф бросил учебу и отправился на далекую Алманию - бороться с деспотическим режимом дже'хар. Он достиг высоких постов в тамошней оппозиции, принял имя Куэллера, а чтобы его не узнали, постоянно носил облегающую маску, изображавшую мертвую голову.

За несколько лет Куэллер научился пользоваться темной стороной Силы и сверг дже'хар, после чего сам стал правителем Алмании, и авторитет его был непререкаем. И тогда он обратил взор на Новую Республику.

Бракисс же бежал из Академии, когда Люк Скайуокер попытался заставить его побороть в душе власть Тьмы. Куэллер помог Бракиссу восстановить целостность личности, и тот стал служить ему - не только из благодарности, но и от страха. Два года Бракисс проработал на Телти главным оператором на фабрике, выпускающей дроидов, и тайком начинял каждого из них детонатором и взрывчаткой. Делал он это по наущению Куэллера, ибо тот предпочитал именно такое оружие: незримое, разящее внезапно, несущее страшные разрушения.

Куэллер использовал начиненных взрывчаткой дроидов не только для взрыва в Сенате, но и для того, чтобы уничтожить население Пидира и Ойемеша, двух из трех обитаемых лун, обращавшихся на орбите Алмании. Захваченную на лунах добычу он обратил на финансирование своего клана и некоторых военных операций. Куэллер постепенно собирал силы. Хотя Алмания и не входила в состав Новой Республики, многие про-имперски настроенные наблюдатели считали их «новыми повстанцами».

Люк Скайуокер, заподозрив неладное, обследовал фабрику на Телти и отправился на Алманию. Его Х-крылый истребитель был взят саботирован, и когда Люк пролетал над опустошенной луной Пидиром, корабль взорвался. Скайуокеру чудом удалось прилуниться, и он очутился на Пидире с ожогами 3-й степени на спине и сломанной левой лодыжкой. У него и так со времен тяжких испытаний на борту «Ока Палпатина» левая нога была не в порядке, а теперь Люк обнаружил, что не может ходить без посторонней помощи.

Куэллер, конечно, счел появление пленника-джедая, да еще раненного, подарком судьбы. Он примчался на Пидир, но Люк тотчас узнал в жуткой фигуре с лицом-черепом Дольфа, своего бывшего ученика. Скайуокер из последних сил попытался достучаться до его совести, но ее укрывала слишком крепкая броня зла. Диктатор Алмании первым выхватил световой меч, и, конечно, победа над раненным противником далась ему легко. Скайуокер был взят в заложники и перевезен на Алманию.

А в это время на Корусанте Органе Соло пришлось столкнуться с кое-чем похлеще взрывного устройства - с политической бомбой замедленного действия. Дело в том, что в результате вынужденных внеочередных выборов в Сенат пробралась еще добрая толика бывших имперских чиновников, так что теперь они стали простонапросто большинством. А поскольку память о йеветах и о взрыве в зале заседаний была еще свежа, группа наиболее враждебно настроенных сенаторов выдвинула вотум недоверия Лее Органе.

И вот в разгар событий с Органой Соло внезапно выходит на связь Куэллер собственной персоной. Он предлагает ей немедленно передать ему бразды правления Республикой. В случае отказа Люк будет немедленно умерщвлен. Органа, не колеблясь, приняла единственно возможное решение: тотчас подписала прошение об отставке. Таким образом, вотум недоверия повис в воздухе, и Куэллеру стало ясно, что члены семьи Органы теперь не представляют собой ценных заложников. К тому же, подписав прошение, Органа получила возможность пойти по следу этого жестокого безумца уже как частное лицо. Наконец-то ей не надо было думать о политических последствиях каждого шага! Мон Мотма, одна из старейших друзей Леи Органы, сменила ее на посту главы государства - до ближайших выборов.

Мон Мотма отправила вслед Лее Органе небольшой флот под командованием генерала Антиллеса, чтобы обеспечить Органе надежное прикрытие. Задним числом это мероприятие кажется противоречивым, но стратегия Мон Мотмы была абсолютно прямолинейной. Если попытка спасти Скайуокера провалится, Мотма, как она считала, всегда успеет объявить, что командиры звездолетов отправились за Леей Органой по собственному почину - и тем самым сохранит свое политическое лицо. Лея Органа Соло полетела на Алманию на личном корабле, а за ней последовал Антиллес на мон-каламарском крейсере, и несколько военных кораблей поменьше.

Когда они прибыли в систему Алмании, навстречу им с поверхности планеты поднялись три звездных разрушителя класса «победа», а за ними - череда смертоносных СИД-истребителей. Антиллес самоотверженно ринулся в бой с армадой Куэллера, а Органа Соло умудрилась прорваться сквозь заслон и приземлиться на Алманию.

Боевой отряд генерала Антиллеса понес значительные потери, ведь звездные разрушители были оснащены мощной артиллерией. Но вскоре Антиллеса осенило: подвох таился еще и в том, что маневры и выстрелы врага были поразительно точными. И он понял, что разрушителями управляют не люди, а дроиды! И тогда генерал приказал своим артиллеристам открыть огонь по одному из республиканских кораблей - не слишком интенсивный, просто для того, чтобы дроиды Куэллера приняли его флагман за союзника. Управляемые роботами, звездные разрушители тут же выстроились в оборонительный заслон вокруг флагмана Антиллеса, и он один за другим расстрелял их из турболазеров.

А на Алмании Органа Соло спасла брата, и они уже собирались вернуться на корабль, но тут путь к свободе преградила зловещая фигура Куэллера. Он принял решение убить обоих, чтобы заполучить их Силу и таким образом стать сильнее всех в Галактике. Куэллер выхватил световой меч и набросился на Скайуокера, и закипел яростный бой. Но в какой-то миг на Люка снизошло озарение: он внезапно осознал, что гнев его на руку Куэллеру и делает того еще сильнее. Все повторяется, понял Люк. Так уже было, когда его учил Ван Кеноби и когда он бился с Дартом Вейдером на «Звезде Смерти», было то же самое! И тогда Люк приготовился принести себя в жертву. Если Куэллер нанесет решающий удар, Люк сможет вернуться в виде духа и все равно приведет Лею к победе.

Но когда Люк уже опустил меч перед врагом, на сцене неожиданно возник новый персонаж. Куэллер совершенно потерял самообладание и утратил преимущество в поединке, ибо, откуда ни возьмись, перед ними появился лохматый зверь - алманийский тернби. Считанные минуты назад животное сожрало несколько питательных клеток, в которых обитали блокирующие Силу исаламири. Вокруг сражающихся образовался не пропускающий Силу пузырь и через миг накрыл обоих.

В припадке слепой ярости Куэллер извлек из складок своих одежд мастерустройство - прибор, который мог запустить детонаторы на всех дроидах сразу, а за прошедшие два года фабрика на Телти выпустила сотни, если не тысячи этих ходячих бомб. Никто не успел остановить Куэллера - он нажал кнопку.

Во время описываемых событий дроиды С3-РО и R2-D2 продолжали расследовать дело о взрыве в зале заседаний Сената. Неудивительно, что следы привели их на Телти. Они уговорили механика-пилота Коула Фардримера отвезти их на фабрику по производству дроидов, которой ведал Бракисс. Там они при поддержке армии астромехаников прорвались на пульт управления. R2-D2 взломал компьютерный терминал, перехватил роковой сигнал Куэллера и в последнюю секунду отключил детонаторы на всех дроидах.

Но откуда было Лее Органе Соло знать, что бомбы Куэллера не сработали? Она поступила по-своему и, как всегда, решительно: выхватила бластер и пристрелила Куэллера. Несостоявшийся император рухнул наземь как подкошенный. Сняв с врага маску-череп, Лея увидела юное невинное лицо. Он был совсем еще мальчик! Лея Органа всерьез задумалась: неужели ярость затуманила ее душу? Неужели это темная сторона Силы заговорила в ней и толкнула на убийство? Но Лее было все равно - что сделано, то сделано.

Лея Органа Соло, Люк Скайуокер и Ведж Антиллес вернулись на Корусант с победой, и встречали их как героев. Мон Мотма охотно уступила Лее Органе Соло председательское кресло во временном помещении Сената, и та немедленно заняла свой прежний пост. А об отставке уже никто и речи не заводил - вотум недоверия отозвали. Лея Органа, вновь возглавившая Республику, обратилась к Сенату с речью и, в частности, сказала: «Пусть девизом наступающей сессии будет "Сила и единство"».

Алмания по-прежнему остается поводом для беспокойства. Во времена диктатуры дже'хар были казнены миллионы мирных граждан, затем, свергнув режим и установив новую диктатуру, свою кровавую лепту внес Куэллер. Теперь алманийцев оставалось так мало, что их и отдельным народом-то не назовешь. Новая Республика завязала было торговые отношения с одним из бывших помощников Куэллера - неким Йеном, но дорогу ему вскоре перебежал конкурент Гант. Каждый искал себе поддержки, образовались военные хунты, и власть на Алмании постоянно переходит из рук в руки. Так что Республика уже не питает надежд принять Алманию под свое крыло в обозримом будущем.

Потерпев неудачу на Телти, Бракисс бежал с лунной фабрики. Несколько лет местонахождение его было неизвестно, а потом он вдруг всплыл на горизонте, теперь уже в роли посредника между враждующими военачальниками Глубинных Миров. В конечном счете ему удалось достичь немалых высот - он стал вождем «Второй Империи», политической группировки, которая доставила Новой Республике большие неприятности несколькими годами позже. Бракисс основал учебный центр для тренировки темных джедаев - Академию Теней. Он стремился воспитать для дальнейших сражений воинов, владеющих силами зла.

Часть VIII. Восстания и перевороты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017