Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:21
StarWars
Верховный канцлер Финис ВалорумПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Верховный канцлер Финис Валорум

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: белый
Цвет глаз: карий
Рост: 1,7 м
Место рождения: Корусант

Тарсус Валорум, Туллиус Валорум, Лэка Валорум... Чтение родословного древа Валорумов напоминает подписи под портретами в Галерее Героев. Валорумы - знаменитая династия политиков.

Еще в юности Финису Валоруму предлагали множество доходных мест. Предложения исходили от состоятельных друзей семьи, однако сам Финне избрал трудный путь, чтобы испытать твердость характера. Валорум получил должность судьи на Веккакопии - в недавно присоединенном к Республике протекторате. Валорум отнесся к работе с рвением, что выгодно отличало его от предшественников на этом посту. Обнаружив, что местные жители, какопы, нанимают двойников, чтобы те отбывали за них наказание, а судебные исполнители не в состоянии отличить одного туземца от другого, Валорум настоял, чтобы все жители протектората прошли регистрацию по сетчатке глаза. Это помогло побороть коррупцию в судебных органах Веккакопии.

После Веккакопии Валорум служил в Республиканской полиции пилотом транспортного корабля, перевозившего войска в отдаленные районы. Затем он получил место в военном совете при канцлере Кальпане. Финису Валоруму было под сорок, когда он впервые занял выборную должность. Он перебрался с Корусанта на Спиру и отчасти благодаря репутации своей семьи и политическим связям стал сенатором от сектора Литтон. В напряженной атмосфере сената, где все стремились «подсидеть» друг друга, Валорум сумел быстро возвыситься. У него появились временные друзья и постоянные враги.

Избрание Валорума на пост Верховного Канцлера, имевшее место меньше чем за восемь лет до битвы за Набу, стало бы триумфом, однако это событие показалось мелким, и относились к нему цинично. Враги полагали, что Валорума легко можно будет контролировать, а союзники поддерживали его лишь потому, что из горстки безликих кандидатов он представлялся им лучшим. Общественность не знала о Валоруме ничего кроме громкой фамилии. Ему явно недоставало харизмы, а отсутствие харизмы в Сенате было едва ли не уголовным преступлением. Тем не менее Валорума избрали и на второй срок - правда, минимальным перевесом голосов.

Поскольку Валоруму не удалось остановить волну апатии и политической нечистоплотности, грозившую захлестнуть Республику, вскоре он лишился и той незначительной поддержки, которую имел. Финис обратился за советом к сенатору Палпатину, одному из старейших своих друзей. Палпатин предположил, что можно установить тарифы на перевозки в свободных торговых зонах Среднего и Внешнего Края, а часть вырученных средств направить на планеты Края для экономической поддержки. Валорум надеялся, что тарифы помогут облегчить финансовое положение Республики и к тому же это даст возможность усмирить коррумпированную Торговую Федерацию.

Торговая Федерация опротестовала предложение Валорума. В ответ Палпатин предложил созвать на Эриаду совещание на высшем уровне, чтобы все стороны открыто высказали свои соображения. Поначалу джедаи решили, что на Валорума готовят покушение террористы из настроенного против Торговой Федерации движения «Фронт Туманность». К тому времени, когда стало известно, что «Фронт Туманность» намерен воспользоваться встречей на Эриаду, чтобы уничтожить директорат Торговой Федерации, пытаться предотвратить гибель коммерсантов было уже поздно. Уцелели лишь неймодиане.

Вскоре после встречи на Эриаду разразился коммерческий скандал. Враги канцлера распространили в средствах массовой информации сведения о том, что якобы часть полученных от введения тарифов средств пошла на обогащение судостроительной компании Валорума на Эриаду. Возражения Валорума звучали неубедительно, и никто не догадался, что клеветническая кампания была тщательно спланирована. Внезапно всем показалось, что Валорум не выдерживает сравнения со своими легендарными предками, а предположение, что избрали его в основном за заслуги семейства, сделало обвинения в коррупции еще более правдоподобными.

Словно назло клеветникам, Валорум с головой ушел в работу. Он разоблачил террористическую группировку «Флайл», рискуя при этом собственной жизнью. Он укрепил связи с джедаями, которыми всегда восхищался, поскольку в его роду чувствительность к Силе не была развита. Но тогда Торговая Федерация, подстрекаемая Дартом Сидиусом, окружила Набу блокадой, чтобы выразить протест против налогообложения свободных торговых зон. Большинство сенаторов абсурдно обвинили Валорума в разжигании конфликта и отсутствии харизмы, которая помогла бы объединить Республику.

Блокада длилась, а политическая позиция Валорума пошатнулась. От мастера-джедая Ади Галлии Валорум узнал, что Торговая Федерация не намерена ограничиваться одной лишь блокадой. Валорум тайно отправил двух послов-джедаев прояснить ситуацию, хотя не имел права делать это без согласия Сената.

Валорум рискнул политическим будущим, чтобы помочь своему другу Палпатину, - ведь в блокаде оказалась родная планета сенатора. Валорум и Палпатин были такими тесными союзниками, что личный советник Палпатина Кинман Дориана совещался с помощницей Валорума Сей Тарией. И предательство Палпатина было для Валорума полной неожиданностью.

Когда на Корусант прибыла королева Набу Амидала, Валорум созвал особую сессию Сената, чтобы разобрать ее дело. Он был потрясен, когда Амидала потребовала его отставки. Сенат с радостью ухватился за возможность избавиться от Валорума, и после короткого голосования мантию верховного канцлера Республики получил Палпатин.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017