Star Wars - Тракан Сал-Соло
Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 19 Фев 2017, 14:53
StarWars
Тракан Сал-СолоПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 694

Тракан Сал-Соло

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: карий
Рост: 1,80 м
Место рождения: Кореллия

Хан Соло был сиротой. С двух лет его воспитывал чужой жестокий человек, и Хан больше всего на свете мечтал найти родственников. Когда же ему удалось разыскать одного родича - своего двоюродного брата Тракана Сал-Соло, - Хан глубоко разочаровался.

Родословная Соло очень запутана. Корол Соло, претендент на кореллианский престол, был отцом печально известного пирата Даллы Соло, известного также под именем Далла Черный. Даллу иногда считают дедом Хана, однако гораздо больше свидетельств указывают на Денна Соло и его супругу Тиру Гама. Во время бандитского налета на планету Тралус в системе Кореллии Денн и Тира были разлучены, и у каждого из них осталось по ребенку. Сын Денна (его предположительно звали Джонаш) стал отцом Хана Соло. Дочь Тиры Гама Тиион вышла замуж за кореллианца Рандила Сала и родила единственного сына Тракана Сал-Соло.

Рандил Сал умер, когда Тракан был еще младенцем. Его вдова Тиион впала в депрессию и заперлась в обветшавшей усадьбе Сал-Соло, прекратив общение с кем бы то ни было, кроме слуг-дроидов. Тракан вырос злобным и необщительным, но к матери относился исключительно нежно и свято хранил ее покой.

Когда Тракану было 17, он поймал 11-летнего мальчика, который пытался проникнуть в имение Сал-Соло. Мальчик назвался Ханом Соло, и Тракан не мог не обратить внимания на фамильное сходство. Тракан понял, каково происхождение Хана, и 6 недель двоюродные братья провели вместе. Тракан постоянно третировал Хана и приходил в ярость, когда начал, наконец, получать отпор. Узнав, что мальчик сбежал от мошенника по имени Гаррис Шрайк, Тракан запер мальчика в пустой комнате и продал его мстительному Шрайку за изрядную сумму.

На следующий год Тракан получил работу в Кореллианском Имперском Правительстве - там его жестокость пришлась как раз к месту. Он мечтал поступить в Имперскую Академию на Кариде и стать офицером, однако репутация Соло была испорчена бесчестной продажей Хана. Когда за несколько лет до Явинской битвы умер правитель-диктатор Кореллии Дупас Томри, на смену ему пришел диктатор Галламби, а Тракан Сал-Соло стал его заместителем.

Но Тракан хотел править сам. Гибельные годы изоляции, которые настали для Кореллии после битвы при Эндоре, он провел под началом Галламби, однако диктатор пропал во Внешних системах, а на его место Новая Республика назначила в Кореллианский сектор генерал-губернатора - негуманоида. Тракан, убежденный сторонник господства гуманоидов, ушел в подполье. Он основал расистскую группировку под названием «Лига Людей» и объявил себя ее тайным вождем.

Примерно через 14 лет после битвы при Эндоре на Тракана вышел Правящий Триумвират планеты Сакоррии, лежащей на задворках Кореллианского сектора. Правящий Триумвират задумал использовать космическую станцию «Центр» («Centerpoint») - оружие, способное уничтожать звезды, - для того, чтобы заставить Новую Республику признать суверенитет Кореллианского сектора. Триумвират хотел использовать членов «Лиги Людей» как наемных солдат, и Тракан Сал-Соло решил, что таким образом можно захватить власть.

Когда Триумвират начал уничтожать звезды, Тракан включил защитные экраны станции «Центр», провозгласил себя диктатором Кореллии и попытался повернуть дело так, словно весь этот план - его рук дело. Хан Соло и его семья в разгар конфликта оказались в Кореллианской системе. Тракан и Хан стали противниками, и Хан обнаружил, что за 37 лет мало что изменилось - его двоюродный брат оказался не менее подлым, чем в юные лета.

Хан сбежал из плена, подружившись с туземцем-селонийцем и пробравшись по подземным ходам. Тракан взял в заложники троих его детей - Джейсена, Джайну и Анакина - и заточил их на Дралле. Однако дети Соло обманули приспешников Тракана из «Лиги Людей» и улетели на «Тысячелетнем Соколе» («Millennium Falcon»). Тракан отправился за ними в погоню, но его судно захватил бакурский боевой корабль «Дозорный» («Watchkeeper»). Его поместили на корабельную гауптвахту и переправили на Кореллию еще до того, как «Дозорный» вступил в битву с войсками Триумвирата. В битве за станцию «Центр» Новая Республика одержала победу и тем самым помешала отделению Кореллианского сектора. Тракан Сал-Соло бьш осужден Кореллианским судом на пожизненное заключение в тюрьме Дортус Тал на Сакоррии.

Сал-Соло успел отбыть в заключении 8 лет и был освобожден с условием, что поможет направить «Центр» против Юужань Вонгов. Командующие Новореспубликанской армии полагали, что «Центр» поможет закончить войну одним-единственным взрывом, и считали, что освобождение Тракана Сал-Соло - не слишком высокая за это цена.

Когда Тракан оказался на капитанском мостике, Анакин Соло стал решать, запускать или нет смертоносный излучатель. В это время на расстоянии нескольких световых лет, близ Фондора, армады Юужань Вонгов и Хапийского консорциума изготовились к бою. В конце концов Анакин, сочтя, что применение подобного оружия Силе неугодно, прислушался к мнению своего брата Джейсена и решил не стрелять.

Тракан отшвырнул Анакина от панели управления и сам запустил смертоносную установку. Станция не была должным образом настроена, и излучатель уничтожил оба флота - и вражеский, и союзнический. Несмотря на жертвы среди хапийцев, Тракану выразили признательность за нанесение по агрессорам решающего удара. Не прошло и года, как он был избран новым генерал-губернатором.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017