Главная | Регистрация | ВходВторник, 22 Авг 2017, 08:18
StarWars
Лэндо КальриссианПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Лэндо Кальриссиан

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: черный
Цвет глаз: карий
Рост: 1,77 м
Место рождения: неизвестно

«Никакой он и не человек вовсе, вот что я вам скажу». Так Барпотомус Дреббл ответил на просьбу журналистов прокомментировать неизвестно кем написанную биографию этого игрока и выпивохи, ни с того ни с сего ставшего вдруг героем и прославившего свое имя на всю галактику. «Он либо какой-то пришелец, умеющий управлять сознанием окружающих, либо переодетый джедай, а может, просто прикидывается». Когда же Дреббла попросили прояснить, что же он все-таки имеет в виду, тот ответил так: «Все у него всегда получается, ни дать ни взять, везунчик какой-то. Да ни один человек во всей галактике просто права не имеет быть таким везучим».

По правде говоря, Лэндо Кальриссиану везло в жизни ненамного больше, чем другим. Просто его удачи были настолько яркими, что затмевали даже самые позорные поражения.

Про прошлое Кальриссиана мало что известно, а те байки, которыми он забавляется, рассказывая о своей юности, столь скандальны, что не знаешь, чему и верить. Самые ранние сведения о его жизни, которым еще можно доверять, относятся ко времени, когда до Явинской битвы оставалось примерно четыре года, а Кальриссиану было приблизительно 27 лет. Уже тогда его знали как игрока-профессионала, без зазрения совести стригущего всех подряд богатеньких туристов, которые путешествуют исключительно в роскошных межзвездных лайнерах типа «Королевы Империи» («Queen of Empire»). В то время он и понятия не имел, как управлять звездолетом; но вот когда опустил одного лоха на грузовой корабль класса YT-1300 «Тысячелетний Сокол» («Millennium Falcon»), то, охваченный каким-то внезапным вдохновением, поклялся научиться, и чем скорее, тем лучше.

И он нашел-таки себе подходящего учителя - отчаянного интригана и контрабандиста, некоего Хана Соло. Узнав, что тот в настоящее время проворачивает кой-какие свои делишки на Нар Шаддаа, Лэндо отправился туда - и поспел как раз вовремя: киллер-наемник Боба Фетт уже держал Соло на мушке, и за жизнь его вряд ли кто дал бы и ломаный грош. Но Кальриссиан быстро нашел выход из этой явно тупиковой ситуации; и хотя он не заработал при этом дружеских чувств со стороны Бобы Фетта, зато благодарный Соло предложил ему заниматься пилотированием совершенно бесплатно. Знал бы Кальриссиан, к чему приведут его эти халявные уроки, он бы тысячу раз подумал.

Итак, проучившись у Соло какое-то время и освоив самое главное, что нужно знать в этом деле, Кальриссиан отправился в метрополию, чтобы слегка подзаработать за игорным столом. Там у какого-то проезжего он выиграл весьма бойкого и нагловатого дроида с внешностью морской звезды, которого звали Вуффи Раа, а заодно приобрел себе злейшего врага, когда его пути случайно пересеклись с Рокаром Гептой, магом и чародеем с планеты Танд. Зато открытие Кальриссианом неизвестной и таинственной цивилизации в планетной системе Рафа сделало его кумиром ксеноар-хеологов: именно тогда Лэндо впервые ощутил вкус славы вообще - не широкой известности в узком кругу игроков и шулеров, а всеобщей славы, фурора в масштабе галактики.

Выгодно продав груз рафских «кристаллов жизни», Кальриссиан вложил все свои наличные в стоянку подержаных звездолетов на Нар Шаддаа. Но к несчастью силы имперской полиции проводили рядом со стоянкой операцию по отлову местных контрабандистов, а те были не согласны с действиями органов, случилась небольшая перепалка, в результате которой большая часть кораблей на его стоянке сгорела. Кальриссиан и его верный помощник Вуффи Раа вернулись в метрополию, где сорвали куш - кругленькую сумму в 20 миллионов: ловко провернули дельце с товаром подпорченных специй... но истинный игрок (а именно таковым Кальриссиан и был с самого рождения) не может изменить своей натуре: все деньги он поставил на кон и просадил до тла королеве пиратов Дрие Рентал. Во время третьего визита в метрополию Кальриссиан оказал активную помощь своему знакомому Освафту, тот защищал свой дом от непрошеных гостей; за это Освафт щедро одарил его целой грудой драгоценных камней. К сожалению, Кальриссиану пришлось расстаться с Вуффи Раа. Дроид вернулся к своим в Неисследованные Регионы; деньги же, вырученные за камни, Кальриссиан снова потерял: вложил их в добычу берубия, а никакого берубия в шахтах не оказалось.

Придя в совершенное отчаяние от потери столь большой суммы, Кальриссиан похитил все, что лежало в тайнике Глоттафибского криминального авторитета Нандрисона; тайник оказался общаком, и люди Нандрисона приговорили Кальриссиана к смерти, если только он еще хоть раз появится у них на горизонте. Кальриссиан возлагал большие надежды на чемпионат по игре в сабакк в Облачном городе на Беспине, и надежда не обманула его - правда только до последнего раунда. Сабакк есть сабакк; второе место, конечно, почетно, но все равно проигрыш. Так что и первое место, и «Тысячелетний Сокол» достались Хану Соло.

Оказавшись совсем на мели, Кальриссиан, однако, не пал духом: ему удалось удачно провернуть несколько афер; среди них наиболее известным было дело, в котором он оставил в дураках имперского губернатора планеты Песменбен-IV, но тут на борту «Королевы Империи» он случайно встретился с Бобой Феттом, уже во второй раз. Купив вместо «Сокола» новенький, только что с конвейера, корабль - на его борту красовалось слово «Кобра» («Cobra») - Кальриссиан как раз перед Явинским сражением согласился принять участие в набеге на Илезию. Набег спонсировался из кармана хаттов. Но контрабандисты зря рисковали своими шкурами: рейд закончился полным провалом. Кальриссиан, как, впрочем, и другие участники этого предприятия, серьезно подозревал, что предал их не кто иной, как Хан Соло. Между ними состоялся крутой разговор, и с тех пор в течение трех с лишним лет их дорожки не пересекались, если, конечно, не говорить о том случае, когда оба охотились за ценнейшей статуей, так называемой Явинской Вассиликой; и вряд ли можно себе представить, что при этой встрече они кинулись друг другу в объятия.

Через пять месяцев после Явинской битвы имя Лэндо Кальриссиана снова прогремело на всю галактику - на этот раз он прославился за свой беспримерный героизм, проявленный во время стремительного боя с пиратами, громко названного Таанабской битвой. Помимо всего прочего, он продолжал расширять горизонты своей деловой активности, прощупывая возможности и выгоды вложения денег в развлекательный парк Веселый Мир Голографии. Но он и представить себе не мог, что обе его страсти, азартные игры и бизнес, станут для него головной болью, когда судьба снова занесет его туда, где добывают газ тибанна - в Облачный город.

После встречи с Барпотомусом Дребблом Кальриссиан познакомился с Бароном-администратором Облачного города Домиником Рейнором: они решили сыграть в сабакк, Кальриссиан поставил свой корабль «Кобра», но чтобы покрыть ставку Рейнора, этого оказалось мало. И тут какой-то неизвестный благодетель ссуживает Кальриссиану 5 миллионов; тот выкладывает карты на стол - и Облачный город у него в кармане.

Вскоре Кальриссиан узнал, кто был его благодетелем: 5 миллионов собрал для него киборг по имени Лобот; он был связным между летающим городом и внешним миром, и чтобы свергнуть власть Рейнора, он организовал рабочих, и те скинулись, кто сколько мог.

Более двух лет Кальриссиан в самом тесном контакте работал с Лоботом, то сражаясь с наемным убийцей, которого нанял Рейнор, чтобы убрать его с дороги, то пытаясь остановить полоумного дроида EV-9D9, который совершенно сошел с катушек, одержимый идеей-фикс: ему непременно почему-то понадобилось уничтожить все неорганическое население города. Еще он купил себе второй корабль, роскошную яхту «Госпожа Удача» («Lady Luck»).

Кальриссиан был очень доволен тем, что у него такая миниатюрная в масштабах галактики колония, что она в стороне от основных торговых путей. Существование ее конечно слегка раздражало руководство Гильдии Горного дела, но не сказать, чтобы слишком, а уж для имперских властей ее как бы и вовсе не существовало. Граждане Облачного города, по крайней мере многие из них, находились в бегах от имперских властей и, естественно, ждали от него защиты. Когда Дарт Вейдер и Боба Фетт прибыли на Беспин, Кальриссиан, чтобы защитить и сохранить жизни многим, пожертвовал, как ему сначала казалось, немногим - подумаешь, Хан Соло с компаньонами. Но когда он до конца понял, что это значило для Соло, Кальриссиан решил пожертвовать всем, что имел, лишь бы только вернуть своего друга.

Присоединившись к Повстанческому Альянсу, Кальриссиан сошелся с Чубаккой. У обоих была одна цель: драться с силами Империи где только можно, не ждать, а самим выбирать цели, атаковать и поражать их одну за другой; летающий суперлазер «Таркин», например, один из первых пал под мощными ударами старого «Тысячелетнего Сокола»; кроме того, им надо было разыскать Хана Соло, который, возможно, скрывался на какой-нибудь далекой планете, скажем, на том же Стеносе. Вернувшись однажды в оккупированный имперскими силами Облачный город, Кальриссиан чуть было не погиб от руки вышедшего из-под контроля Лобота. Позднее Кальриссиан, Люк Скайвокер и Даш Рендар спасли из плена принцессу Лею, для чего им пришлось проникнуть в замок принца Ксизора на Корусанте; покидая замок, Кальриссиан бросил в мусоропровод термальный детонатор, и крепость разлетелась на мелкие кусочки.

Как только пришла весть о том, что карбонитовую плиту Соло доставили во дворец Джаббы, Кальриссиан полетел на спутник планеты Блимф, чтобы получить от Квоффага Хатта рекомендацию для вступления в Гильдию Хаттовских Гвардейцев-Охранников, для чего ему пришлось подвергнуться непростой процедуре всяческих проверок. Под именем Тамтела Скриджа Кальриссиан проник во дворец Джаббы и принял участие в спасении Соло.

Вернувшись к повстанцам, Кальриссиан получил новое звание - ему присвоили звание генерала за историю трехлетней с лишним давности - другими словами, за Таанаб. Будучи поистине выдающимся военачальником, Кальриссиан во время Эндорской битвы под позывными «Золотой-лидер» командовал всеми истребительными силами с капитанского мостика своего «Тысячелетнего Сокола». Именно он произвел те самые выстрелы, которые попали точно в сердцевину реактора второй «Звезды Смерти»; суперкорабль врага был уничтожен, а Кальриссиан провозглашен героем сражения.

Когда в Империи начались беспорядки, Кальриссиан стал серьезно подумывать об освобождении Облачного города от имперского владычества; оказать ему помощь в этом предложили члены группы, которую он позже назвал «Коммандос Лэндо». На пути в Облачный город он сделал небольшой крюк, чтобы помочь Хану Соло не допустить восстановления «Черного Солнца» и уничтожить всех, кто имел к этому отношение; покончив с этим, Кальриссиан продолжил свою миссию. На это, однако, потребовался не один месяц, но в конце концов власть Империи над Беспином пала и Лэндо Кальриссиан вернулся на планету в качестве Барона-администратора.

Приблизительно через год после Эндора Кальриссиан потерял Облачный город таким же образом, как и приобрел его - проиграл в сабакк. На этот раз выигрыш достался Зорбе Хатту. Правда, вскоре Зорба отказался от выигрыша, но Кальриссиан отдал всю полноту власти Угнотам и никогда больше не изъявлял желания исполнять обязанности администратора города.

Зато он не отказался от возникших перед ним иных возможностей, таких как, например, строительство Увеселительного Парка Голограмм или, скажем, финансирование горнообогатительного комплекса в Кочевом городе на планете Нкллон. Предприятие в Кочевом городе оказалось весьма выгодным, но только поначалу, до того как гросс-адмирал Траун дважды нанес по нему удар: в первый раз, чтобы завладеть рудокопным оборудованием, второй - чтобы присвоить себе весь доловит. Сам комплекс расплавился в жарком солнце Нкллона, и хотя власти Новой Республики спасли большую часть оборудования, эвакуировав его на другие планеты, Кальриссиан снова проиграл все, что осталось, в сабакк.

На следующий год Кальриссиан, может быть вспомнив, что он все-таки генерал, принял участие в боевых операциях против клонированного Императора. Вражда между ним и Скайвокером прекратилась, и он помог последнему в поисках новых кандидатов для посвящения в рыцари-джедаи, за что, кстати, получил от благодарной Герцогини награду в 2 миллиона. Эти деньги Кальриссиан вложил в Кессельские копи. В течение многих лет вместе с Марой Джад он возобновлял поиски пропавшего где-то в отдаленном секторе Катол Джори Кар'даса, компаньона и друга Талона Каррде.

Во время мятежа в Полуденном секторе, получившего название Семена Смерти, Кальриссиан участвовал в поисках жены Хана Соло, Леи Органы, а в период кризиса Черного Флота раскрыл тайну «Телъджиконского странника» («Teljikon vagabond»). В самый разгар Альманианского «нового восстания» он снова вернулся на дорожку контрабандиста, чтобы в который раз выручить Хана Соло, и чуть было не утонул, когда не поладил с неким криминальным авторитетом по имени Нандрисон... Потом он продал Кессельские копи своему старинному другу Наину Нанбу и принял участие в новом проекте строительства жилых домов под землей на Корусанте; проект назывался Город-под-Сводом. Во время Кореллианского мятежа он воспользовался своим богатым опытом, чтобы распутать загадку станции «Центр» («Centerpoint»).

В конце концов Кальриссиан решил остепениться и предпринял далекое странствие, чтобы найти себе жену, которое счастливо завершилось, когда на планете Саккория он повстречал Тендру Рисант. После подписания мирного договора между Новой Республикой и Империей Кальриссиан женился на Тендре и предпринял новый проект - глубокоатмосферную добычу драгоценных камней, построив над газовым гигантом Явин космическую станцию «Ныряльщик» («GemDiver»). Доход от использования «Ныряльщика» позволил ему открыть на Беспине развлекательный центр «Галлериа», который он продал с баснословной прибылью и купил контрольный пакет акций в двух мирах Внешнего Края - на Дабриллионе, где жило кое-какое население, и на Дестриллионе, богатом природными ресурсами.

Дела шли у него неплохо до тех пор, пока в галактику не вторглись полчища Юужань Вонгов. Кальриссиан попросил Хана Соло и Чубакку слетать на Сернпидал, где Чубакка погиб после того, как Юужань Вонги сбили с орбиты луну и она упала на планету. А вскоре враги захватили и Дабриллион.

Кальриссиан так глубоко переживал смерть Чубакки, считая себя виновным в ней, что не пришел даже на похороны прославленного вуки. Через год с лишним он оказал помощь Соло в организации убежища для рыцарей-джедаев в недрах скопления черных дыр Утроба, а также разработал и создал специализированного боевого дроида, запрограммированного исключительно на поиски и уничтожение Юужань Вонгов.

Большую часть своей жизни Лэндо Кальриссиан посвятил тому, что пытался как-то загладить свою вину - сначала перед Ханом Соло за то, что тот был захвачен в плен на Беспине, а потом перед Чубаккой за то, что не уберег его от гибели на Сернпидале. Теперь же, когда его инвестиционная империя лежит в руинах, Кальриссиану терять больше нечего.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017