Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 30 Апр 2017, 00:25
StarWars
Клоны-солдатыПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 466

Сlone troopers  
Клоны-солдаты
 

Название

Сlone troopers.

Основное оружие

винтовка DC-15А или карабин DC-15 или любое другое стрелковое оружие находящееся на вооружении Республики

Дополнительное вооружение

бластерный пистолет (выдавался не всегда), несколько термических детонаторов или осколочных гранат

Защита

пластинчатый бронированныйкостюм из пластоидного сплава.

Верховный магистр ордена джедаев Сайфо-Диас (Sifo-Dyas), по всей видимости, чувствовал приближение Тьмы. Чтобы защитить республику он тайно, без одобрения совета, дал заказ Каминоанцам на создание Армии Клонов, не дожидаясь пока проект на ее создание будет длительно и бестолку обсуждаться Сенатом. Но об этом узнал Сидиус и дал приказ графу Дуку (Дарт Тираниус) убить Сайфо-Диаса (это было последнее испытание для Дуку как ситха – прим. автора). После смерти Сайфо-Диаса Дуку лично контролировал проект. В качестве донора для создания клонов Дуку использовал известного охотника за головами, мандалорца Джанго Фетта.

Каминоанцы изменили генетический код клонов Фетта, сделав их менее независимыми, лояльными и в два раза сократив срок созревания (взросления). Не подверглась значительным генетическим изменениям (кроме процесса ускорения роста) только несколько сотен клонов, созданные по просьбе Фетта и тренеров-мандалорцев. Позже эти клоны стали известными как АРК-пехота (ARC trooper) и клоны-коммандос (clone commandos).

Так как клоноделам был дан заказ не на пехоту и экипажи бронемашин, а на полноценные вооруженные силы, жители Камино заключили тайное соглашение с компаниями, которым не нравились претензии Торговой Федерации и концернов (синдикатов), ведущих политику, аналогичную ТФ. Наиболее крупными разработчиками и производителями техники для новой Армии стала Мекуунская корпорация (Mekuun Corporation), Уулшос (Uulshos Manufacturing), Аратех (Aratech Repulsor Company), Куат и ее дочерняя компания Ротана (Rothana). Строительство кораблей для флота Республики обеспечили Хоерш-Кессэль (Hoersch-Kessel), Ротана, Кореллианская инженерная корпорация (Corellian Engineering Corporation), Куат и Сиенар (Sienar Fleet Systems), Инком (Incom), Субпро (Subpro) и корпорация Слэйн и Корпил (Slayn & Korpil).

Создавая броню (бронекостюмы) для будущих солдат, каминоанцы основывались на броне Джанго Фетта, используя при этом более дешевый пластоидный сплав (plastoid). Броня состояла из 12 компонентов (пластин). Шлем имел встроенный вокодер, комлинк и макробинокль с небольшим увеличением. Поляризованные визиры позволяли хорошо видеть сквозь такие преграды как дым, туман или пламя; защищали глаза от вспышек и резких перепадов интенсивности света. Броня имела климат-контроль. Но по причине незнания человеческой анатомии каминоанцы создали броню далекую от совершенства, в ней неудобно было даже сидеть. Но все же бронекостюм давал неплохую защиту от осколков и бластерных импульсов. Броня первой фазы была, как правило, белого цвета (про необходимость защитной окраски каминоанцы почему-то не подумали – прим. автора). Броня офицеров имела цветовое различие (видимо для удобства снайперам противника – прим. автора). Так, броня сержантов имела зеленые полосы на руках, шлеме и границах визира, синий цвет принадлежал лейтенантам, красная – капитан, желтый – полковник.

В ходе Войны Клонов броня постоянно модифицировалась. Среди множества бронекостюмов выделяют два периода эволюции брони – Фаза-1 и Фаза-2. Броня второй фазы не сковывала движения и была весьма удобной. Цветовое различие званий было частично отменено (теперь бойцы во время боя полагались только на ИД-цепь для идентификации своих товарищей – прим. автора). Броня стала нередко перекрашиваться под цвет местности, что резко увеличило шансы на выживаемость солдат. Стоит заметить, что некоторые части имели свои цвета, и ко второму году войны отсутствовали стандарты для покраски брони (поэтом цвета и формы окраски разнились от легиона к легиону), так, например броня большей части 7-ого десантного корпуса была частично окрашена в зеленый или желтый цвет; 501-ый легион (дивизия) имел синий цвет брони; 187-ой легион имел сиреневый цвет брони… и.т.д.

Джанго Фетт лично следил за ходом программы обучения, вводя в нее необходимы корректировки. Кроме Фетта за подготовкой будущей армии Республики внимательно следили наемники-мандалорцы. Каминоанцы, в свою очередь, постоянно следили за физическим и психологическим состоянием клонов, устраняя любой «брак производства» ликвидацией одного клона или целой группы. Клонов-пехотинцев обучали навыкам использования стрелкового оружия, техники, взрывчатых веществ, тактике, использованию специального снаряжения. Клоны-коммандос и АРК-пехота имели более серьезную программу обучения. Кроме пехотинцев, каминоанцы обучали экипажи бронемашин, артиллеристов и пилотов. Клоны, проявлявшие особые способности в ходе обучения становились офицерами.

За 10 лет каминоанцы сумели создать хорошо обученные, высокомобильные и предельно лояльные Республике (а точнее – одной личности в этой Республике – прим. автора) вооруженные силы, включавшие в себя поверхностную армию и флот.

После Войны Клонов именно клоны стали основой для формирования Штурмового Корпуса имперских вооруженных сил. Только годы спустя штурмовой корпус стал пополняться и обычными людьми.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017