Star Wars - Гросс-адмирал Траун
Главная | Регистрация | ВходВторник, 28 Мар 2017, 16:59
StarWars
Гросс-адмирал ТраунПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 696

Гросс-адмирал Траун


Биологический вид: чисс
Пол: мужской
Цвет волос: иссиня-черный
Цвет глаз: красный
Рост: 1,8 м
Место рождения: Ксиллия

Митт'рау'нуруодо, изгнанный собственным народом, располагал всеми данными, чтобы стать властелином галактики, но Император Палпатин держал его под контролем. Даже в момент смерти он вынашивал планы захвата абсолютной власти, и большая удача, что жителям всей галактики не пришлось присягать на верность гросс-адмиралу Трауну.

Траун принадлежал к чиссам - гуманоидам с синей кожей и красными глазами, происходящим из Неисследованных Регионов. Чиссы - серьезный дисциплинированный народ, располагающий впечатляющим запасом вооружений и империей, занимающей целую звездную систему. Митт'рау'нуруодо принадлежал к самым выдающимся чисским тактикам; он командовал авангардным подразделением, патрулировавшим границы Империи.

Незадолго до Явинской битвы Митт'рау'нуруодо столкнулся с отрядом чужеземных воинов, которых Палпатин отправил уничтожить экспедицию джедаев, известную под названием «Проект Дальний полет» («Outbond Flight Prodect»). Митт'рау'нуруодо уничтожил пришельцев, оставив в живых лишь одного - императорского советника Кинмана Дориану, который объяснил ему цель миссии. Митт'рау'нуруодо, уверившись в том, что джедаи и для него представляют угрозу, перехватил корабль проекта «Дальний полет» и сжег его дотла.

Правящие дома чиссов не согласились с предложением Митт'рау'нуруодо первыми напасть на неизвестного врага. Они сослали отщепенца на покрытую джунглями планету на далеких внешних границах известного чиссам космоса.

Прошло больше 10 лет. Палпатин на другом конце галактики провозгласил себя Императором. Звездный разрушитель под командованием капитана Восса Парка загнал контрабандиста Бустера Террика на границы Неисследованных Регионов и наткнулся на планету, куда был изгнан Митт'рау'нуруодо. Безоружный чисс унизил высадившийся на планету отряд имперских солдат, искусно использовав природные условия планеты, чтобы уничтожить катера и ДИ-истребители пришельцев. Под впечатлением от этого подвига капитан забрал потрясающего незнакомца в Империю, чтобы представить его Палпатину.

Император оценил способности воина-чисса и принял в расчет, что имперская политика, нацеленная против всех нелюдей, не даст чиссу пробиться слишком высоко. И вот Траун - теперь его называли сокращенным именем - начал систематическое изучение военного дела в Имперской Академии.

Траун сделал стремительную карьеру. Многие имперские офицеры, которым претила сама мысль служить с пришельцем, меняли точку зрения, столкнувшись с гениальностью Трауна. Ко времени Явинской битвы Траун был капитаном имперского звездного разрушителя «Отмщение» («Vengeance»). Инквизитор Джерек, приверженец Темной Стороны на службе Императора, часто летал на «Отмщении», и Палпатин доверил Трауну присматривать за честолюбивым носителем Силы.

У Трауна была и другая обязанность, которая иногда заставляла его подолгу отсутствовать в Империи: он облетал Неисследованные Регионы на звездном разрушителе «Предостережение» («Admonitor») и составлял карты неизвестных территорий. Он также восстановил контакты со своими согражданами в чисском космосе, и они примкнули к нему, чтобы сохранить прежний порядок вещей. Чиссам постоянно приходилось иметь дело с грозными пришельцами из Неисследованных Регионов, и многие с надеждой смотрели на Трауна как на вождя в борьбе с напастями. На планете Нирауан в северном квадранте у границ Дикого Космоса Траун выстроил большой информационный комплекс - «Руку Трауна» - и сделал его своей неофициальной штаб-квартирой.

Спустя 10 месяцев после Явинской битвы капитан Траун выжил после нападения насекомых-паразитов на негуманоидной планете С'кррр. Вскоре после этого Император сделал Трауна вице-адмиралом. Некоторые полагают, что официальное назначение сопровождалось тайным награждением званием гросс-адмирала. Траун продемонстрировал выдающиеся способности, но у Палпатина не могло быть больше 12 гросс-адмиралов одновременно, поэтому подобную награду он мог даровать лишь втайне.

Незадолго до битвы на Хоте Траун вместе с Дартом Вейдером занимались тем, чтобы убрать с Кореллии видного деятеля «Черного Солнца». Зекку Тайна. Траун переоделся наемным убийцей Джодо Кастом и обманом заставил офицера Кореллианской службы безопасности Коррана Хорна сыграть ключевую роль в аресте Тайна. В благодарность Вейдер отдал в распоряжение Трауна свой секретный легион ногрийских боевиков. Сразу после этого Трауну поручили разработать имперскую стратегию битвы при Дерре IV, где повстанческое подразделение было уничтожено огнем орудий барона Фела.

После битвы на Хоте в имперском флоте появилось сразу 2 изменника - генерал Харков и гросс-адмирал Заарин. Траун помог уничтожить обоих. Во время этой кампании Траун получил официальное звание гросс-адмирала, заняв освободившееся место Заарина. Гросс-адмиралов снова стало 12. После смерти Заарина Император снова отправил Трауна в Неисследованные Регионы составлять карты. Из-за смятения в Империи после Эндорской битвы Повстанческий Альянс так и не узнал о новом гросс-адмирале.

Траун вернулся на свою базу «Рука Трауна». Гросс-адмирал и его подчиненные нанесли серьезный урон империи Сси-рууви и выставили укрепления против других, еще более страшных потенциальных противников. Траун поддерживал контакты с Империей через Исанн Айсард, но не доверял ей. Он уговорил многих прежних соотечественников примкнуть к объединенной имперско-чисской армии; в их числе были Восс Парк, ставший адмиралом, и барон Фел.

Спустя 4 года после Эндорской битвы, после поражения Айсард в войне за бакту, до Трауна дошла весть, что Империя на грани гибели. Поскольку на тот момент со стороны Неисследованных Регионов нападения не предвиделось, Траун вернулся в Империю.

Он вернулся один, оставив свою армию на «Руке Трауна». Его флагманом стал звездный разрушитель «Химера» («Chimaera»), а заместителем - капитан Гилад Пеллеон. Имперские Моффы были вынуждены передать власть последнему гросс-адмиралу Императора, тем более что его гений мог вернуть их утраченные владения.

Несколько месяцев ушло на деятельную подготовку, а затем Траун нанес удар. В военных действиях ему помогали 3 вещи, которые он позаимствовал в императорской сокровищнице на Уэйланде: маскировочное устройство, установка для создания клонов и безумный клон-джедай Джоруус К'баот. К'баот с помощью Силы координировал действия имперской армии. В обмен на это Траун попытался захватить Лею Органу Соло и ее еще не рожденных близнецов, чтобы они стали «учениками» К'баота. Маскировочное устройство пригодилось в битве при Слиус Ван, когда Траун едва не захватил весь достаточно внушительный флот Новой Республики.

Траун начал создавать десятки тысяч клонированных солдат, некоторые из которых составили экипаж дредноутов новообретенного флота «Катана». Прочие на многих планетах по всей галактике объединились в «спящие отряды», ожидая, когда они понадобятся Трауну. Многие клонированные пилоты были выращены из клеток барона Фела, а другой клон, майор Гродин Тирс, был результатом уникального эксперимента - он сочетал в себе рефлексы императорского гвардейца с тактическим чутьем самого Трауна. Наконец, гросс-адмирал отправил на «Руку Трауна» один цилиндр-спаарти, чтобы вырастить собственного клона.

Траун использовал для блокады Корусанта замаскированные астероиды и одерживал победу за победой. Однако наслаждаясь триумфом, он не знал, что Лея Органа Соло настроила против него его ногрийских боевиков. В разгар Битвы при Билбринги Рух телохранитель-ногри пронзил сердце гросс-адмирала.

Пеллеон, разумеется, стал командовать флотом после Трауна, но теперь Империя занимала каких-то 8 секторов Внешнего Края. Так как Пеллеон хотел заключить с Новой Республикой мирный договор, Мофф Дисра и клон Гродин Тирс наняли талантливого актера, которого и сделали двойником покойного гросс-адмирала Трауна. Многие приверженцы Империи в отчаянии поверили, что их герой вернулся, и не стали подвергать сомнению выдумку Дисры. Многие планеты в страхе перед возможным повторением завоевательных кампаний Трауна сдались без боя.

Между тем Люк Скайвокер и Мара Джад открыли планету Нирауан и нашли комплекс «Рука Трауна», о существовании которого много лет никто не подозревал. Адмирал Парк, барон Фел и солдаты-чиссы в последующие 10 лет были заняты отражением нашествий из Неисследованных Регионов, однако Траун неоднократно говорил им, что вернется в течение 10 лет после того, как они узнают о его смерти. Когда стало известно о том, что гросс-адмирал Траун правит Империей, все решили, что пророчество сбылось.

Однако Мара и Люк сумели докопаться до истины. В секретной камере под зданием «Руки Трауна» они нашли клон Трауна, уже созревший и ожидавший своего часа в цилиндре-спаарти. Стены комнаты обрушились, камеру затопило, и клон Трауна умер, не успев родиться. В это же время на Малой Йаге двойника Трауна разоблачили - оказалось, что это мошенник по имени Флим. Планы Дисры потерпели крушение, и спустя 10 лет после гибели гросс-адмирала Трауна его карьера наконец завершилась.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017