Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 05:42
StarWars
Кайл КатарнПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Кайл Катарн

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: карий
Рост: 1,8 м
Место рождения: Сулон

На планете Данута он положил целый гарнизон штурмовиков. Он вышел победителем в состязании с Темным Штурмовиком Третьего Уровня, а затем одного за другим одолел семерых Темных Джедаев, каждый из которых был сильнее предыдущего.

Кайл Катарн, уроженец салластанской луны Сулон, вел нелегкую жизнь фермера вместе со своим отцом Морганом. В 18 лет он поступил в Имперскую Военную Академию на Кариде. Но готовясь стать офицером вооруженных сил Империи, Кайл не задумывался, насколько прочно его отец связан с Повстанческим Альянсом.

Почти четыре года Морган Катарн потихоньку работал против местных властей. В основном он занимался переправкой беженцев-диссидентов на пустынную планету Руусан, где нашел Долину Джедаев, местонахождение которой тысячу лет оставалось неизвестным. Поскольку Морган знал, что Долина - это обитель душ умерших джедаев, и, значит, представляет собой неисчерпаемый источник энергии, то держал координаты Долины в глубочайшей тайне. По совету ушедшего в подполье джедая по имени Кву Ран, Морган искусно вырезал координаты Долины на потолке своего дома и надежно спрятал световой меч Рана для Кайла.

Через несколько месяцев на сулонскую базу повстанцев напал отряд Темных Джедаев, и их предводитель, слепец Джерек, обезглавил Моргана виброножом.

Кайл тем временем от имени и по поручению Империи обезвреживал захваченный врагом астероид, но пощадил красивую девушку из числа повстанцев по имени Жан Орс. За героизм, проявленный в подавлении повстанцев, на выпускной церемонии в Академии Катарн получил из рук Джерека медаль. Буквально в тот же день он узнал, что его отец погиб - «пал от руки повстанцев», говорилось в официальном рапорте.

Младший офицер имперских вооруженных сил Кайл Катарн как раз направлялся на первое имперское задание, когда на борту пассажирского лайнера получил от Жан Орс убедительные доказательства того, что его отца убил Джерек, то есть Империя, а вовсе не повстанцы. Кайл швырнул свою медаль в мусорное ведро и перешел на сторону Повстанческого Альянса.

Мон Мотма доверила ему задание особой важности - раздобыть чертежи «Звезды Смерти». Кайл отправился в путь на потрепанном звездолете «Старый ворон» и умудрился выкрасть данные из засекреченного имперского комплекса на Дануте. Вместе с информацией, доставленной прочими шпионами, эти чертежи дали полную подробную схему боевой станции, о которой, казалось, и мечтать невозможно.

Успех Катарна побудил Мон Мотму дать ему следующее задание. Через несколько месяцев после эвакуации с Явина-4 Катарн вышел на след Темных Штурмовиков генерала Моха. Катарн проследил их путь с разбомбленного поста повстанцев на планете Талай и до корабля Моха «Радужный Молот». По дороге он спас из тюрьмы Крикса Мадина и в пух и прах разгромил Бобу Фетта. Катарн поистине стоил целого вооруженного до зубов отряда, тем более, что мог одновременно действовать пятью или шестью видами оружия. В конце концов он настиг и убил генерала Моха, а «Радужный Молот» взорвал, чтобы никто уже не смог создавать новых Темных Штурмовиков.

Вслед за этим Катарн в течение нескольких лет продолжал выполнять задания Республики. Через год после Эндорской битвы он узнал от информационного дроида-маклера 8т88, что Джерек, тот самый слепец-джедай, который когда-то вручал ему медаль, - и есть убийца его отца. К несчастью, дроид 8т88 работал именно на Джерека, так что Кайлу в ходе вендетты пришлось расправиться и с дроидом, и с целой сворой джерековых любимцев. Ведомый духом Кву Рана, Катарн вернулся в родной дом и отыскал огненный меч покойного джедая. Обнаружилось, однако, что карту Долины Джедаев Джерек уже скопировал. Катарн тоже сделал себе копию и поспешно покинул дом. Погоня продолжалась.

Шесть подручных Джерека - Юн, Горк, Пик, Моу, Сарисс и Грубиян Бок - не смогли совладать с Катарном, хотя он был талантливым, но еще не слишком опытным бойцом. Он пощадил лишь Юна и Сарисс, а остальных убил. В благодарность Юн спас Кайла от ножа Сарисс - ценой собственной жизни. Поскольку Грубиян Бок камнем раздробил световой меч Катарна, джедай взял себе световой меч Юна.

На протяжении всей этой изматывающей схватки Кайл балансировал на грани Тьмы. Но в Долине Джедаев, во время поединка с Джереком, он изгнал из своего сердца ярость, не желая хладнокровно убивать Джерека, и сошелся с ним в честном бою. Гибель Джерека освободила души покойных джедаев, томившиеся в Долине. Так спустя тысячу лет сбылось древнее пророчество: «И придет рыцарь, и разгорится бой, и узники выйдут на волю».

Когда Люк Скайвокер пригласил Кайла Катарна к себе в ученики, тот отказался. Вместо этого он вступил в ряды вооруженных сил Новой Республики и дослужился до капитана. Он познакомился еще с одним независимым адептом Силы - Марой Джад, и они охотно помогали друг другу развивать джедайские способности.

Во время военной кампании воскресшего императора капитан Катарн участвовал в обороне форпоста Новой Республики на планете Алтир-5. Следуя указаниям древних надписей, он отправился в топи Дромунд Каас заброшенного мира ситов. И там, под сводами храмов, что высились над болотами, беспримесное зло ситов овладело его душой и завлекло во Тьму. Только вмешательство Мары спасло Кайла: она силой заставила его выбирать меж Тьмой и ее жизнью, и тем вернула к Свету.

Посрамленный поражением, Кайл Катарн поступил в первый класс джедайской Академии Люка Скайвокера. Но проучился он недолго и вскоре отказался от занятий, опасаясь, что Тьма опять перетянет его на свою сторону. Он отдал свой световой меч Люку и забросил тренировки; его джедайские способности постепенно атрофировались. Много лет он проработал наемным сыщиком при Мон Мотме.

Но в один прекрасный день Катарн все же возвратился на стезю джедая и стал преподавать в Академии боевые искусства. Благодаря его опыту студенты Катарна достойно сражались против Юужань Вонгов на Иторе, Оброа-скай и Джиндине. Многие из них позже погибли на глазах у Катарна: кого-то предали те, кто стал сотрудничать с захватчиками, кого-то выследило подразделение, казнившее джедаев. Сейчас Катарн опасается, что Юужань Вонгам удастся то, в чем не преуспел Джерек.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017