Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 11 Дек 2017, 14:16
StarWars
БракиссПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 701

Бракисс

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: светлый
Цвет глаз: голубой
Рост: 1,83 м
Место рождения: планета Мсст

Хотя о Бракиссе многие помнят как о злодее и преступнике, история его жизни весьма трагична. Родись он на другой планете, он мог бы стать великим рыцарем-джедаем.

Специалисты имперских оккупационных войск на планете Мест распознали способности Бракисса аккумулировать в себе Силу еще когда тот был грудным младенцем. Для подобных случаев у императора был наготове постоянно действующий указ: буде такой младенец обнаружен, должно либо схватить его и доставить во дворец, либо убить на месте. Сдавая тест на сообразительность и общие способности, Бракисс набрал достаточное количество баллов, чтобы жизнь его была сохранена, но в отличие от других существ, обладающих особыми способностями к овладению Силой, таких, например, как, скажем, Шира Бре, он не удостоился знаков особого внимания со стороны императора Палпатина. Вместо этого имперская служба перепрограммирования, связанная с инквизицией, взяла на себя попечение над Бракиссом и сделала из него для себя грозное оружие.

Он был еще подростком, когда с поражением при Эндоре Империя пала. Но его прежние хозяева, отнюдь не желая расстаться с таким лакомым кусочком, перебрасывали Бракисса с места на место: то его видели в каком-нибудь маленьком королевстве, где еще правили бывшие имперские военачальники, то в одной из начинающих сворачивать свою деятельность штаб-квартир на Месте. В военной кампании, возглавленной воскрешенным императором, Бракисс не участвовал. Зато когда Люк Скайвокер организовал на Явине-4 Академию Джедаев, оставшиеся в живых офицеры инквизиции поняли, что им предоставляется уникальная возможность проникнуть в нее, внедрив туда своего агента. Бракисса снабдили легендой, и он легко прошел вступительный отбор Скайвокера.

Мастеру-джедаю Скайвокеру с самого начала была известна вся подноготная Бракисса, но он надеялся одолеть силы тьмы и привести ученика к свету. Спустя три года тренировок, сразу после кризиса, связанного с возрождением Империи, Бракисс был подвергнут испытанию, в котором лицом к лицу столкнулся с темной стороной своего духа. Ужаснувшись перед открывшейся ему бездной, испытывая поистине невыносимые муки совести, он не смог более оставаться в Академии и улетел обратно на Мест, где и узнал, что его бывшие учителя почти полностью утратили всякую власть. Следуя велению долга, Бракисс доложил о своем прибытии, но совсем недолго погостив у матери, покинул родину в поисках своей собственной доли.

Но избавиться от собственного прошлого Бракиссу все же не удалось. Еще один недоучившийся студент Скайвокера, Дольф, помог Бракиссу устроиться на работу на спутник планеты Телти. В обмен на субсидии, необходимые для наладки производства там дроидов, Дольф вынудил Бракисса вмонтировать во всех своих роботов взрывные устройства с дистанционным управлением. Таким образом, с помощью этих дроидов Дольф, укрывшись под фальшивым именем Куэллера, планировал отомстить и Скайвокеру, и Новой Республике.

И вот через тринадцать лет после Эндора дроиды Бракисса взорвались в палате Сената Новой Республики. Люку Скайвокеру удалось вычислить, что они прибыли с Телти; тогда он отправился туда и уже там лицом к лицу столкнулся со своим бывшим учеником. Бракисс, переживая угрызения совести по поводу своей доли вины в гибели стольких живых существ, попытался предостеречь Люка от Куэллера и его интриги. Вскоре после этого на Телти прибыли R2-D2 и С-ЗРО, что вынудило Бракисса бежать со спутника.

Бракисс отравился в самый Центр галактики и там снова наладил свои старые связи с влиятельными людьми в военных кругах, главным образом с военными правителями различных княжеств Империи. Но старые вояки вот уже много лет как погибли в ходе массовых казней адмирала Даалы. Но зато подняли головы амбициозные «серые кардиналы» и стали требовать своей доли и без того скудных ресурсов Центра. И Бракисс стал посредником между враждующими лагерями, пытаясь как-то примирить их.

Мирные соглашения между Империей Внешнего Края и Новой Республикой, подписанные адмиралом Пеллеоном, были встречены Бракиссом и многими, сменившими прежних, военачальниками Центра Галактики с презрительной насмешкой. Хотя их силы и были весьма невелики, хотя они и не могли более гордо называть себя Верховной властью - эту честь присвоил себе теперь Пеллеон - все они буквально грезили о славной «Новой Империи». И вот несколько уцелевших в вихре событий доминионов объединили свои средства и создали Академию Теней, тренировочный центр для подготовки Темных Рыцарей Джедаев.

Возглавить Академию Теней пригласили Бракисса. Он руководил всей работой, находясь на космической станции, способной перемещаться в гиперпространстве и снабженной суперсовременной системой маскировки. Для набора учащихся он летал на планету Датомир, а также оказывал помощь в организации нового ордена Сестер Ночи, база которого расположилась в Великом Каньоне. В отличие от Датомирских Ведьм, Сестры Ночи не считали, что они хоть в чем-то уступают особям мужского пола, и посылали самых одаренных своих представителей на обучение в Теневую Академию. Одна из Сестер по имени Тамиф Кай даже стала заместителем Бракисса.

Когда стало ясно, что император Палпатин действительно восстал из мертвых и все свою влияние и мощь бросил на то, чтобы возродить государство, создать Вторую Империю и всемерно поддержать еще неоперившуюся академию темных сил, Бракисс искренне и всей душой поверил ему. Император и раньше в поединке со смертью всегда выходил победителем, и Бракиссу отчаянно хотелось верить, что именно он, а вовсе никакой не Пеллеон, есть истинный наследник и преемник власти прежнего Палпатина. И ведь действительно, нынешний так называемый «Император» представлял собой не что иное, как голографическую фальшивку, созданную якобы «на века» четверкой таких же суррогатных королевских гвардейцев.

Четыре года спустя после заключенного Пеллеоном мирного договора Вторая Империя начала военную кампанию. Из-за крайне ограниченных сил своего флота Бракисс вынужден был сосредоточиться на тактике террора. Проводя занятия в Академии Теней, он всегда предостерегал своих учеников не обольщаться идеями философии, исповедуемой последователями светлых сил, считая их слишком узкими и ограниченными; он постоянно и настойчиво старался убедить их в том, что следует постигать и использовать весь континуум Силы во всей его полноте. Он твердо верил, что новый орден Джедаев приведет империю к славе и процветанию.

На некоторое время в плену у Бракисса оказались Джейсен и Джайна Соло, но близнецам удалось бежать до того, как он успел обратить их в свою веру. На Корусанте Бракисс познакомился с Зекком, еще одним юношей, способным управлять Силой, и стал обучать его лично. Бракисс подарил Зекку световой меч, и когда Зекк во время дуэли не на жизнь, а на смерть с одним из сокурсников продемонстрировал свое великолепное мастерство, он получил прозвище «Темный Рыцарь» Бракисса.

Бракисс наконец решил напасть на Академию джедаев Скайвокера и для этого собрал в единый кулак все свои силы. Победа над прежним учителем стала бы величайшим событием, в том числе и с пропагандистской точки зрения.

Битва происходила как в космосе, так и во влажных тропических джунглях планеты Явин-4. Когда победа стала склоняться не на сторону сил Второй Империи, Бракисс сразил двоих фальшивых дворцовых гвардейцев, охранявших безопасность «Императора», и только тогда обнаружил обман, только тогда пред ним открылась истина во всей ее неприглядной наготе. Взбешенный тем, что его так легко провели, Бракисс сразил еще одного телохранителя, но последний симулянт сумел избежать его ярости и ухитрился при этом нажать на кнопку механизма саморазрушения станции. Бракисс погиб, а его Академия разлетелась по космосу в виде мелких кусочков оплавившегося шлака.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017