Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 11 Дек 2017, 20:09
StarWars
Датомирские ведьмыПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 474

Датомирские ведьмы



    Примерно в 600 BBY Совет Джедаев решил, что не стоит казнить вольную джедая Аллию за ее прегрешения; лучше сослать ее на дикую планету Датомир. Оказавшись там, она встретилась с потомками некоторых нелегальных производителей оружия, которых за много лет до этого сюда выслал тот же Совет.
    Они едва существовали из-за нападений местных зверей. Аллия обещала помочь им, если они последуют за ней без рассуждений; неподчинившиеся были оставлены на смерть. После уничтожения всех несогласных Аллия использовала Силу, чтобы приручить ранкоров и использовать их как верховых животных.
    С течением лет Аллия выбирала из своих последователей отцов для своих детей. Она ставила точные условия для потенциальных супругов, и избранные могли принять их или отказаться. Условия были следующими: если от него родятся девочки, он будет вознагражден дарами и властью. Родятся сыновья – и его скормят ранкорам. Всех девочек будет воспитывать лично она и обучать их Силе, но сыновей воспитают рабы и они сами станут рабами.
    Незадолго до смерти Аллия написала Книгу Закона, в которой содержались моральные и этические заветы для ее дочерей. Последняя запись в книге была такой же, как и последние слова, сказанные Аллией дочерям: «Никогда не сдавайтесь злу».
    После смерти Аллии разгорелась борьба за власть между старшими дочерьми; в итоге они раскололи общество и создали собственные кланы. Таковые назвали по местным примечательным местам, и каждый клан в итоге выработал собственный свод законов по поводу использования Силы. В 12 ABY существовало девять кланов, среди которых были Поющая Гора, Бешеная Река, Туманные Склоны, Красные Холмы и Спящая Река. Другой клан, Великий Каньон, возвысился около 19 ABY. Так как клан был под контролем Академии Теней, то неизвестно, был ли Великий Каньон из числа первоначальных девяти или был создан лишь для тренировки учеников Академии.
    В 340 BBY учебный корабль джедаев «Чу’унтор» потерпел крушение на Датомире. Многочисленные потомки Аллии атаковали корабль и на помощь ему были направлены трое мастеров – Гра’атон, Йода и Вулатан. Попытка помочь товарищам и вернуть корабль провалилась, но Йода вновь посетил планету, заключив соглашение с молодой ведьмой Релл. В обмен на освобождение пассажиров, Йода дал Релл контейнер с информацией о методиках джедаев и попросил сохранить до тех пор, пока его ученик-джедай не прибудет спасти Датомир от клана, поддавшегося Темной стороне – Ночных Сестер.
    Ведьмы вновь вернулись к обычной жизни, и их не беспокоили вплоть до 0 BBY, когда Палпатин приказал создать на Датомире тюремную колонию. Когда Император узнал, что планету населяют одаренные (а особенно Ночные Сестры и их лидер Гетцерион), он приказал уничтожить все тюремные корабли, оставив всех имперцев внизу. Ночные Сестры захватили солдат в рабство и принялись строить планы ухода с планеты.
    Большим ударом для датомирцев стало прибытие путников в 8 ABY. Люк Скайуокер, Хэн Соло, Чубакка, Лея Органа и принц Изольдер Хэйпанский помогли кланам освободиться от власти Ночных Сестер и военачальника Зсинжа. Люк Скайоукер забрал у Релл диски, оставленные ей Йодой годы назад; некоторые ведьмы позже пришли в Академию на Явине, дабы стать джедаями.
Кланы Датомира обитали в простых деревнях и твердо придерживались принципов матриархата; мужчины использовались только для продолжения рода и рабского труда. Женщины выбирали мужчин, захватывая их в плен, но если мужчине не доставляла радости жизнь, ведьма могла продать его другой сестре по клану. Единственный способ освободиться для мужчины – это спасти жизнь ведьме.
    Общество датомирских ведьм было воинским; они ежедневно тренировались в боевых искусствах и использовали в бою в равной степени мускулы и Силу. Они заплетали волосы в замысловатые прически, часто носили шлемы с украшениями и доспехи из кожи ящеров.
Ведьмы использовали Силу через «заклинания» – они выпевали определенный набор слов, получая нужный результат. Существовали заклинания, названные Ночными; чрезмерное использование таковых могло превратить ведьму в Ночную Сестру и вело к изгнанию из клана. Если Ночная Сестра желала отречься от темного прошлого и вернуться в клан, ей приходилось некоторое время побыть в изгнании, на время очищения; лишь после этого ей разрешали вернуться.


Сестры ночи (Nightsisters)

Краткая информация об организации

Происхождение: изгнанные датомирские ведьмы
Дата раздробления: 8 ПБЯ
Дата реорганизации: 23 ПБЯ
Дата роспуска:
 23 ПБЯ


Основатель:
 Гетзерион, Барита
Лидеры: Гетзерион, Тамит Кай
Локации: датомирская имперская тюрьма, укрепление сестер ночи, теневая академия


Эпоха: Восход Империи, Восстание, Новая Республика


Сестры ночи - группа датомирских ведьм (обычно изгнанных из других кланов), использовавших темную сторону Силы. Несмотря на это их способности заметно отличались от способностей лордов ситхов, что приводило в замешательство джедайских исследователей, не понимавших, кто или что такое сестры ночи.

Незадолго до изчезновения сестер ночи возглавляла Гетзерион, непрерывно терроризировавшая прочие кланы датомирских ведьм.

История

Появление

Ведьмы Датомира с давних времен изгоняли тех, кто склонялся к темной стороне или нарушал древний кодекс. Изгнанные не имели права жить в военных кланах, проводя время в уединении. Однако в тяжелые времена Галактической Республики изгнанница Гетзерион стала собирать отверженных под своим началом, формируя клан сестер ночи. Со временем новая организация стала похожа на традиционные кланы и начала расширяться, воспитывая собственных детей в знании темной стороны. Хотя прочие кланы были активно противодействовали сестрам ночи, их число стабильно росло и к 8 ПБЯ достигло примерно сотни.

Войны клонов

Известно, что во время Войн клонов сестры ночи заключили союз с графом Дуку. Их предводителями были Сай Сирсу и Янсу и Грджак. Дуку использовал сестер ночи для шпионажа, хотя они у них были и собственные цели. Сестры ночи занимались контрабандой и использовали кристаллы световых мечей, изготовленные Советом джедаев, узнавшем о новой угрозе.

Закат сестер ночи

После поражения у Явина IV, Империя построила тюремную колонию на Датомире. Гетзерион помогала имперцам, выслеживая беглецов и изменников, надеявшихся покинуть планету. Когда Император Палпатин прилетел, чтобы узнать истинную мощь темной стороны Гетзерион, он почувствовал в ней угрозу своей власти. Все имевшиеся на Датомире корабли были уничтожены, а на орбите планету блокировал флот, чтобы гарантировать пребывание Гетзерион на поверхности. Сестры ночи в ответ захватили имперскую тюрьму и сделали своими рабами всех находившихся в ней имперских солдат и офицеров, попытавшись соорудить корабль, чтобы улететь с Датомира.

Однако некоторым сестрам ночи, например, Силри, удалось спастись. Они вступили в союз с Тайбером Занном из Консорциума Занна и сражались на его стороне, оседлав грозных ранкоров. Другие бежавшие с планеты, в том числе Чарал, в конце концов, оказались на Эндоре.

В 8 ПБЯ, когда несколько героев Восстания путешествовали по Датомиру, Гетзерион заключила сделку с варлордом Зсинджем, по которой в обмен на изгнание Хана Соло ночным сестрам обещался корабль, чтобы покинуть планету. Однако Зсиндж предал сестер и подставил двум имперским звездным разрушителям, которые уничтожили челнок и всех находившихся на борту.

Возрождение

Примерно в 23 ПБЯ появился новый клан сестер ночи, который создала Тамит Кай в Великом каньоне. Этот клан допускал в свои ряды мужчин и считал их равными женщинам, а не рабами, что противоречило традициям датомирского сообщества. Лучшие члены клана определялись в Теневую академию для более глубокого обучения, остальные оставались в Великом каньоне. В отличие от первых сестер ночи, новый клан находился под сильным влиянием учения имперских темных джедаев и понимали принципы темной стороны. Судьба тех, кто закончил Теневую академию неизвестна, хотя по крайней мере одна из студенток, Ломи Пло, после падения Второй Империи покинула планету.



Характерные черты сестер ночи

У первые сестер ночи вокруг глаз проступали кровеносные сосуды из-за постоянного использования темной стороны Силы. По неизвестной причине, возможно, благодаря обучению у имперских темных джедаев, в дальнейшем этот признак отсутствовал. У сестер ночи не было определенной формы одежды, каждая выбирала облачение по своему пониманию, однако имелась общая приверженность к одежде черного цвета с различными украшениями. У многих сестер была бледная кожа, вероятно, окрашенная. Известно, что сестры ночи умели вкладывать темную энергию в мечи и другое простое оружие, что делало его неуязвимым даже для световых мечей. Также они использовали Силу, чтобы управлять ранкорами.











Известные сестры ночи
  • Янсу Грджак
  • Сай Сирсу
  • Барита
  • Барукка
  • Чарал
  • Диакс
  • Иэсрена Феролдам
  • Гетзерион (лидер)
  • Грания
  • Груташаал
  • Эблоу Хирзо
  • Фат Х'рей
  • Мей Лай
  • Рос Лай
  • Леандра
  • Мерили
  • Мигелла
  • Аксква Мин
  • Моратакс
  • Очерон
  • Робетери
  • Шабелл
  • Силри
  • Варр
  • Залем


Известные новые сестры ночи

  • Гаровин
  • Ломи Пло
  • Тамит Кай (лидер)
  • Воннда Ра
www.jcouncil.net
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017