Главная | Регистрация | ВходСуббота, 24 Июн 2017, 15:21
StarWars
Ведж АнтиллесПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 699

Ведж Антиллес

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: каштановый
Цвет глаз: карий
Рост: 1,7 м
Место рождения: Кореллия

Многие из величайших героев Альянса не считали военное дело своим призванием. Лэндо Кальриссиан и Хан Соло, например, не раз уходили в отставку и вновь возвращались на воинскую службу, руководствуясь собственными соображениями и желаниями; Люк Скайвокер также оставил военную службу, чтобы посвятить себя преподаванию тех знаний, которыми должен обладать каждый рыцарь-джедай.

С другой стороны, если представить себе настоящего воина Новой Республики, воина милостью Божией, то лучшего примера, чем Ведж Антиллес, не найти. С самого начала своей карьеры Антиллес проявил себя как истинный солдат, и благодаря своей храбрости, удаче и превосходству над остальными он успешно проделал путь от неопытного пилота до боевого генерала Новой Республики. Хотя в настоящее время генерал Антиллес в отставке, молодые офицеры буквально лишаются дара речи от восторга, когда им выпадает честь познакомиться с человеком, который дважды сражался со «Звездами Смерти» и... остался в живых.

Антиллес происходит из того же самого кореллианского рода, что и Хан Соло, Корран Хорн и барон Сунтир Фел. Его родители, Джаггед и Зена Антиллес, управляли заправочной платформой на Станции Горючего Внутренней Системы Трета Маркет, которая обслуживала все пять кореллианских миров. Одно полугодие в году Ведж проводил в северном полушарии Кореллии, где в промежутках между перелопачиванием навоза и выпасом скота ходил в сельскую школу и постигал разные науки. Другие полгода он работал на борту орбитальной станции, обучаясь управлению космическими кораблями и обслуживанию грузовых звездолетов. В нем также обнаружилась страсть к проектированию, и он порой лелеял праздные мечты о том, чтобы когда-нибудь стать архитектором. Когда мальчику было всего 7 лет, его старшая сестра Сиал ушла из семьи, чтобы самостоятельно пробивать дорогу в жизни, и в конце концов добилась-таки славы, снимаясь в художественных голофильмах под псевдонимом Винсса Звездная Вспышка.

Уже в 17-летнем возрасте Ведж Антиллес был опытным пилотом; довольно часто он работал с известным контрабандистом Бустером Терриком и его дочерью Миракс. Однажды, когда Ведж находился на борту корабля Террика «Пульсар Скейт» («Pulsar Skate»), к заправочной платформе его родителей причалил пиратский грузовой корабль «Базззер» («Вигггег»). Но тут неожиданно нагрянул патруль кореллианского сектора, и капитан «Базззера», Лока Хаск, в спешке не отсоединив топливопровод, нажал на кнопку старта. Заправочную платформу накрыло пламя; спасая от огня станцию, Джаггед и Зена Антиллес погибли.

Потрясенный случившимся и охваченный жаждой мести, Ведж вскочил в звездолет «Охотник за головами» Z-95 своего друга Бустера и бросился в погоню. Догнав «Базззер» злодея в районе звездной системы Джумус, он хладнокровно расстрелял корабль врага прямой наводкой; однако Лока Хаск успел влезть в летательный скафандр и спастись, налепив на лицо биомаску кореллианца.

Страховка, полученная Веджем после гибели родителей, позволила ему купить подержанный грузовой корабль. Террик познакомил его с клиентурой - подпольными поставщиками и покупателями, многие из которых были связаны с Повстанческим Альянсом. Работа ему понравилась: она давала ощущение свободы; однако заработки были небольшие, так что когда объявили открытый набор военных пилотов, он вступил в истребительный звездный дивизион Альянса. Вместе с Джеком Поркинсом, Биггом Дарклайтером и другими героями повстанческого движения в годы, когда оно еще только зарождалось, Антиллес в составе Красного Эскадрона воевал за штурвалом Х-крылого истребителя. Вместе с другими сторонниками Красных он участвовал в операции по доставке резервных астромехов и, вернувшись после нее на Явинскую базу, успел как раз вовремя, чтобы выступить против могущественной имперской «Звезды Смерти». В этом сражении он бился под позывным Красный Два; на его счету было не менее полудюжины боевых единиц уничтоженного противника. Однако в ходе боя стабилизатор его был поврежден и ему пришлось покинуть строй.

После Явинской битвы Ведж Антиллес и Люк Скайвокер, объединившись, сформировали Эскадрилью Бродяг, свободно перемещающуюся в пространстве группу из нескольких звездных истребителей, не связанных четкой субординацией с командованием. Несмотря на то что Командование Истребительными Силами издало было приказ о роспуске Эскадрильи Бродяг, это подразделение в течение нескольких последующих лет блестяще доказало свою боеспособность. Сам Антиллес несколько раз попадал в серьезные переделки, когда жизнь его висела буквально на волоске: так было, например, во время схватки в ближнем бою с имперской лабораторией биологического оружия на Гобинди или когда он в самую последнюю минуту совершил побег с Кессельского тюремного поезда, который вез его к месту казни. Нечто подобное произошло и на Тхиле, куда в то время была переведена штаб-квартира Альянса: на аэроспидере Т-47 Антиллес ворвался в самую гущу боя, не заметив, что у него на фюзеляже болтается разъяренный Чубакка. Оба, к счастью, остались в живых.

Когда разведка Империи обнаружила штаб-квартиру повстанцев на Хоте, задачу остановить продвижение шагоходов врага в этом направлении возложили именно на Эскадрилью Бродяг. С помощью буксирного троса и ложных маневров на снежных спидерах Ведж Антиллес и его бортстрелок Уэс Дженсон сбили с толку передовые отряды AT-AT, при этом личный состав Бродяг понес минимальные потери. В отсутствие Люка Скайвокера командование эскадроном взял на себя заместитель командира Антиллес. Во время поисков Хана Соло и в период борьбы против принца Ксизора Эскадрилья Бродяг дралась также в битвах при Галле и Корусанте.

В Эндорской битве Антиллес получил шанс еще раз помериться силами с суперкораблем врага, который он в первой схватке один на один так и не сумел одолеть. Назначенный командиром Красной Эскадрильи, Антиллес, возглавляя одно из четырех основных подразделений звездных истребителей Повстанческого Альянса, направил свой истребитель (бок о бок с его кораблем атаковал и корабль Лэндо Кальриссиана) прямо в недра реактора «Звезды Смерти». Обе торпеды попали точно в цель. Таким образом был уничтожен второй боевой суперзвездолет врага класса «Звезда Смерти», за что Антиллес и Кальриссиан удостоились высоких наград.

Но Антиллес не стал почивать на лаврах. Уже через месяц он возглавлял Эскадрилью Бродяг в битве против Сси-руук, Нагаи и Тофов, угрожавших совместными действиями со стороны неосвоенного космоса. Руководство Новой Республики сделало попытку заменить его на посту командира Бродяг и назначить командующим всем флотом, но он в ответ спровоцировал собственное понижение в должности до капитанской и таким образом остался во главе любимой эскадрильи.

Во время командировки на планету Мрисст Антиллес еще раз столкнулся с Локой Хаском. Убийца его родителей исполнял теперь должность императорского посла. Но Хаска настигла-таки заслуженная кара, когда над Мрисстом заработало новое оружие, которое прозвали «планеторезкой». Благодаря этому устройству в планете образовалась некая «червоточина», поглотившая Хаска вместе с его кораблем. После этого Бродяги дрались у Брентааля, где в их ряды был принят новый член - барон Фел, бывший имперский ас-истребитель и муж сестры Веджа Сиал.

Приблизительно через полтора года после Эндора, когда руководство Новой Республики постановило временно расформировать Эскадрилью Бродяг, Антиллесу еще раз предложили звание командующего. Около года он провел в рекламных разъездах, пока Эскадрилья не была снова возрождена - и как раз вовремя: начиналась кампания по захвату Корусанта. Во время нелегального пребывания в Империал-сити Антиллес познакомился с Йеллой Вессири, тайным агентом Новой Республики и бывшей напарницей пилота Коррана Хорна.

После Войны за бакту, в которой Антиллес со своими товарищами совершил ряд боевых операций в стиле свободной охоты, он формирует Эскадрилью Призраков, экспериментальную группу опытных разведчиков и диверсантов, которая показала себя весьма эффективной и немало способствовала победе над полководцем Зинджем в битвах при Куате и Селаггисе. Во время кампании против гросс-адмирала Трауна Антиллес снова вступает в отряд Бродяг и сражается в Билбрингийской битве. В результате этой битвы, в которой Траун потерпел сокрушительное поражение, Антиллесу наконец-то с большим запозданием присвоили звание генерала.

Поначалу новое звание не отдалило его от своих боевых товарищей по эскадрону. Генерал Антиллес возглавлял Бродяг в битве с силами адмирала Креннеля и на Куитрике лично поразил клон Исанн Айзард. Но появление на политической арене возрожденного императора вынудило его покинуть кабину Х-крылого корабля. Вместе с генералом Кальриссианом он командовал захваченными звездными разрушителями «Освободитель» («Liberator») и «Избавитель» («Emancipator») и осуществлял секретное руководство штурмом императорской цитадели на Биссе. Приблизительно в это же самое время в Новой Республике наконец-то был введен в эксплуатацию захваченный ранее у врага суперзвездный разрушитель «Лусанкъя» («Lusankya»). Антиллес принял на себя командование этим боевым кораблем и, встав во главе переформированного Красного Эскадрона (включив в состав обычных Х-крылых кораблей боевые А-крылые и Б-крылые машины), одержал победу в битве против потенциального императора Карнона Джакса при Феде.

Во время короткой мирной передышки Антиллес воспользовался случаем и возглавил работы по очистке околопланетного пространства Корусанта от останков разбитых во время военных действий боевых кораблей, одновременно руководя отрядами дроидов-строителей, занимавшихся восстановлением разрушенных городских кварталов. Он добровольно вызвался охранять доктора Кви Ксукс после ее освобождения из комплекса «Утроба», и они полюбили друг друга чуть ли не с первого взгляда. Во время так называемого дела Темной сабли они оставались неразлучны, но потом генерал Антиллес вернулся на «Лусанкъю». В период борьбы за планету Оринда он сошелся в схватке с адмиралом Пеллеоном, летавшем на собственном звездном суперразрушителе «Жнец» («Reaper»).

Во время дипломатической миссии на Адумар Антиллес встретился с Иеллой Вессири. Возглавляя малочисленные народы Адумара в их борьбе против воинственного соседа Картанна, он понял, что Иелла - женщина, созданная только для него, именно та, с которой он бы хотел не расставаться всю жизнь. С Кви Ксукс они расстались мирно и навсегда остались друзьями. Через несколько месяцев после Адумарской миссии, прибыв на Корусант, Ведж и Иелла связали себя брачными узами. В результате у них родилось двое детей - девочки, которых они назвали Сиал и Мири.

Генерал Антиллес продолжал служить Новой Республике. Он отдавал свои силы сдерживанию альманианского, так называемого «нового» восстания, пытался оказать посильную помощь в эвакуации Тханта Зибра до того, как планета подверглась уничтожению силами станции «Центр» («Centerpoint»), а во время разразившегося кризиса, получившего название «Рука Трауна», отправился на поиски Каамасского Документа. Наконец, сразу по заключении мирного договора между Империей и Новой Республикой он оставил военную службу.

Но с вторжением Юужань Вонгов Антиллес снова возвращается в строй, оказывая помощь Кипу Дюррону в уничтожении созданного на базе останков разрушенной планеты Сернпидал супероружия предполагаемого врага. И Гэвин Дарклайтер, теперешний командир Эскадрильи Бродяг, с благодарностью был готов принять любую помощь, предложенную этим старым солдатом.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017