Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 25 Июн 2017, 08:22
StarWars
Адмирал ДаалаПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 483

Адмирал Даала

Биологический вид: человек
Пол: женский
Цвет волос: медно-рыжий
Цвет глаз: зеленый
Рост: 1,73 м
Место рождения: неизвестно

В то время как ее враги, такие как, скажем, гросс-адмирал Траун, имели странную манеру вести войну с аристократической элегантностью игрока в деджарик, Даала всегда бросалась на врага с яростью раненого нексу. Свирепая и непредсказуемая, она была одной из самых опасных противников, с которыми когда-либо сталкивалась Новая Республика.

Даала родилась явно не в свое время и не в своем месте. Под властью Старой Республики ее стратегические таланты оказались бы окружены всяческой заботой и направлены в нужное русло, а разрушительные инстинкты были бы обузданы. Но император Палпатин пришел к власти в то время, когда нетерпимость царила во всем, нетерпимость была стержнем культуры. В военной сфере Империи женщинам не давали ходу, им трудно было сделать настоящую карьеру, и хотя Даала была принята в престижную Каридскую Академию, ей нечасто приходилось получать положительные отклики на свои достижения. Интенсивные занятия на Кариде способствовали тому, что она похоронила свои воспоминания о Лигеусе Ворне, прежнем своем возлюбленном, которого она оставила, чтобы воплотить в жизнь свои мечты.

Но после выпуска из Академии ей предоставили совершенно незначительную административную должность. Вне себя от расстройства и разочарования - ведь все ее планы и надежды рушились, словно карточный домик, - Даала пошла на отчаянный шаг: она создала мнимую компьютерную личность, (заставила ее принять участие в стратегических играх и под псевдонимам одержала верх над самыми опытами инструкторами и наставниками. Мофф Таркии догадался, кто именно скрывается за всем этим, и взял ее под свое крыло, причем его покровительство распространялось не только на военные таланты и достоинства Даалы, но носило, как бы это сказать, и более интимный характер. А если говорить прямо, то Даала стала его любовницей - и это несмотря на то, что он был женат на одной из представительниц знатного семейства Мотти.

С помощью Таркина Даала дослужилась до звания адмирала - в иерархии военно-космических сил Корусанта это звание не считалось официальным, но в войсках Таркина, базирующихся во Внешнем Кольце, оно было вполне легитимным. Она приняла на себя командование четырьмя звездными разрушителями вооруженных сил Империи: «Гидра» («Hydra»), «Василиск» («Basilisk»), «Мантикор» («Manticore») и флагманом «Горгона» («Gorgon»).

Она так и горела нетерпением сокрушить сопротивление повстанцев, но Таркин приказал ей охранять станцию, где проводились секретные исследования в области вооружений - военный комплекс «Утроба» («Maw Installation»), укрытый в недрах одноименного скопления черных дыр недалеко от планеты Кессель. На этой станции лучшие ученые Империи разрабатывали действующий опытный образец боевой станции класса «Звезда Смерти». Перед самым отлетом на исследовательский комплекс «Утроба», где уже была закончена сборка «Звезды Смерти», Таркин приказал Даале отключить все средства коммуникации в пределах скопления черных дыр и хранить в эфире полное молчание, дожидаясь его возвращения.

К несчастью, приняв участие в Явинской битве, Таркин погиб. Целых 11 мучительных лет Даала и вся команда ее четырех звездных разрушителей ждали на военном комплексе «Утроба» возвращения великого моффа, пока, наконец, из внешнего мира не прибыл челнок имперских вооруженных сил. Но каково было изумление Даалы, когда она обнаружила, что в челноке вовсе не тот, кого она ждала, - там были беженцы с Кесселя: Хан Соло, Чубакка и Кип Даррон. От них она узнала о гибели Таркина и о поражении Империи при Явине. А когда Соло похитил с верфи комплекса «Утроба» суперсовременное оружие - «Солщедробитель» - и уничтожил ее звездный разрушитель «Гидра», Даала решила покинуть свой пост и начала совершать самостоятельные набеги на территории Новой Республики.

Сначала Даала атаковала Дантуин и Мон Каламари, но противник оказал ожесточенное сопротивление, и она потеряла еще два звездных разрушителя. В конце концов у нее остался лишь один корабль - «Горгона». В решающий момент схватки, когда она предприняла отчаянную атаку, пытаясь уничтожить комплекс «Утроба», все были уверены, что ее корабль погиб, но не тут-то было: изрядно потрепанной «Горгоне» удалось кое-как добраться до владений верховного адмирала Терадока в Глубинных мирах.

Даала пыталась привлечь на свою сторону некоторых постоянно враждующих между собой имперских военачальников, но они, похоже, больше побаивались друг друга, чем быстро набирающей силу Новой Республики. Тогда Даала не выдержала: вне себя от ярости, она уничтожила 13 самых влиятельных военных, а их военные армии объединила под своей властью. И тогда всеми своими силами во главе с флагманским звездным суперразрушителем «Молот Рыцарей» («Knight Hammer»), которым командовал ее заместитель вице-адмирал Гилад Пеллеон, она обрушилась на Явин-4, а точнее, на расположенную там академию Джедаев.

Но увы, битва была проиграна; более того, «Молот Рыцарей» подвергся удару диверсантов. Даале едва удалось спастись. Вследствие последних военных неудач, она передала всю свою власть Пеллеону и удалилась от дел на Педдукис Хориос в Полуденном Секторе. Там Даала занялась общественной деятельностью: ее выбрали председателем совета переселенцев, чтобы вести переговоры с местными властями о покупке земельных участков.

Прошел год, во время которого Даала не принимала никакого участия в делах Империи, находящейся под властью Пеллеона. Но вдруг ей стало известно, что один коррумпированный имперский бюрократ мофф Гетеллес попытался захватить власть в Полуденном Секторе, для чего под его руководством была спровоцирована эпидемия болезни, известной под названием «Семя Смерти». Мысль о том, что какой-то имперский чиновник пошел на столь подлый и трусливый шаг, вернула ее к активной деятельности; вновь собрав все свои силы, она принимает участие в битве при Нам Хориос на стороне Новой Республики, чтобы помочь ей нанести поражение войскам Гетеллеса. Примерно в это же время она воссоединяется со своим давнишним возлюбленным Лигеусом Борном.

Благодарные за помощь власти Новой Республики допустили ошибку, предоставив Даале возможность уйти с миром. Теперь, когда
она испытала и поняла вкус настоящей и столь очевидной победы, ей хотелось испытывать нечто подобное еще и еще. Она возвращается в
Центральные миры и возглавляет группу местных военных, так называемых «военачальников пополнения» - преемников тех самых тринадцати, с которыми она покончила год с лишним тому назад. Даала укрепляет вооруженные силы Центральных миров, во главе которых стоят опытные военачальники, а кроме того, получает значительное подкрепление, когда в результате йеветского кризиса к ней присоединяются перебежчики из Имперского Черного Флота.

Незадолго перед кореллианским восстанием Даала снова затеяла большую игру, со своей базы в Старой Галактике ударив по соседним Срединным Мирам Новой Республики. Боевой флот противника тогда возглавлял генерал Гарм Бел Иблис. В финальной битве кампании Бел Иблис сделал попытку поставить Даалу в безвыходное положение, зажав ее с двух сторон двумя фрегатами класса СС-7700, вооруженными гравитационными ловушками. Но вместо того чтобы капитулировать в этой, казалось бы, безнадежной ситуации, она приказала одному из своих кораблей с ходу таранить ближайший из двух СС-7700, в результате чего гравитационное сопло корабля противника, не дававшего ей уйти, разлетелось вдребезги. В результате ее изрешеченному вражеским огнем флагману «Сцилла» («Scylla») удалось буквально вслепую прорваться в гиперпространство. С тех пор ее никто и никогда больше не видел. Однако и до сих пор разведывательные органы Новой Республики что-то не проявляют большого желания снять ее имя с доски, где вывешены имена главных врагов государства.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017