Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 05:41
StarWars
Злоключения джедаев. 4000 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Злоключения джедаев. 4000 лет д. Я. б.

Выживание Республики зависело от двух факторов: от мудрости правителей и законодателей и от сохранения гармонии и справедливости внутри героического сообщества рыцарей-джедаев. Стать опекунами новых систем, следить за их развитием и помогать преодолевать местные трудности - все это было делом джедаев.

Мастер-джедай Арка Джет из Аркании получил в ведение и под свою ответственность систему Ондерон. Однако вместо того чтобы самому отправиться на Ондерон и приступить к исполнению своих обязанностей, он послал туда трех своих учеников - добродушных и восторженных братьев Улика и Кэя Кель-Дрома и тви'лека по имени Тотт Дониита. Их миссия, поначалу казавшаяся очень простой - уладить местный конфликт и превратить Ондерон в тихую заводь, в действительности спровоцировала величайшие события в истории Старой Республики.

Прибывших в дикий мир джедаев приветствовала престарелая королева Аманоа, правительница Айзиза. Она поведала им об опустошительных набегах оседлавших монстров всадников, которые появлялись в городе-крепости для того, чтобы грабить, убивать и похищать его жителей, и попросила помочь им положить конец многолетним бедам и страданиям. Во время очередного набега всадники на летающих монстрах напали на королевский дворец, похитили дочь Аманоа, Галию, и насильно увезли ее в джунгли, в одну из своих крепостей.

Братья Кель-Дрома и Дониита отправились вызволять пленницу, но выяснилось, что в действительности все обстоит не так, как они думали. Оказалось, что Галия и военачальник агрессоров Орон Кира вместе спланировали это похищение: чтобы положить конец кровопролитию и примирить горожан и обитателей джунглей, они решили пожениться.

Когда же джедаи, выступавшие в роли посредников, представили этот план Аманоа, они поняли, что правительница Айзиза совершенно не заинтересована в мире. В ярости старая королева, в течение многих лет постигавшая секреты могущества Фридона Надда, решила уничтожить подданных Орона Киры, призвав на помощь темные силы. Собрав под своим командованием все армии Айзиза, она приказала им покончить с чужаками.

Джедаи приняли вызов и вступили в битву, но потерпели поражение. В битве Кэй Кель-Дрома потерял руку и впоследствии был вынужден пользоваться дроидным протезом. На помощь был призван сам наставник Арка, и с его появлением ситуация на поле битвы кардинально изменилась. Всадники на летучих монстрах победили воинов тьмы, которыми командовала королева Аманоа. Силы добра помогли Арке победить силы тьмы, призванные Аманоа, и подавить зло, которое, подобно гною, долго скапливалось в самом сердце города. Галия и Орон Кира сделали все для того, чтобы Ондерон вернулся в лоно цивилизации и в нем воцарился мир.

Хотя судьба еще не свела ее с Уликом, женщина по имени Номи Санрайдер уже проходила через суровые испытания, которые должны были подготовить и ее к тому, чтобы стать одним из величайших вождей и воинов своего времени.

Молодая женщина была замужем за Андуром Санрайдером - джедаем, недавно посвященным в это звание, и у них была маленькая дочь Вима. Номи была связана с Силой тесными узами, но для того чтобы самой стать джедаем, ей не хватало уверенности в себе и настойчивости.

Андур вместе со своей семьей совершил паломничество на систему Стеннесс, чтобы вручить джедаю-наставнику Тону бесценный дар – адеганские кристаллы. Однако в пути на них напали грабители, которые, убив Андура, попытались похитить кристаллы. К убитой горем Номи явился призрак ее покойного мужа и сказал, что она должна взять его световой меч и защитить себя и их дочь. Направляемая Силой, Номи прикончила большинство напавших. Тогда-то она и вспомнила, сколько раз Андур просил ее добраться до Наставника Тона и самой стать джедаем.

Вопреки своему нежеланию когда-либо вновь брать в руки смертоносное оружие, Номи обнаружила, что следует по тому пути, который должен привести ее к овладению секретами Силы. В холодном мире Амбрия она нашла наставника Тона: его ужасающая внешность покрытого панцирем дикаря-тчууктая сочеталась с великой мудростью. Номи согласилась стать его ученицей при условии, что ей никогда не придется брать в руки световой меч, хотя Тон и утверждал: таково ее предназначение.

Однако судьба распорядилась так, что у молодой вдовы не оказалось выбора и ей пришлось вступиться за себя и Виму. Когда на Амбрию напали пираты, Номи сражалась бок о бок с наставником Тоном. Преодолев свои сомнения и отвращение, она поняла, что световой меч - не единственное оружие, которым могут пользоваться джедаи. Номи Санрайдер в совершенстве овладела техникой боевой медитации джедаев, в которой она использовала Силу для манипуляции противниками и натравливания их друг на друга.

После обучения, продолжавшегося несколько месяцев, наставник Тон отвез Номи на планету Оссус, в Учебный Центр джедаев, где передал ее Учителю ВодоСиоску Баасу. Там, в обществе других учеников Номи пополнила свои знания о Силе и в конце концов создала свой собственный световой меч.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017