Главная | Регистрация | ВходСреда, 20 Сен 2017, 21:27
StarWars
Принц КсизорПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Принц Ксизор

Биологический вид: фалиинец
Пол: мужской
Цвет волос: брюнет
Цвет глаз: синий
Рост: 1,83 м
Место рождения: Фалиин

Ксизор, Черный Принц, был третьим по могуществу лицом в галактике после Императора Палпатина и Дарта Вейдера. Ксизор мертв, как и они, - он пал жертвой собственных амбиций.

Ксизор родился за столетие до Явинской битвы, но всегда казался тридцатилетним благодаря фалиинской физиологии и целой армии персональных инструкторов. Ксизор принадлежал к редкому виду гуманоидных рептилий с планеты Фалиин неподалеку от Кореллианской Трассы. Фалиинцы обладают мощными феромонами, с помощью которых они могут управлять эмоциями других существ, и люто ненавидят всех нефалиинцев.

Ксизор был единственным сыном Наксима, короля одной из фалиинских провинций. Из него растили преемника отца, но Ксизор предпочел получить образование вне родной планеты. Несколько десятилетий он путешествовал по галактике, основав преуспевающую туристическую фирму «Транспортная Компания Ксизора» и принимая участие в деятельности криминального синдиката, известного как «Черное Солнце».

После того как перед самой битвой за Набу Дарт Маал перебил всех виго «Черного Солнца» и в том числе главу синдиката Алекси Гарина, Ксизор сделал стремительную карьеру в реорганизованной структуре организации. Когда Мофф Флирй Ворру с Кореллии вызвал недовольство Палпатина, Ксизор организовал его отстранение от власти и заключил его в Кессельские рудники. Примерно за семь лет до Явинской битвы Ксизор стал бесспорным главой «Черного Солнца».

Но победа Черного Принца была омрачена. Дарт Вейдер истребил двести тысяч фалиинцев, чтобы предотвратить распространение биологического оружия. При «стерилизации» погибла вся семья Ксизора кроме его племянницы Саван. Ксизор уничтожил все свидетельства своей связи с жертвами, а затем поклялся отомстить Дарту Вейдеру.

Будучи главой «Черного Солнца», Ксизор нажил несметное состояние. За 9 миллионов кредитов он приобрел человекоподобного дроида Гури, с виду ничем не отличавшегося от живой женщины, и сделал своим заместителем. Огромные деньги он потратил и на звездного змея «Мегера» («Virago») производства Мандаль Моторс, и на боевой корабль «Вендетта» («Vendetta»), а также выстроил роскошный искусственный спутник «Кулак Фалиина» («Falleen's Fist»), вращавшийся по низкой орбите вокруг Корусанта. Привлекали Ксизора и красивые женщины. Ни одна женщина, вдохнув феромоны Ксизора, не могла отвергнуть его ухаживаний.

Шли годы, и Ксизор приобрел влияние на хаттов из клана Бесадии, так как помог Дурге Хатту стать главой клана, а затем сделал его одним из девяти виго - заместителей главы «Черного Солнца». После Явинской битвы дела синдиката достигли расцвета. Ксизор добился контроля над Куатскими судоверфями, отобрав их у технократа Куата Куатского. Куат в гневе попытался погубить Ксизора, сфабриковав голографическую запись, согласно которой Черный Принц был повинен в смерти Оуэна и Беру Ларсов, опекунов Люка Скайвокера. Куат надеялся, что такая улика столкнет «Черное Солнце» с Повстанческим Альянсом, но его план провалился.

Ксизор также убедил Императора Палпатина распустить Гильдию Охотников за головами, чтобы получить возможность создать армию вольных наемников. Боба Фетт, которого Ксизор нанял для исполнения этого замысла, начал Войну Наемных Убийц. Ксизор одновременно организовал низложение Куд'ара Муб'ата, паукообразного маклера индустрии киллеров. Отпрыск Муб'ата по прозвищу Дебет-Кредит оказался более внимательным к интересам «Черного Солнца», нежели его родитель, - он убил Муб'ата и начал новую карьеру под покровительством Ксизора.

Все, что делал Ксизор, было вызвано ненавистью к Дарту Вейдеру. Узнав, что герой Альянса Люк Скайвокер - сын Вейдера, Ксизор решил погубить обоих. Он организовал покушение на Скайвокера, зная, что подобная акция разъярит Вейдера, а его положение при дворе Императора Палпатина пошатнется. В то же время Ксизор воспользовался своим влиянием на Императора Палпатина, чтобы дать Повстанческому Альянсу возможность «похитить» чертежи второй «Звезды Смерти», несмотря на сопротивление Вейдера.

Лея Органа вышла на «Черное Солнце», так как пыталась разузнать, кто стоит за покушениями на Люка, - она не знала, что все нити в руках у Ксизора. В замке на Корусанте Ксизор попытался соблазнить принцессу, но Лея в ответ ударила его коленом в пах. Ксизор не простил Лее унижения и взял ее в плен, но Люк Скайвокер и Лэндо Кальриссиан освободили принцессу. На обратном пути Кальриссиан бросил в мусоропровод термический детонатор, и замок взлетел на воздух.

Ксизор укрылся на «Кулаке Фалиина» и велел своей личной армии уничтожить улетающий «Тысячелетний Сокол» («Millennium Falcon»). По иронии судьбы контрабандистский корабль спасло появление «Палача» («Executor») Дарта Вейдера. Вейдер узнал о попытках Ксизора убить его сына и дал Ксизору две минуты на капитуляцию. Ксизор отказался. Дарт Вейдер с наслаждением уничтожил «Кулак» и всех, кто находился на его борту.

Со смертью Ксизора «Черное Солнце» прекратило свою деятельность. Племянница Ксизора Саван попыталась возродить синдикат, однако Хан Соло, Лея Органа и Лэндо Кальриссиан взяли ее под стражу. «Черное Солнце» взошло снова, но во главе его стоит уже не фалиинец.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017