Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 30 Апр 2017, 00:27
StarWars
C-3POПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 482

C-3PO

Разряд: мыслящее существо типа «дроид»: построенный на заказ агрегат для обслуживания протокольных мероприятий
Пол: запрограммирован как существо мужского пола
Цвет волос: отсутствуют
Цвет сенсорных чевствительных элементов: желтый
Рост: 1,67 м
Место создания: планета Татуин

Встречаясь с незнакомцами, этот протокольный дроид всегда в первую очередь заявляет: «Я - Си-Три-Пи-О, общественные связи по линии человек - киборг».

Да ему ли представлять собственную персону? Ведь С-ЗРО не менее знаменит, чем любой из героев Повстанческого движения, и слава его - никто не станет с этим спорить - заслуженная слава... Являясь таким же «сыном» Дарта Вейдера, как и Люк Скайвокер, С-ЗРО успешно преодолел свои сладко-горькие истоки и собственную внутреннюю щепетильность, граничащую порой с брезгливостью, чтобы оказать неоценимую помощь в преодолении того наследия, которое оставил после себя Вейдер.

С-ЗРО построен из отработанных деталей самых разных механизмов и устройств, которые собирались по всей Галактике в течение чуть ли не сотни лет. Да ему самому тоже не менее сотни лет, пожалуй. Но Три-Пи-О как личность - это единственное в своем роде, поистине уникальное творение. Девятилетний Анакин Скайвокер строил этот автомат, роясь на свалках, а рабочий познавательный модуль он сконструировал из трех выброшенных в утиль искусственных вербомозгов. Обладая уникальными, ни на что не похожими чертами характера и личности (которым больше всего подошло бы слово «вычурный», если не сказать «слегка с приветом»), соединяющими в себе такие несовместимые черты, как глубочайшая почтительность и поистине ослиное упрямство, С-ЗРО, можно сказать, осуществился на заброшенной планете Татуин.

С-ЗРО всегда гордился тем, что многие его детали ни капельки не отличаются от аналогичных деталей его родичей, изготовленных фабричным способом; взять хотя бы коммуникационный модуль Трансъяз-III, заимствованный у выведенного из строя, вконец раздолбанного агрегата ТС, который позволяет ему понимать более 6 миллионов языков.

Когда корабль королевы Амидалы прибыл на Татуин, С-ЗРО познакомился с сине-белым астромехом R2-D2, но, увы, Анакин и R2-D2 вскоре покинули Татуин в свите королевы. «Ну, Три-Пи-О, - заметил Анакин, прощаясь с ним, - я получил, наконец, свободу. И я позабочусь о том, чтобы мама не продала тебя и обращалась с тобой как следует».

Вот так наш дроид и остался жить в жалкой лачужке рабыни Шми. Когда же ее хозяин, Вато, продал ее Клеггу Ларсу, Си-Три-Пи-О сопровождал ее на его ферму, красуясь в своей только что законченной, совсем новенькой обшивке. Шми и Клегг вскоре поженились, и в новом семействе С-ЗРО стал усердно помогать по дому и заодно выполнять разные мелкие поручения Мастера Клегга и его сына Оуэна. Через 10 лет после отлета Анакина с Татуина Шми попала в лапы тускенских разбойников, и когда Анакин, сопровождая Падме, вернулся на планету, он получил обратно лишь тело своей матери. Зато Оуэн представил ему совершенно законченного дроида, объяснив, что именно таким его хотела видеть его мачеха, мать Анакина.

Во время путешествия на Геонозис С-ЗРО и R2-P2 встретились вновь. И с тех пор, в какие бы рискованные предприятия в самых разных точках галактики они не пускались, на каких бы торгах или аукционах они не выставлялись, они всегда были неразлучны, просто не разлей вода - их тянуло друг к другу, как два противоположно заряженных магнита. Каким только владельцам они ни служили - от самых высокопоставленных, таких как, скажем, Посланник Зелл Маджоорский, до самых скромных и простых, как, например, какой-нибудь незаметный головорез-контрабандист. Их последний владелец был как раз одним из таких: не сумев оценить их по достоинству, он просто выбросил наших дроидов на плоские и соленые, как ладонь рудокопа, равнины планеты Инго, где они попали в собственность Джорда Дусата и Талла Джобена. А эти двое молодых людей втянули бедных дроидов в интригу, которую они затеяли против целого семейства бандитов по фамилии Фромм, им пришлось принимать участие в скоростных гонках и меряться силами с самим Бобой Феттом; эти гонки неизменно проводятся на планете Бунта, идеально приспособленной для подобного рода мероприятий.

Зато следующее поручение, полученное друзьями, доставило С-ЗРО немало радости - вместе со своим новым хозяином Джанном Тошем они участвовали в восстановлении монархии на планете Таммузан. С-ЗРО надеялся, что ему, с его поразительным знанием языков и правил этикета, представится возможность остаться при дворе Таммузан в качестве переводчика, но Джанн отправился поступать в Имперскую Академию и взял их с собой, но по дороге оставил обоих дроидов на планете Манда.

На Манде С-ЗРО и R2-D2 устроились на работу в местную гостиницу, потом оказались втянуты в авантюру, которая привела их на Бииту, где они вступили в борьбу с громадной дроидообразной штуковиной, известной под именем Великий Хип. В низвержении Хипа вместе с нашими героями также участвовал Мунго Баобаб, богатый наследник всего Торгового Флота Баобаб; с окончанием этого дела он взял их под свое крыло, и они вместе вернулись на Манду.

Однажды Мунго взял своих новых дроидов на планету Роон, где он занимался добычей драгоценных камней; особенно его интересовали так называемые рооновые камни, которым поистине не было цены. Когда он пожаловался своим подопечным, что его драгоценности были подпорчены очень тонкой, почти незаметной гравировкой, С-ЗРО сообщил ему, что это письмена, которые представляют собой перевод одной из древнейших из всех известных версий эпической поэмы «Дха Уэрда Верда». Итак, С-ЗРО и R2-D2 отправились в Баобабские Архивы, чтобы попытаться сделать перевод, но из-за путаницы в транзитных документах их продали какому-то торговцу подержанными промтоварами.

Там их купил губернатор Вена, важная шишка; он представлял интересы планетной системы Калабра и почему-то решил, что оба дроида здорово украсят его роскошный звездолет. Это было далеко не первым излишеством, которые позволял себе губернатор, что не ускользнуло от внимательных глаз финансовых органов Калабры: расходная часть его бюджета была значительно урезана. Нечего делать, Вена продал своих дроидов старьевщику, у которого их, сжалившись над бедными роботами, выкупила одна богатая семья с Питариза. С-ЗРО в целом понравилось у новых хозяев, если не принимать во внимание тот факт, что однажды промоутеры цирка Хоск Арена по ошибке приняли его за дроида-убийцу С-ЗРХ и попытались сделать из него гладиатора.

Некоторое время спустя С-ЗРО и R2-D2 в компании полицейского дроида Юнита Зеда выполняли особое задание на планете Нар Шаддаа, - именно тогда С-ЗРО отстрелили ногу до колена. Ногу-то ему, конечно, заменили, но оказалось, что в новой конечности тайно вмонтирован специальный программный модуль, который совершенно перечеркнул прежнюю неповторимую индивидуальность дроида. Если прежде в определенных ситуациях, не станем уточнять в каких именно, С-ЗРО был крайне робок и нерешителен, то теперь он демонстрировал такую поразительную уверенность в себе, такую отчаянную храбрость, граничащую чуть ли не с героизмом, что все просто диву давались. Кое-кто посчитал бы такую перемену за благо, ведь качественные характеристики дроида значительно, если не кардинально улучшились. Увы, новый С-ЗРО был уже совсем как бы и не настоящий, не тот, которого все знали и любили. Но, слава Богу, как только зловредную ногу заменили, дроид снова стал самим собой.

С-ЗРО и R2-D2 и в дальнейшем испытали множество приключений, например с Мастером Зорнетом, иторианским ботаником, или, скажем, с Мастером Хартаном, дипломатом, работающим на Тионскую Гегемонию. В конце концов оба дроида нашли долговременную работу в Королевской Резиденции Альдераана. С-ЗРО был бы счастлив работать хоть целую вечность, обслуживая всякие мероприятия - официальные обеды или дипломатические приемы, но поскольку его приняли на службу в качестве личного дроида - блюстителя протокола при принцессе Лее, ему было предписано постоянно находиться при ней, в ее дипломатическом корабле «Быстрый-IV» («Tantive-IV»), куда бы она ни отправлялась. Здесь он, в частности, служил переводчиком для своего двойника-астромеха, этакого отделанного в голубые тона субчика, известного под именем «агрегат R2», которого он знал как свои пять пальцев.

Когда звездный разрушитель Дарта Вейдера настиг-таки их корабль, несмотря на то, что на фюзеляже его красовалось имя «Быстрый», R2-D2 убедил товарища удрать на спасательной гондоле. Имперские спецслужбы объявили обоих дроидов во всегалактический розыск, и те вскоре оказались на борту сверхмощного звездолета «Звезда Смерти». С-ЗРО только тогда вздохнул, если только можно так выразиться, с облегчением во все свои электронные легкие, когда они, наконец, прибыли на Явин-4, но вскоре он уже провожал верного друга, улетающего куда-то сражаться на Х-крылом звездолете Люка Скайвокера. И можно представить себе, какой ужас охватил его, когда он принял сообщение мастера Люка: «Связь с R2 потеряна»! Неужели, думал он, не нашлось других астромехов, которые могли бы справиться с этой работой!

R2-D2 выпутался из переделки целым и невредимым, и ему, к счастью, не понадобилось делать пересадку поврежденных контуров или передаточных механизмов, которыми для него уже готов был пожертвовать его друг. В течение последующих 3 с лишним лет С-ЗРО участвовал в проводимых силами Повстанческого Альянса операциях на таких мрачных планетах, как Дрексель-П, Ардиус или Циркарпус-IV. В конце концов повстанцы обосновались на шаре, сплошь покрытом льдом, под названием Хот, температура на поверхности которого намного выходила за рамки, требуемые для безопасности дроида. Во время эвакуации с Хота пути-дороги С-ЗРО и R2-D2 снова разошлись; С-ЗРО попал в отряд капитана Соло, принцессы Леи и Чубакки, где претерпел множество унижений, таких, например, как полная разборка и последующая сборка.

Когда пришлось выручать капитана Соло из дворца Джаббы Хатта, С-ЗРО натерпелся страха, зато потом, оказавшись на Эндоре, где местные жители, эвоки, по ошибке приняли его за одного из самых почитаемых и священных божеств своего пантеона, он оттаял и отдохнул душой. Во время исторического Бакурского перемирия С-ЗРО служил переводчиком - никто кроме него не смог бы так изящно и точно переводить язык сси-руук, построенный на музыкальных образах, что позднее позволило силам Альянса удачно организовать наступательную операцию на борту захваченного вражеского флагмана «Сибварра» («Sibwarra»),

После того как Повстанческий Альянс был переименован в Новую Республику, принцесса Лея довольно часто стала нуждаться в помощи опытного переводчика и тонкого знатока дипломатического этикета. С-ЗРО был просто вне себя от радости, когда узнал, что от него теперь требуется именно то, в чем он чувствовал свое истинное призвание, то, для чего, собственно, он и был создан: следить за строгим соблюдением правил этикета и протокола. И когда силы Новой Республики захватили Корусант, ему представилась возможность проявить все свои таланты в стенах роскошного Императорского Дворца и Палаты Заседаний Сената.

Эта относительно спокойная жизнь была нарушена Ханом Соло; он и тут остался верен себе: взял да и умыкнул принцессу Лею, а заодно и С-ЗРО вместе с ней, и отправил обоих на пустынную планету Датомирских Ведьм. Им каким-то чудом удалось остаться в живых и бежать. А вскоре после этого наш дроид сделал одно открытие, которое заставило буквально всех поверить в то, что генерал Соло был на самом деле законным наследником короля Кореллии... впрочем, вскоре оказалось, что все это полная чепуха, попахивающая жульничеством.

В период военной кампании против гросс-адмирала Трауна С-ЗРО также сопровождал принцессу в ее путешествии на планету свирепых Ногри, но потом исполнял и не столь опасные поручения, например присматривал за тремя маленькими детьми Леи Соло. Как только Джейсен, Джайна и Анакин подросли и стали ходить в школу, С-ЗРО остался без дела и тогда вместе со старым дружком R2-D2 ввязался в одну авантюру, связанную с расследованием так называемого дела корабля-призрака - «Тельджиконского странника» («Teljikon vagabond»). Без его помощи не смог обойтись и Чубакка, когда ему понадобилось программировать Эм Ти Ди, миниатюрного дроида-переводчика, для своего племянника Лоубакки.

После смерти Чубакки на Сернпидале С-ЗРО занялся сбором воспоминаний о нем тех, кто знал знаменитого вуки или был близок с ним. Дело это было далеко не радостным, и в самых глубинах его вербомозгов стали рождаться и всплывать на поверхность мрачные мысли, причем все такого рода, что пожалуй, и представить нельзя, что подобные мысли могут возникать в голове нормального и порядочного дроида. С-ЗРО было прекрасно известно, что Юужань Вонги с их ненавистью к современным технологиям ни на секунду не задумаются пред тем, чтобы отправить его на переплавку. Но что такое для дроида «смерть», просто ли выход из строя, прекращение выполнения функций, для которых он был создан? Не означает ли это потерю некоей субстанции, которую можно было бы назвать душой? В это нелегкое время, когда неистовые и злобные чужеземцы захватывают планету за планетой, он лелеет надежду никогда не найти твердый ответ на этот вопрос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017