Главная | Регистрация | ВходСреда, 18 Окт 2017, 08:39
StarWars
Приближение краха. 3997 лет д. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 485

Приближение краха. 3997 лет д. Я. б.


Вооруженные ситской магией и предметами материальной культуры ситов Сатал Кето и Алима вознамерились использовать своих кратов на благо системы Императрицы Тета. Однако оказалось, что убить престарелых лидеров аристократии значительно легче, чем покорить народ: против новых деспотов восстали 7 миров. Однако Кето и Алима, в восторге от того, что им представился случай использовать на практике магию ситов, стремились подавить сопротивление.

Слухи о мятеже и чудовищном использовании ситской магии докатились до Ондерона, где Улик, Кэй Кель-Дрома, Тотт Дониита и Номи Санрайдер вместе с наставником Аркой старались вернуть к нормальной жизни мир, истерзанный вооруженными конфликтами. За это время Номи и Улик успели подружиться, и наставник Арка решил послать их вместе на систему Тета, чтобы разобраться в сложившейся там ситуации.

Одновременно военные силы Республики, посланные с планеты Корусант, приняли участие в жестоких сражениях вокруг семи восставших миров. К ним на помощь пришли наделенные джедайскими способностями Улик и Номи, однако Алима противопоставил им мощнейшие ситские иллюзии. В одной из смертельных схваток кратское судно едва не уничтожило капитанский мостик флагманского корабля Республики. Улик был тяжело ранен, но Номи спасла его. Республиканский флот потерпел поражение и был вынужден отступить.

В это время на далекой планете Дантуин у наставника джедаев Водо-Сиоска Бааса было три ученика: влюбленная пара катаров, Крадо и Сильвар, и Экзар Кун, который был самым талантливым из всех. В процессе обучения Кун доказал, что владеет световым мечом лучше Крадо. Напряжение между ними возрастало, и во время поединка Сильвар полоснула Куна по лицу когтями. Пришлось вмешаться наставнику Водо, и Кун принял вызов. Утратив над собой контроль, Кун победил своего собственного учителя и дерзко заявил, что овладел всеми знаниями, которые тот мог ему дать. Тогда-то встревоженный Водо и разглядел в своем ученике потенциальную способность творить зло.

Честолюбивый и любознательный Кун тайком изучал древние легенды и хорошо знал историю древней Гиперпространственной войны и Ситской Империи периода ее расцвета. Повинуясь своим склонностям, Кун отправился на Ондерон, чтобы пополнить знания о мятеже наддистов и о возрождении древних путей тьмы. Он представился джедаем-археологом, посланным для изучения памятников материальной культуры ситов. Кэй Кель-Дрома и Тотт Дониита предложили ему свое содействие, но наставник Арка сразу понял, что перед ним - невежда, и сказал, чтобы он не рассчитывал ни на какую помощь.

Наняв за собственный счет двух помощников, Кун отправился с ними на луну Дксун, чтобы вскрыть могилу Фридона Надда. Разогнав охранявших ее монстров, он с помощью своего светового меча разрезал листы мандалорианского железа. Оказавшись под сводами усыпальницы, Кун разбил саркофаг, в котором лежал скелет, облаченный в черные доспехи. И тут перед ним явился призрак самого Фридона Надда.

Зловещий темный джедай извлек бесценные металлические свитки, которые хранились в саркофаге. Он сказал Куну, что того ждет большое будущее в царстве тьмы, но юноша не обратил никакого внимания на пророчества призрака. Когда Кун покидал усыпальницу, наемники попытались ограбить его. Защищаясь, Экзар Кун проявил неожиданную и неоправданную жестокость: выхватив свой меч, он убил обоих. В ужасе от того, что оказался способным на такую кровавую расправу, Кун покинул систему Ондерона, прихватив с собой свитки.

Дорога привела его на Коррибан, в мир, ставший могилой древней Империи ситов, где за тысячу лет до этого Гэв и Джори Дейрагоны впервые повстречали Нейгу Садоу. Свитки немало рассказали Куну о связи Фридона Надда с легендарными ситами. Среди развалин юноша обнаружил великолепную усыпальницу, но когда попытался проникнуть в нее, обветшавший потолок рухнул и Экзар Кун оказался погребенным под обломками.

К взывавшему о помощи Куну явился призрак Фридона Надда и пообещал спасти его, но при одном условии: юный джедай перейдет на темную сторону Силы. Желая сохранить свою жизнь, Кун дал согласие, полагая, что оно ни к чему не обязывает его, но впоследствии жестоко поплатился за это. Зато теперь слова клятвы высвободили силу, которая смела каменную кладку, завалившую его искалеченное тело, и он остался лежать обнаженным на высохшей глинистой поверхности Коррибана.

Пронзительный крик Экзара Куна эхом отозвался во всей Галактике и поверг в отчаяние наставника Водо. Когда этот крик достиг его слуха, пробившись через Силу, Водо был на пути на Денебу, на ассамблею джедаев, созванную для обсуждения раздора в системе Тета и возможных трагических последствий этих событий. Когда магический крик Куна поразил Водо, Крадо и Сильвар бросились к наставнику. Не до конца разобравшись в своих ощущениях, но страшась их последствий, Водо поспешил на ассамблею.

Инициатором ее проведения стал древний хранитель библиотек Одан-Урр, потративший несколько веков на то, чтобы превратить планету Оссус в сокровищницу учений джедаев. Ассамблею почтили своим присутствием все самые прославленные джедаи того времени, включая наставника Арку, наставника Тона, Номи Санрайдер и выздоровевшего Улика Кель-Дрома. Джедаи говорили об опасности, которая исходит от магии ситов, выпущенной на волю кратами, о растущей мощи темных сил и о необходимости предотвратить их распространение.

В разгар прений над головами участников ассамблеи появились автоматические отделяемые грузовые отсеки кораблей, и из них посыпались полчища вооруженных кратских дроидов, которые атаковали джедаев. Завязалось кровопролитное сражение, в котором защищавшиеся джедаи разгромили дроидов, но этот бой имел и трагические последствия: спасая своего воспитанника Улика Кель-Дрому, погиб наставник Арка. Улик был в отчаянии: учитель снова пострадал из-за него. Дух Улика утратил былую крепость и стал доступен влиянию темной стороны силы. Наступит день, когда из-за его уязвимости на Галактику обрушатся страшные беды.

Когда рыцари-джедаи пришли в себя после бешеной атаки, Улик принял судьбоносное решение. Обнаружив, что брошенные против них дроиды были тетанского производства, он поклялся высадиться в системе Императрицы Тета, проникнуть в стан кратов и уничтожить их изнутри. Обеспокоенный тем, что дерзкий юный джедаи пускается на необдуманные действия, руководствуясь ложными мотивами, наставник Тон предупредил об искушении, которому могут подвергнуть его темные силы. Однако Улик твердо стоял на своем. Брат Улика, Кэй, умолял взять его с собой, настаивая на том, что они должны действовать вместе, как и подобает братьям, но получил отказ. Улик сказал, что это его долг перед наставником Аркой и он все обязан сделать сам. Простившись с Номи Санрайдер - это прощание было равносильно признанию в любви, - Улик отбыл в Синнагар.

Экзар Кун, излечившийся и «возродившийся» в ситских руинах Коррибана, убаюкивал себя мыслями о том, что ловко провел Фридона Надда, дав ему лживое обещание, однако Надд правильнее оценивал ситуацию. Призрак велел Куну отправляться на Явин-4, туда, где, оказывается, упокоился Нейга Садоу, который сам инструктировал Надда много веков тому назад.

На этой уединенной, покрытой буйной растительностью луне Экзар Кун нашел древний таинственный храм, где выродившиеся потомки воинов-массасси взяли его в плен. Одному из их высших иерархов удалось сохранить некоторые секреты ситской магии, но он толком не знал, как пользоваться ею. Заковав пленника в цепи, массасси вознамерились принести его в жертву гигантскому монстру, обитавшему вблизи главного храма, и Куну ради спасения собственной жизни пришлось снова обратиться к темной стороне силы.

Вновь явившийся призрак Фридона Надда, которого победа Куна привела в восторг, пообещал ему свою помощь и заступничество, однако Кун не пожелал его слушать. Чувствуя, как его переполняют темные ситские силы, Кун набросился на Надда и навеки покончил с ним. Использовать темную сторону оказалось гораздо легче.

Экзар Кун провозгласил себя Темным Лордом ситов, единственным выжившим знатоком и практиком древнего искусства - магии ситов. Он превратил воиновмассасси в рабов и заставил их построить множество храмов - огромных сооружений, типичных для ситской архитектуры и предназначенных для концентрации темных сил. Когда рабы раскопали древние руины, Кун обнаружил огромный боевой корабль ситов, задолго до того спрятанный Нейгой Садоу, и присвоил его.

Изображая из себя «падшего джедая», Улик Кель-Дрома проник в обнесенный железными стенами город Синнагар, в котором узурпаторы-краты уничтожили всех инакомыслящих. Став свидетелем покушения на красавицу Алиму, Улик понял, что у него появился шанс проникнуть в общество кратов, и счел ужасный поступок, который ему предстояло совершить, частью той цены, которую нужно заплатить за полную и окончательную победу. Он защитил Алиму и убил того, кто посягал на ее жизнь. Руки Улика обагрились кровью, и он сделал очередной шаг на пути к проклятью.

В качестве награды Алима привела Улика во дворец, надеясь превратить его в своего любовника, хотя Сатал Кето был крайне подозрителен и ревнив. Требуя, чтобы Улик сознался в том, что он - засланный джедаями шпион, Кето допрашивал и мучил его, однако Улик отверг предъявленные ему обвинения. В конце концов Кето ввел ему ситский яд, и хотя Улик выжил, яд продолжал влиять на его сознание и поведение. Впоследствии Улик был представлен кратам как командующий военными силами и личный фаворит злокозненной Алимы.

Когда прошло много месяцев, а от Улика не было никаких вестей, Номи Санрайдер, Кэй Кель-Дрома и Тотт Дониита отправились ему на выручку. Кэй и Тотт остались на орбите, а Санрайдер приземлилась в Синнагаре и начала выяснять обстановку. Номи, всегда неохотно пускавшая в ход свой световой меч, оказалась в плену у кратов и предстала перед Саталом Кето и Уликом. Желая испытать Улика, Кето спросил его, как им следует поступить со шпионкой джедаев. Это был критический момент в плане Улика, но выдать себя он не мог. Притворившись, будто впервые видит Номи, Улик с безразличным видом приказал казнить ее.

В отчаянии от того, что навсегда потеряла любимого, Санрайдер сумела при помощи джедайских приемов обмануть стражу и бежала из Синнагара, так и не получив тайное послание Улика, в котором он раскрыл свой план. К несчастью, Санрайдер оказалась на корабле раньше, чем узнала правду, и была совершенно уверена в том, что Улик предал джедаев. Письмо же попало в руки Сатала Кето. Узнав, что Улик - шпион, втершийся в их ряды, Кето приказал своим подручным убить его, но в ходе схватки Улик, переставший сдерживать свою ненависть к убийце наставника Арки, расправился с Саталом Кето. Уничтожив Кето, Улик занял его место возле Алимы и объявил себя новым вождем кратов.

Тем временем на Явине-4 в богато декорированном зале для медитаций, расположенном под самым большим храмом, обретающий все большую мощь Экзар Кун изучал наследие ситов. Его хобби была алхимия, и Кун любил творить зло именно с ее помощью: так, он создал причудливых двуглавых чудовищ, которых помещал в сторожевые башни, и сияющую золотую сферу - ловушку для душ детей массасси, высасывавшую их жизненную энергию. Он мысленно обследовал всю Галактику и нашел других адептов ситской магии в системе Тета. Памятуя о своей конечной цели - новом Золотом веке Империи ситов, - Кун отправился в Синнагар, преисполненный решимости уничтожить Улика как нежелательного соперника.

Тем временем, вопреки обоснованным предостережениям более зрелых джедаев - наставников, Кэй Кель-Дрома, Номи Санрайдер и Тотт Дониита сообща снарядили спасательную экспедицию, целью которой было вырвать Улика из рук вероломных кратов.

Улик, который уже испытал пагубное воздействие ситского яда и темных последствий своих деяний, ответил на атаку джедаев всей военной мощью, которая была в его распоряжении. Когда Номи появилась перед ним в тронном зале, Улик хоть и не сразу, но все же вышвырнул ее вон. Убежденный в том, что у него много важных дел на системе Тета, и слепо веря в собственную правоту, он отказался присоединиться к джедаям. В отчаянии, осознавая, что потерпели поражение, джедаи покинули систему Тета.

Вслед за ними во дворце появился со своим световым мечом Экзар Кун. Они с Уликом сошлись в поединке как два джедая, и их ситские амулеты начали излучать мерцающий свет. Бойцы увидели призрак давно умершего темного правителя ситов, Марки Рэгноса, государя, смерть которого 1000 лет тому назад вызвала гражданскую войну между сторонниками Нейга Садоу и Лудо Кресша. Рэгнос приказал им объединить силы и поклялся, что союз Улика Кель-Дромы и Экзара Куна вернет ситам былую славу. Кун и Кель-Дрома обменялись рукопожатием и поклялись сделать для этого все, что необходимо.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017