Главная | Регистрация | ВходПятница, 20 Окт 2017, 17:08
StarWars
Бевел ЛемелискПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Бевел Лемелиск

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: белый
Цвет глаз: карий
Рост: 1,67 м
Место рождения: неизвестно

Не только Бевел Лемелиск принимал участие в разработке и строительстве печально известной «Звезды Смерти», однако в его голове зародились идеи не менее чем шести видов разрушительного сверхоружия. На сегодняшний день он - единственный, кого власти Новой Республики за военные преступления приговорили к смертной казни.

Разработка такого сложного проекта, как «Звезда Смерти», потребовало участия специалистов из самых разных областей инженерного дела. Впервые идея боевой летающей крепости пришла в голову еще Рейту Сиенару, но только тридцать лет спустя «Звезда Смерти» была закончена. Военным комплексом «Утроба», где был воплощен этот проект, руководил Тол Сиврон, а ученая по имени Кви Ксукс была одним из талантливейших его подчиненных.

Но Бевел Лемелиск, главный инженер, превосходил всех. Начало его карьеры совпало с закатом Старой Республики - он помогал геонозийцам в производстве штурмовых кораблей, а также служил помощником при Валлексе Блиссексе, разработчике проекта звездного разрушителя класса «Победа». После долгих лет, проведенных на службе у империи, Лемелиск стал работать на великого моффа Таркина на станции «Утроба». Император Палпатин лично дал добро на строительство прототипа «Звезды Смерти» - первого боевого корабля, оснащенного суперлазером, - а позже благословил строительство самой «Звезды».

Едва Лемелиск возглавил работу как прочим ученым «Утробы» оставалось лишь отойти в сторону и беспрекословно повиноваться. «Звезда Смерти» функционировала отлично, однако из-за крошечного дефекта в конструкции была уничтожена повстанцами в битве при Явине. Разгневанный Император сурово покарал нерадивого инженера: отдал его на мучительное растерзание жукам-пираньям. Лемелиск скончался в ужасных мучениях, однако, к немалому своему удивлению, через какое-то время очнулся... в теле клона. Гонимый страхом, он приступил к работе над проектом второй «Звезды Смерти», а также над суперлазером «Таркин». Всего Лемелиск умирал 7 раз, и силой магии Тьмы Император всякий раз помещал его сознание в тело свежего клона.

Вторая «Звезда Смерти» была подбита и взорвалась над Эндором, а с нею погиб и сам Палпатин. Лемелиск же присоединился к имперской технической группе на верфях Куата. Он использовал свои познания о суперлазерах в работе над созданием гигантского звездного разрушителя «Затмение».

Когда Куатские верфи были захвачены войсками Новой Республики, группа, работавшая над «Затмением», бежала в Глубинные Миры. Лемелиск, однако, с ними не полетел, ибо ушей его достигли слухи о воскресении Императора Палпатина, и он решил держаться подальше, а то вдруг. восьмая смерть будет окончательной. Подумав так, Лемелиск нанялся на службу к хатту Дурге.

На службе у Дурги Лемелиск разработал «Черный Меч», упрощенную модель «Звезды Смерти», аналогичную суперлазеру «Таркин». Однако скупердяй Дарга решил сэкономить, и некондиционные материалы загубили проект, а Лемелиск едва успел спастись бегством незадолго до взрыва «Черного Меча».

Лемелиск был арестован представителями Новой Республики и попал под суд за военные преступления. Он провел четыре года в карцере на Оринакре, и выпускали его один-единственнный раз, чтобы инженер ознакомился с захваченным республиканцами искусственным астероидом лорда Хетрира. Стоя под прицелом расстрельной команды, Лемелиск сказал свое последнее слово: «Вы уж там смотрите сами, чтобы хоть на этот раз сработало как надо».

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017