Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 05:45
StarWars
Гэвин ДарклайтерПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Гэвин Дарклайтер

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: каштановый
Цвет глаз: карий
Рост: 1,8 м
Место рождения: Планета Татуин

Гэвину Дарклайтеру было всего 10 лет, когда его двоюродный брат Биггс плечом к плечу с Люком Скайвокером уже вовсю дрался с врагом. Биггс погиб смертью храбрых и стал одним из героев-мучеников Восстания, а на долю Гэвина выпало лишь слушать рассказы о его героизме и исступленно мечтать о такой же доле, грезить о героической жизни где угодно, только подальше от сухих и бесплодных равнин Татуина.

Отец его Джула, родной брат отца Биггса, которого звали Хаффом, и мать Силия, старались сделать все, чтобы сын их был счастлив в родном доме на влагодобывающей ферме, но им так и не удалось удержать его рядом с собой, не удалось погасить в нем стремление вырваться на просторы вселенной. Как и Люк Скайвокер, Гэвин обучался управлению космическими кораблями за штурвалом скайхоппера Т-16 и быстро сделал карьеру, начав с низшей лиги непрофессионалов, став пилотом экстра-класса высшей лиги.

Два с половиной года спустя после Эндорской битвы главнокомандующий Ведж Антиллес рекомендовал Гэвина на службу в возрожденную Эскадрилью Бродяг. Несмотря на то что показатели его тренажерной проверки ничем не отличались от показателей остальных членов эскадрильи, Гэвин всегда знал, что как близкий родственник прославленного Биггса он находится на особом счету, ведь ему тогда было только 16 и он ни разу не переступал порог военной Академии. Его никогда не покидало чувство, будто он должен постоянно доказывать всем и каждому, что достоин своего кузена, и это чувство заставляло его во всем, за что он ни брался, стараться быть лучше всех.

Главнокомандующий Антиллес поставил Гэвина в напарники к Риву Шилу, шиставаненскому человеко-волку. Гэвин получил в собственное безраздельное пользование Х-крылый истребитель и дал своему R2 имя «Добыча джавов» в память о Татуине. Эскадрилья была переведена на Таласи, и когда имперские штурмовики неожиданно вторглись на базу, Гэвин получил в бою разряд бластера в живот. Долгий пост, в котором он пребывал, лежа в бакте, научил его ценить такие качества всякого разумного существа, как осторожность.

После поправки он снова встал в строй и участвовал в операции Эскадрильи на захваченном врагом Корусанте. Во время этой операции Гэвин тайно проник в так называемый «невидимый сектор» - гетто Империал-сити, где содержались представители многих других видов разумных существ, которые в ответ на непрерывные похищения, поощряемые имперскими властями, сформировали на территории гетто античеловеческий Союз Нелюдей. В гетто он познакомился с прекрасной представительницей планеты Ботан по имени Асир Сей'лар - эти существа покрыты густой черно-белой шерстью - и очень понравился ей: ботанка стала оказывать ему явные знаки внимания; но когда Гэвин отверг ее ухаживания, Союз заклеймил его, назвав твердолобым фанатиком и ксенофобом, и приговорил к смертной казни.

Но когда имперские штурмовики атаковали и разбили отряды Союза, Гэвину удалось бежать. Бежала с ним также и Асир Сей'лар, и после захвата Корусанта силами Республики - причем помог им в этом опять же Гэвин, который с помощью нехитрого прибора умудрился создать по всей планете грозу, благодаря чему планетарные энергетические щиты были уничтожены, - Асир также вступила в ряды Эскадрильи Бродяг.

Несмотря на все свои различия, вопреки нетерпимому отношению со стороны некоторых ботанцев, и в особенности советника Борска Фей'льи, Гэвин и Асир стали очень близки друг другу. Фей'лья хотел видеть в Асир будущую героиню ботанского народа и не желал, чтобы она, по его представлениям, чем-то запятнала этот образ.

Во время подготовки к войне за бакту Гэвин вернулся на Татуин, чтобы выведать у своего дяди Хаффа, где находится тайник с оружием.

Позднее он участвовал в защите от нападения Исанн Айсард колонии на покрытом льдами Халаните. Плечом к плечу с товарищами по эскадрилье он участвовал в боевых операциях во время кризиса, спровоцированного Трауном, и когда его R2 в одиночку отбился от целой банды вороватых джавов, гордый за своего верного дроида Гэвин сменил его имя на Тафкэтч, что приблизительно можно перевести как «несгибаемый воин».

Примерно ко времени возвращения Айсард Гэвин и Асир, наконец, приняли твердое решение пожениться и взять к себе на воспитание ребенка из племени Асир, то есть ботанца. Борек Фей'лья предостерег Асир, что он постарается сделать все, что будет в его силах, лишь бы помешать этому союзу. При Малом Корвисе имперские силы устроили Эскадрильи засаду; Асир попала под перекрестный огонь и погибла. К счастью, Бустер Террик подобрал ее тело на поле боя и дал ей шанс начать новую жизнь, но при этом стать его тайным агентом и работать на то, чтобы изменить ботанское общество изнутри.

Гэвин ничего не знал о том, что Асир в конце концов осталась жива. Он глубоко горевал об утрате; но жизнь постепенно брала свое, и он принялся потихоньку налаживать и хоть как-то упорядочивать свою жизнь. Он снова стал хлопотать о том, чтобы взять на воспитание и усыновить двух мальчиков-сирот, которые жили неподалеку от причальной платформы Эскадрильи Бродяг на Корусаите, и познакомился с Серой Фалер, социальным работником, которая как раз занималась подобными вопросами, а познакомившись, немедленно и без памяти влюбился в нее. Через два года они поженились.

Вскоре у них родилась своя дочка, за ней последовал мальчик, а потом снова девочка. Гэвин продолжал служить в Эскадрилье Бродяг и в периоды вынужденного бездействия нередко летал погостить на родную планету жены Чандрилу. Когда во время Кризиса Черного Флота погиб муж его сестры, Гэвин пригласил ее вместе с детьми переселиться к нему.

В самом начале подписания мирного договора между Империей и Новой Республикой генерал Антиллес и полковник Сельчу подали в отставку. Командование Эскадрильей они передали Гэвину, вручив ему при этом серебряный перстень, на котором был изображен пилотский шлем. Ему также присвоили звание полковника и удостоили особым позывным «Бродяга-лидер».

Во время вторжения Юужань Вонгов Эскадрилья понесла довольно ощутимые потери в боях с вражескими коралскипперами. Гэвин пополнил личный состав новыми пилотами, в том числе и юной Джайной Соло - она была как раз того возраста, каким был и сам Гэвин, когда вступил в ряды эскадрона. Под командованием Гэвина Эскадрилья сражалась с Юужань Вонгами в битвах при Дантуине и при Иторе. При Иторе сложилась критическая ситуация. И им бы туго пришлось, не выручи их эскадра Чиссов: командир эскадры Джаггед Фел занял позицию в тылу у Бродяг и во время всего боя поддерживал их всей своей огневой мощью. Однако их объединенные усилия не смогли спасти Калабру от полного разрушения; Джайна Соло была серьезно ранена, и ей пришлось взять длительный отпуск для лечения.

После битвы при Дуро Мастер войны Цавонг Ла издал декрет о том, чтобы все джедаи были переданы Юужань Вонгам; Гэвин подвергся сильнейшему политическому давлению и вынужден был исключить Джайну, которая также владела Силой, из своей Эскадрильи. Гэвин предложил было ей продлить на неопределенный срок свой отпуск, но в конце концов выбрал другое решение. Он создал группу отчаянных храбрецов, объединив вокруг себя Джайну, Кипа Дюррона и легендарного Веджа Антиллеса, и поставил перед ней конкретную задачу: уничтожить супероружие Юужань Вонгов, построенное из обломков взорванной планеты Сернпидал.

Перед самым вторжением вражеского флота его Эскадрилья участвовала в эвакуации Корусанта, а поскольку ныне ситуация в Новой Республике выглядит все более мрачной, Гэвин Дарклайтер и его Эскадрилья Бродяг, похоже, без работы не останутся - впереди их ожидает не одна славная битва.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017