Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 21:58
StarWars
ЗакассПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли форум?
Всего ответов: 158

Закасс

Биологический вид: ганд
Пол: мужской
Цвет волос: отсутствуют
Цвет глаз: серебряный
Рост: 1,5 м
Место рождения: Ганд

И те, кто охотился на Закасса, и его жертвы называли его «Жутью». Однако на один вопрос ответа так и не нашлось: если он так здорово умел предсказывать будущее, как так вышло, что он не всегда оказывался на стороне победителей?

Закасс принадлежал к подвиду дышащих гандов. Он покинул аммиачные туманы своей родины, чтобы стать наемным убийцей. Его родичи гордились тем, что в течение трехсот лет были следопытами - охотниками, которые при помощи религиозных обрядов находят добычу в бурлящем тумане планеты. Закасс одним из первых стал практиковать это на других планетах.

Успех пришел к нему незамедлительно. Загадочные обычаи следопытов позволили разыскивать жертв и даже предугадывать будущее. Закасс привлек внимание хаттов и вскоре получил массу заказов от Джаббы, Эмбры и других представителей кланов.

Большинство гандов не дышат, получая все необходимые вещества из пищи; Закасс принадлежал к редкой дышащей разновидности и поэтому носил громоздкий респиратор, чтобы насыщать воздух аммиаком. К тому же, что еще важнее, респиратор защищал Закасса от ядовитого кислорода, который мог сжечь его легкие, как кислота. Закасс был вооружен аммиачными бомбами, смертельными для большинства видов, и ружьем, которое стреляло нервно-паралитическим аэрозолем.

Космополитизм Закасса заставил его отказаться от гандских традиций. Его сородичи, как правило, говорят о себе в третьем лице, и лишь те, кто на глазах у племени совершил великие подвиги, имеют право на местоимение «я». Закасс пренебрегал требованиями традиций. Иногда он называл себя Закасс, но чаще говорил о себе в первом лице, подтверждая значимость своих достижений. Сородичи считали его безумным.

Джабба предполагал, что Закасс будет работать в паре с механическим наемником 4-LOM. Холодная логика дроида прекрасно уравновешивала иррациональную интуицию Жути. Два наемника по заказу Эмбры Хатта охотились на Вассилику с Явина, однако Закасс решил, что добьется большего успеха, если вступит в Гильдию Охотников за головами. Он покинул 4-LOM и вскоре после Явинской битвы вступил в Гильдию.

Все прежние достижения Закасса для членов Гильдии ничего не значили - для них он был «новеньким». Глава Гильдии Крадосск дал Закассу в напарники своего сына Босска. Выполняя одно из первых поручений, Закасс и Босск выслеживали Нила Посондума. Боба Фетт сумел обвести их вокруг пальца и унизить.

Фетт изъявил желание вступить в Гильдию, и Крадосск вскоре признал его полноправное членство. Закасс усмотрел в этом недобрый знак, но вскоре у него появились другие проблемы. Крадосск попытался сделать его своим личным шпионом, и Закасс для вида согласился, но про себя решил работать на обе стороны.

Закасс пообещал Крадосску, что устранит его не в меру честолюбивого сына Босска, и вместе с Босском, IG-88, Бобой Феттом и наемником по имени Д'хартан отправился на планету, контролируемую хаттами, за вознаграждением. Закасс и пальцем не тронул Босска, - наоборот, он отвлекал внимание Крадосска, чтобы дать Босску возможность перегрызть отцу горло.

Смерть Крадосска расколола гильдию на две враждующие группировки. Именно этого и добивался Фетт. Закасс примкнул к Комитету Реформирования Гильдии во главе с Босском и надеялся переждать конфликт под надежной защитой. Вскоре Закасс и Босск в компании Фетта захватили имперского сепаратиста Трина Восс'он'та, и снова Фетт перехитрил их и один получил вознаграждение.

После этого фиаско Закасс покинул то, что осталось от Гильдии, и снова стал работать вместе с дроидом 4-LOM. Дроид был рад продолжить персональное обучение интуитивным навыкам Закасса. К тому времени у Закасса появились почитатели на Ганде, и группа склонных к риску гандских предпринимателей дала Закассу средства на приобретение усовершенствованного корабля «Библос G-1A». Закасс назвал судно «Охотник в тумане» («Mist Hunter»).

Несколько лет Закасс и 4-LOM совершали одно похищение за другим, но однажды жертва в панике сорвала с лица Закасса респиратор, и ганд рефлекторно сделал несколько вдохов. Кислород обжег ему легкие, и их пришлось заменить трансплантатом, - иначе Закасс умер бы в течение месяца.

Чтобы заплатить за операцию, наемники по заказу Повстанческого Альянса похитили имперского правителя Нардикса, рискуя навлечь на себя гнев Империи. Так что когда на борту суперзвездного разрушителя «Палач» («Execu­tor») они столкнулись с Дартом Вейдером, Закасс страшно испугался, что Темный Лорд накажет его за Нардикса, но Вейдер отпустил наемников.

Теперь они должны были устранить кореллианца Хана Соло, и Закасс и 4-LOM сочли, что лучший способ оказаться поближе к Соло, - это внедриться в Повстанческий Альянс. «Охотник в тумане» спас корабль, полный солдат Альянса, и вместе с ним вернулся во флот повстанцев. Однако Закасс передумал предавать повстанцев и решил присоединиться к ним.

Дроиды-врачи Альянса вылечили его пострадавшие легкие. Закасс и 4-LOM прошли обучение в составе Особых Сил Альянса, чтобы выполнить первое поручение - украсть у Бобы Фетта замороженного в карбоните Хана Соло. Чтобы проверить своих коллег, Закасс вместе с несколькими коллегами-наемниками отправился за Доминой Тагге, а затем, чтобы вызволить Соло по поручению Альянса, им с 4-LOM пришлось на время вернуться в собственное наемническое прошлое.

Это привело к сокрушительному поражению. 4-LOM получил такие повреждения, что его пришлось полностью перестроить, и это необратимо изменило его личность. Закасс стал подумывать, что решение примкнуть к повстанцам было поспешным, - особенно теперь, когда у него здоровые новые легкие. Они с 4-LOM без шума покинули Альянс. После гибели Джаббы они вместе похитили азартного игрока Дравмаса Сма'Ду, но с тех пор предпочитали работать поодиночке.

Когда Повстанческий Альянс превратился в Новую Республику, Закасс горько сокрушался о том, что решил отойти от Альянса. Если бы он держался повстанцев, у него было бы теплое местечко при правительстве или даже солидная военная должность. Обескураженный Закасс продолжил деятельность наемника на Внешнем Крае, хотя прежних высот ему уже было не достичь.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017