Главная | Регистрация | ВходВторник, 22 Авг 2017, 23:40
StarWars
Анакин СолоПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Анакин Соло

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: шатен
Цвет глаз: голубой
Рост: 1,73 м
Место рождения: Неспис VIII

Анакина Соло назвали в честь деда, и ему постоянно приходилось соответствовать этой чести и одновременно избывать тяжелую наследственность. Именно родословная помогла ему стать одним из величайших рыцарей-джедаев нового Ордена, и именно она, вероятно, привела его к трагической гибели.

Анакин родился в конце шестого года после битвы при Эндоре, спустя 1,5 года после рождения близнецов Джайны и Джейсена Соло. Он пришел в галактику в бурное время, и это, казалось, вполне ему подходило. Младенец Анакин сохранял безмятежное спокойствие, даже когда Император Палпатин попытался переселить в него свой дух или когда Фурган, посол Кариды, похитил его из тщательно охраняемого убежища на Аноте.

Он рос на Корусанте под присмотром дроида С-ЗРО. Мать Анакина Лея Органа Соло была поглощена исполнением обязанностей главы государства; у отца, Хана Соло, тоже были дела в правительстве. Близнецы Джейсен и Джайна были очень привязаны друг к другу, а Анакин оставался тих, сосредоточен и погружен в себя; многие принимали это за рассеянность. Он поздновато начал говорить и неохотно учился читать, зато в математике и инженерном деле преуспел не меньше, чем когда-то его дед. К 3 годам малыш уже мог разобрать и собрать обратно дроидов-нянек.

Связь Анакина с Силой была очевидной и проявлялась куда сильнее, чем это обыкновенно бывает в его возрасте. Его одаренность заметили и враги. Первыми это сделали Палпатин и Фурган, а затем лорд Хетрир из организации «Возрождение Империи» решил, что ребенок 3,5 лет - идеальная жертва для огромной твари по имени Вару. Родители мальчика и его дядя Люк спасли Анакина от страшной участи, однако то, что Анакин в отношении Силы обладает весьма необычными способностями, оставалось несомненным.

Эту уверенность укрепили события, связанные с Кореллианским восстанием. Трое детей Соло были разлучены с родителями и вместе со своим воспитателем и вуки Чубаккой оказались в камере репульсора глубоко в недрах планеты Дралл. Ничего не зная о древних технологиях, Анакин догадался, для чего предназначены все имевшиеся там устройства, и запустил репульсор, просто прикоснувшись к нему. Поэтому вся тайная архитектура кореллианской системы - в том числе станция «Центр» («Centerpoint») и все 5 планетарных репульсоров - стали подчиняться Анакину и отвечали на его команды. Анакину в то время было 7,5 лет, а он сумел спасти миллиарды жизней, отразив посланный со станции «Центр» смертоносный заряд, который превратил бы ближайшую звезду в сверхновую.

С возрастом Анакин стал более общительным и цельным. Ему еще не исполнилось 11, когда он начал обучение в Академии джедаев Люка Скайвокера на Явине-4. Он подружился с 9-летней татуинской девочкой по имени Тахири, а природная страсть к неповиновению выразилась в том, что он самостоятельно отправился посмотреть Дворец Вуламандера и обнаружил там таинственный золотой шар. В этом шаре были заключены духи детей-массасси, которые 4 тысячи лет держал в плену Экзар Кун. Сила позволила Анакину освободить пленников. Он также обнаружил впавшего в анабиоз мастера-джедая Икрита, живую память о прежнем Ордене Джедаев; Икрит стал его неофициальным учителем.

Посетив Дагобах, Анакин отправился в ту самую пещеру Темной Стороны, где его отец проходил испытание, когда учился у Йоды. Во тьме Анакин преодолел страх повторить судьбу деда и стал сильнее и увереннее в себе. Впоследствии он помогал разыскать в замке Дарта Вейдера на Вьюне световой меч Оби-Вана Кеноби, и гнетущая пустота убежища старшего Анакина произвела на мальчика тягостное впечатление.

Продолжая обучение, Анакин уделял время и Академии на Явине-4, и обычной школе на Корусанте. Когда его брат и сестра сражались со Второй Империей, его в Академии не было, но Анакин помогал отстроить заново Великий Храм и раздобыл сведения, которые помогли предотвратить возрождение «Черного Солнца».

Люк Скайвокер удостоил Анакина звания рыцаря-джедая и взял их с Джейсеном к себе в ученики. Однако Анакина привлекал смелый и яркий стиль Кипа Дюррона, и он подумывал войти в эскадрон истребителей Дюррона «Дю-жина-и-двое-мстителей». Для Анакина Сила была прежде всего молотом, который следовало применять при первой же возможности, чтобы сокрушить укрепления Зла. Эти убеждения привели к разногласиям с Джейсеном, исповедовавшим разумный пацифизм.

На 21 год после битвы при Эндоре Юужань Вонги атаковали планету Сернпидал на Внешнем Крае, столкнув ее спутник с орбиты. Перед самым падением спутника Чубакка втолкнул Анакина на борт «Тысячелетнего Сокола» («Millennium Falcon»), но сам не сумел попасть на корабль. Понимая, что если он задержится на планете, то всем конец, Анакин поднял звездолет в воздух. Спутник Сернпидала упал на планету, и Чубакка погиб.

Хан Соло очень любил младшего сына, которого даже сначала хотели назвать Ханом, но посчитал его виновным в гибели своего самого старого друга. Прошли месяцы, прежде чем они помирились. Между тем Анакин некоторое время прожил на Дантуине, где Мара Джад учила его не слишком-то полагаться на Силу. Подросток Анакин помогал Люку и Маре искать потерянное имперское супероружие, и в это время мошенник Чалко и джедай-бродяга Дешара'кор продемонстрировали ему, как ценно смирение. Анакин также принимал участие в битвах при Дантуине и Иторе.

Непосредственно перед битвой при Фондоре Анакин вернулся в Кореллианскую систему, чтобы реактивировать станцию «Центр» в качестве оборонительного оружия. Хотя Анакин мог бы при помощи «Центра» уничтожить грозивший Фондору флот Юужань Вонгов, он уступил настояниям брата, считавшего, что станцию нельзя использовать как орудие массовых убийств. В результате управление перехватил их дядя Тракан Сал-Соло, который по ошибке уничтожил и флот Юужань Вонгов, и дружественную армаду Хапийского консорциума. Публично Анакин обвинил в ошибке Джейсена, но на самом деле он корил себя за то, что не стал действовать.

Несмотря на требования военачальника Цавонг Ла, чтобы Новая Республика отказалась от Ордена джедаев, Анакин был очень популярен среди сограждан. Многие полагали, что со временем он займет место Люка Скайвокера, и Анакин и сам начал поддаваться на эту лесть.

Вскоре стало ясно, что Академию джедаев на Явине-4 не удастся отстоять от атак союзников Юужань Вонгов из «Бригады Мира». Анакин в одиночку отправился спасать соучеников и в том числе свою подругу Тахири. Он появился как раз вовремя и сумел сдержать войска Бригады, пока не подоспел с подкреплением Талон Каррде. В том бою погиб мастер Икрит.

Тогда на Явин-4 прибыл флот Юужань Вонгов и превратил Великий Храм и его окрестности в колонию. Вражеские войска взяли Тахири в плен, и Анакин не смог покинуть систему. Чтобы вызволить подругу, Анакин заключил союз с Вуа Рапуунгом, бывшим воином Юужань Вонгов, который стал «Опозоренным» после того, как его тело отторгло ритуальный имплантат. Спасая Тахири, Рапуунг погиб, а Анакин стал понимать, что их враги - явление очень сложное.

Тахири во вражеском плену пришлось очень плохо. Анакин боялся, что при помощи психотехник ее могли склонить к Темной Стороне. Юные джедаи под командованием Коррана Хорна сражались при Йаг'Дул, где они помогали отразить наступательные силы Юужань Вонгов. Воспользовавшись затишьем на борту станции Йаг'Дул, Анакин и Тахири обменялись поцелуем и решили, что будут не просто друзьями.

Под конец второго года войны Анакин задумал отважную вылазку на вражескую территорию. Трое детей Соло вместе с отрядом джедаев захватили звездолет Юужань Вонгов и проникли на планету-корабль врага близ Миркра. Анакин провел отряд по учебному лабиринту, чтобы уничтожить лаборатории, где при помощи клонирования выращивали воксинов, которые охотились на джедаев. Он сражался со страстью, но без ненависти, и позволял Силе вести его, а не стремился применять ее в своих целях.

В конце концов он пожертвовал собой, чтобы уничтожить весь генетический материал воксинов без остатка. Смерть Анакина привела его родителей на грань отчаяния, заставила Джейсена задуматься о том, чтобы отказаться от пути джедая, а Джайну временно склонила на Темную Сторону Силы.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017