Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 23 Окт 2017, 05:44
StarWars
Принц АйзольдерПриветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Принц Айзольдер

Биологический вид: человек
Пол: мужской
Цвет волос: светлый
Цвет глаз: серо-голубой
Рост: 1,88 м
Место рождения: Хейпс

Есть старинная поговорка: «Мужчины всегда женятся на девушках, которые напоминают им мать». Может быть, Айзольдер Хапийский полагал, что женясь на датомирской ведьме, бросает вызов своему аристократическому воспитанию, но на самом-то деле его невеста Тенениэль Дйо была такой же хорошей, как и сама королева-мать.

Мать Айзольдера, королева-мать Та'а Чаме, единолично правила 63 мирами Хапийского Консорциума. Но в этой империи царил строгий матриархат, а судьбе было угодно, как назло, подарить ей двух сыновей. Зная, что старшему, Калену, не хватает внутреннего стержня, чтобы быть наследным принцем, или Чаме'да, королева-мать повелела убить его.

Ее младшему сыну, Айзольдеру, было всего 19, когда произошла эта трагедия. Он бежал из Фонтанного Дворца с Хейпса и инкогнито стал гиперпространственным пиратом, надеясь отыскать убийцу брата - знаменитого разбойника Харавана. У него ушло на поиски два года, но все же Айзольдеру удалось изловить Харавана и привезти его на Хейпс. Разбойник умер в тюрьме подозрительной смертью, прежде чем Айзольдеру удалось узнать всю правду о гибели брата.

Королеве-матери нравилась безрассудная настойчивость сына. Айзольдера провозгласили наследным принцем, и его невесте суждено было стать следующей королевой-матерью. Однако Та'а Чаме не пришлась по душе его первая пассия, леди Эллиан. Айзольдер нашел ее изуродованное тело, плавающее в дворцовом пруду посреди сада, где резвились солнечные зайчики.

Айзольдер преодолел обе трагедии и решил приложить все усилия, чтобы как-то изменить положение вещей - насколько мужчина вообще что-то мог сделать в хапийском обществе с его матриархатом. По праву наследного принца он командовал хапийским боевым драконом по имени «Песнь Войны», а кроме того, ему полагалась фаланга терефонцев-телохранителей под началом бывшей бандитки капитана Астарты. Айзольдер патрулировал границы Консорциума на сделанном лично для него мий'тильском истребителе «Буря».

По всему Консорциуму женщины соперничали за место в сердце наследного принца, однако внимание его, как это часто бывает, привлекла не соплеменница, а чужестранка.

Примерно четыре года спустя после Эндорской битвы принцесса Лея Органа начала дипломатические переговоры с хапийцами. Увлекшись принцессой, Айзольдер сообщил королеве-матери, что намерен взять Лею в жены. На торжественном приеме на Корусанте посольство с Хапи вручило Лее Органе 63 подарка, один другого роскошнее. Шестьдесят четвертым и самым драгоценным был сам наследный принц.

Соратники Леи уговаривали ее принять сватовство 25-летнего Айзольдера. Ведь такое выгодное замужество мгновенно улучшило бы военное и финансовое положение Республики.

Однако Хан Соло, воспылав ревностью к новому сопернику, похитил принцессу и умчался с ней на пустынную планету Датомир. Айзольдер бросился в погоню, и на Датомире ему повстречалась дикарка-ведьма, владеющая Силой - Тенениэль Дйо. И хотя принцессой она не была, но происходила из общества, где царил такой же суровый матриархат, как и на родине Айзольдера. Наследный принц-Чаме'да немедленно влюбился в нее и выразил горячее желание сделать ее Чам'ла, то есть будущей королевой-матерью Хейпса.

Кроме того, Айзольдер наконец-то облек в слова давно терзавшие его подозрения и бросил матери в лицо обвинения в том, что это она подстроила убийства его старшего брата Калена и леди Эллиан. Та'а Чаме, глубоко оскорбленная его заявлениями, не согласилась на помолвку принца с датомирской дикаркой. Но вскоре она смягчилась и Тенениэль Дйо получила титул королевы-матери.

У Айзольдера и его супруги родилась единственная дочь, Тенель Ка. Она во всем пошла в мать и уже с ранних лет было ясно, что девочка щедро одарена Силой. Когда она подросла, Айзольдер отправил ее на Явин-4, в джедайскую Академию Люка Скайвокера.

Хотя Айзольдер практически никогда не разделял корыстных устремлений своей матери, он тем не менее ничего не имел против традиционного уклада жизни на Хейпсе. Он начал воспитывать дочь, готовя ее к будущей роли королевы-матери, хотя супруга и возражала, полагая, что девочка должна сама избрать свой путь в жизни.

Во время войны с Юужань Вонгами Айзольдер вновь принимал Лею Органу Соло на Хейпсе, и на этот раз она явилась с мольбой о военной поддержке. Принц ответил горячим согласием, так как хотел выглядеть героем в глазах женщины, к которой он по-прежнему питал самые нежные чувства. Посол Аркхон Вид Тэйн Верджильский намеренно оскорбил Лею, чтобы спровоцировать Айзольдера на дуэль. В хапийской крепости Риф они сошлись в рукопашном бою. По условиям поединка в результате победы принца Консорциум должен был принять участи в войне, а в случае поражения сохранить нейтралитет и не вмешиваться в военный конфликт. Айзольдер отправил Тэйна в нокаут, и хапийский флот присоединился к войскам Новой Республики, чтобы нанести решающий удар по армии Юужань Вонгов на Фондоре.

А Лею, наделенную Силой, мучили вещие сны, пророчившие катастрофу. И кошмары стали явью. За много световых лет от Фондора, на Кореллии, Станция «Центр» выстрелила слепящим репульсорным лучом, который пронзал космос. Разрегулированный луч нанес значительные потери армаде Юужань Вонгов, но при этом превратил в пыль основные силы хапийского флота. Ошарашенный катастрофой, Айзольдер вернулся домой - зализывать раны и готовиться к следующей атаке на врага.

Возвратившись домой, он узнал, что у Тенениэль, которая носила под сердцем их второго ребенка, произошел выкидыш, ибо с помощью Силы она на огромном расстоянии почуяла гибель экипажей хапийского флота. И пока она пребывала в глубокой скорби, Айзольдер обдумывал, как защитить родную планету от нападения Юужань Вонгов. Кровавый путь пришельцев лежал мимо Консорциума, однако поток беженцев позволял с уверенностью сказать, что Хейпс в самом скором времени может стать горячей точкой.

Войска Юужань Вонгов возникли на сцене в тот момент, когда в королевском семействе разворачивалась очередная интрига. На этот раз Та'а Чаме решила женить Айзольдера на Джайне Соло и сделать ту новой королевой-матерью. Поскольку Тенениэль была основным препятствием, Та'а Чаме, недолго думая, устранила ее.

Айзольдер в это время оборонял Хейпс от нападения Юужань Вонгов. Затем он долго скорбел о смерти супруги. Принц велел заключить мать в темницу и допросить с пристрастием, хотя знал, что этим горю не поможешь. Новой королевой-матерью и властительницей Консорциума стала его дочь Тенель Ка.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017