Главная | Регистрация | ВходСреда, 20 Сен 2017, 21:21
StarWars
Новый джедай. 3 год п. Я. б.Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Зачем человеку указательный палец?
Всего ответов: 473

Новый джедай. 3 год п. Я. б.

Люк храбро сражался в Хотской битве, а потом, покинув ледяную планету, направился на поиски того, о существовании чего поведал ему Оби-Ван Кеноби. Он полетел на заболоченную планету Дагоба, которой не было на картах, в надежде найти там таинственного джедая-наставника по имени Йода. Когда же Скайуокер встретил скромное существо, похожее на гнома, он не смог поверить в то, что перед ним - великий рыцарь.

Йода, в прошлом член Совета джедаев и знаменитый дипломат, урегулировавший конфликт из-за падения «Чу'унтора» («Chu'unthor»), неохотно согласился обучать сомневающегося юношу искусству джедаев. Йода предупредил своего ученика о том, что тому предстоит пройти трудный путь, но что он должен сохранять мужество. День за днем Скайуокер испытывал свою чувствительность к Силе, пытаясь соответствовать тем странным и невероятным требованиям, которые предъявлял ему Йода. Юноша научился справляться со своими страхами и полагаться на инстинкты.

Когда Скайуокер открыл разум течению Силы и ощутил свои джедайские способности, ему явилось видение: юноша узнал, что его друзья Хан Соло и Лея Органа содержатся в плену на планете Беспин. Вопреки предостережениям Йоды, что это - ловушка, Скайуокер, как и надеялся Вейдер, внял голосу своего сердца, которое звало его в Облачный город.

Завершив пытки Хана Соло, Вейдер заморозил несчастного контрабандиста в карбонитовом блоке и отдал его Бобе Фетту. Вейдер собирался точно так же поступить и со Скайуокером и подготовился к захвату в плен новоявленного джедая. Фетт покинул Облачный город вместе с замороженным Соло и направился на Татуин, где намеревался получить за голову Соло обещанную Джаббой Хаттом награду.

Когда ловушка Вейдера сработала, Скайуокер боролся на удивление искусно. У него оказался неожиданный союзник в лице Лэндо Калриссиана, который знал, что Империя поставила его в ситуацию, в которой нельзя победить. Калриссиан призвал население Облачного города к эвакуации, в возникшей суматохе прорвался на борт «Тысячелетнего Сокола» и вместе с Леей Органой и Чубаккой улетел из города. Тем временем Вейдер и Скайуокер боролись один на один над воздушным коллектором Облачного города; в результате этой схватки Скайуокер потерял правую руку.

После этого Дарт Вейдер открыл ему ужасную правду: Люк узнал, что Темный Лорд - его отец. Вейдер предложил сыну присоединиться к нему и свергнуть Императора. Скайуокер отказался и прыгнул в бездонную шахту Облачного города. Используя свои джедайские способности, Люк сумел не погибнуть в вентиляционной шахте, и когда юноша в отчаянии прильнул к флюгеру под бурлящей пучиной, его спас «Сокол». Беглецы исчезли из системы, чтобы воссоединиться с тем, что осталось от флота повстанцев.

Для Альянса эти события стали сокрушительным поражением. База на планете Хот была разрушена, Хан Соло пропал, Люк Скайуокер узнал правду о своем происхождении и, казалось, что у остатков повстанческого флота нет никаких шансов на победу.

Однако повстанцы не собирались сдаваться. Пошли слухи о том, что над заповедной луной Эндора создается вторая, еще более крупная «Звезда Смерти». Поиск конкретной информация об этом проекте получил высший приоритет, и агентам восставших удалось проникнуть на имперский испытательный стенд и уничтожить находившийся на нем суперлазер «Таркин». Но это была лишь частичная победа. Если бы вторая «Звезда Смерти» была построена, она могла бы навлечь на Альянс Повстанцев немало бед.

Часть IV. Восстание против Империи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017