Главная | Регистрация | ВходВторник, 22 Авг 2017, 15:45
StarWars
Кали (Kalee)Приветствую Вас Странник | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените наш сайт (новый опрос)
Всего ответов: 700

Кали (Kalee)



Астрографические данные



Регион:
 Внешнее Кольцо
Сектор: Имперское пространство
Система: Аббаджи
Позиция в системе: неизвестно
Звезды: 1
Луны: 1
Координаты: неизвестно
Расстояние от ядра: неизвестно
Длина суток:  неизвестно
Длина года: неизвестно


Физические данные

Класс: земного типа
Диаметр: неизвестно
Атмосфера:  неизвестно
Климат: неизвестно
Гравитация: неизвестно
Ландшафт: тропические леса, утесы, каньоны, моря, полярный лед
Покрытие водой: неизвестно

Социальные данные



Местные виды: калишцы
Переселившиеся виды: неизвестно
Официальный язык: калишский
Правительство: неизвестно
Население: неизвестно
Основные города: неизвестно
Импорт: неизвестно
Экспорт: неизвестно
Принадлежность: Галактическая Республика, Конфедерация Независимых Систем, остатки Империи, Новая Галактическая Империя

Кэли (Кали) – родная планета кэлишей, расположенная во Внешнем Кольце Галактики, на окраине Кэдокских Регионов.

Обширные равнины материков Кэли покрыты вечно зелеными джунглями, изобилуют также скальными массивами и глубокими каньонами. Активность и обилие местной биосферы порядком затрудняет проживание на планете разумных существ.

Населена разумным видом, носящим название кэлиши, известными как отважные и хитроумные воины, удачливые охотники на опасных местных хищников, таких, например, как мамуу и кэйраббэки, из кожи и черепов которых кэлиши изготавливают свои ритуальные плащи и боевые маски (маска генерала Гривуса была сделана из черепа мамуу).

Еще задолго до Войны Клонов кэлиши получили печальный опыт сотрудничества с Галактической Республикой – они наивно поверили республиканской дезинформации о том, что их соседи боттэврианы представляют угрозу для кэлишей, и сражались против боттэврианов вместе с джедаями.

Республика впоследствии "отблагодарила" кэлишей вмешательством в Хукскую войну на стороне Хука, что способствовало поражению кэлишей и разорению Кэли. Виднейший кэлишский полководец той войны, Кимен джэй Шилэл стал жертвой транспортной катастрофы, подстроенной руководством Интергалактического Банковского Клана. Глава Банковского Клана Сэн Хилл позаботился о реанимации пострадавшего, который был киборгизирован и впоследствии возглавил войска Сепаратистов под именем Гривуса. В обмен на услуги Гривуса в качестве полководца Интергалактический Банковский Клан финансировал восстановление экономики Кэли.

И после окончания Войны Клонов Кэли осталась верной своим сепаратистским настроениям и продолжала воевать уже против преемницы Галактической Республики – вновь созданной Галактической Империи. Еще почти десять лет кэлишские инсургенты во главе с генералом Бентилейсом сэн Ск'aром вели партизанскую войну, нанося противнику немалый урон – до тех пор, пока их сопротивление не было окончательно подавлено имперскими силами под командованием известного чисского стратега Трауна.

Сам Ск'aр уцелел, попал в плен и вскоре присоединился к имперским войскам, признав власть победителей. Достигнув чина генерала, Ск'aр возглавил имперские ударные силы в кампании в Джаилидском Дрейфе, подавив восстания на нескольких тамошних мирах и прославившись своими военными талантами в имперских вооруженных силах. Впоследствии он погиб в бою на планете Шива IV. О дальнейшей истории планеты Kэли сведений пока нет, известно лишь, что она сохранила верность Новому Порядку.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Анеки

Locations of visitors to this page

Copyright MyCorp © 2017